Amazonコイン Amazonファミリー Amazon Student 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame ファッション 家電・生活用品サマーセール Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

セット内容はマジカルウォッチ本体と充電ケーブル、取扱い説明書の3点です。
充電して使う製品ですので電池を用意する必要はありません。

48ページある説明書を読みながら一通り操作してみました。
まず機能に関してはこの小さい製品の中にたくさんの楽しさが詰まっています。

待ち受け画面のデザインは最初の時点で24種類入っています。
スタンプラリーを成功するごとにスタンプが増え全部で99個まで行き
スタンプラリーをクリアすると100個目のデザインが貰える仕組みです。
ゲットしたデザインは待ち受けとして使う事が出来ます。

スタンプラリーそのものはサイコロを振って進むだけの単純なゲームですが
ディズニーデザインの待ち受けがどれも可愛いのでつい夢中になってしまいます。
良く考えられている点ですが午後10時~午前5:59分の間はパネルに
「きゅうけいちゅう」と表示されスタンプラリーが出来ない様になっていて
お子さんの事を考えた配慮が感じられます。

他にスペシャルゲームが8種類、ミニゲームが7種類、うんどう4種類、メッセージ機能(ハミガキを忘れずになど)
メッセージ機能では貰ったスタンプの情報も解ります。
ゲーム自体はどれもパネルをタップ・スライド・振る・傾けるこの4種類の操作のみですので
説明書を見なくてもお子さんが直観で出来ると思います。

時計画面で横にスライドするか、右側面のホームボタンを押すとミッキーが声で時間を教えてくれます。
時刻を読み上げるのはミッキーだけですが、他の画面では色々なディズニーキャラ達のメッセージも聴け
結構ワクワクします。

1つだけ気になったポイントは操作性です。
初期設定で名前・日付・時間・誕生日を入れるのですが
パネル操作がスマホに慣れているせいかかなり手こずりました。

後、待ち受けを選ぶときにスライドさせているのに軽く触っただけで
タップされたと認識され設定されてしまい何度かやり直しが必要になりました。
スライドのコツですが強めに押しながら移動するとだいぶ良くなりました。

多少の使いづらさはありますが、時計機能としては十分使えますし
なんと言っても100種類から待ち受けが選べ、又ランダム機能もあるので
ディズニー好きなお子さんは元よりそうでないお子さんにも嬉しいオモチャだと思います。
VINEメンバー2015年12月5日
まず基本仕様です。充電池で付属のマイクロUSBケーブルで充電します。
もちろんアンドロイドスマホのでもOKです。電源は付属しませんので
PCやUSB電源をお持ちでない方は別途購入しなくてはなりません。
連続時計表示は約24時間、連続ゲームプレイ時間約3時間。
ゲームをずっとしていたら2~3時間毎に充電と言う事になりますね。
ある意味、休憩させる事が出来ます。
充電ジャックにはゴムカバーはありますが 防水ではありません。

本体のみで遊ぶおもちゃです。PCやスマホ等には繋がりません。
(QRで他のおもちゃに読ませる事は出来るみたいです)

この商品には電源スイッチがあります。電池の消費を抑える為とは思いますが
切ってしまうと時計日付がリセットされもう一度設定しなければなりません。
でもセーブデータは消えません。(設定にて消去可能です)
ちょっと気になったのが押しスイッチが堅い事です。誤動作防止とは
思いますがギューと押さないと画面を出せない所が気になりました。

機能としては、時計(壁紙100種)、アラーム、ストップウォッチ、
画面の明暗、音の大小など(基本ミッキーが時間を教えてくれて、壁紙にタップで
そのキャラがおしゃべりをしてくれます)。それとゲーム各種とお散歩メーター(万歩計)など
ゲームで遊んでアイテムが無くなり歩いて(振って)アイテムゲットなどずっと
遊ばせない工夫もされています。
ゲームは本体を振ったり傾けたりして遊ぶ物もありますよー。
タッチパネルは一定の速度でスライドするなど一工夫要りますが
お子様なら 文句を言いながら楽しく遊べると思います。
(メニュー画面より下のアイコンをスライドして設定を出すのに一苦労しました)

意外と大きいので手をひっかけないように。

追記
朝晩のみ数回時間確認を行うくらいでしたら1週間で電池レベル3個中1個減る程度です。
朝の目を開けたくない時に横のスイッチを二回押すと画面が出て、現在時間を伝えてくれます
そして時間が変わるごとに音声にて時間をしゃべってくれるのでとても重宝しています。
(画面が出ている時のみです。スリープ時はしゃべりません。初期数値90秒)
VINEメンバー2015年12月14日
子供に初めて与える腕時計としてはとても良いので
クリスマスやお誕生日の記念に与えるプレゼントしても優れている
3DSやPS Vitaはまだ早い年齢で
なおかつ時間の概念を遊ばせつつ学んでもらうには最適
セガトイズ製だけあってゲームとしても
単純でありがら面白いものが多いので
子供に持たせておくと勝手に暇つぶししてくれる
6歳ぐらいなら大丈夫だが
それより年齢が低くても親が一通りプレイして使い方を教えたら
あとはスムーズに覚えられるような優しい難易度
あまりハマりすぎて夜更かししたりしないような配慮機能もあったり
USB充電も簡単で手間がかからないので
子供、親、両方の目線を大事にしてくれる商品に感じられる。
VINEメンバー2015年12月7日
DSやスマホでゲームをする前の歳のお子さんにはピッタリの玩具だとおもいます。
腕時計も欲しがる年頃なので、一石二鳥。
これ位の機能で十分満足しますし、むしろ待ち受け画面が沢山あったり簡単なゲームが沢山あったりして喜ぶと思います。

何より嬉しいのは、コンパクトであること!
外出時の気分転換用の玩具はかさばらない方がいいので、子供の腕にはめれば持たずに済みますし、持たされたとしても苦になりません。
電池式ではないので軽いです。

充電にはUSBのコンセントソケットが別途必要ですが、スマホ用の物を使えます。
車でスマホを充電する装備をお持ちなら、車でも充電可能です。
実際、外出時によく触って電池切れになるので、車でフル充電することが多く、自宅で充電したことは殆どありません^_^。

クリスマスプレゼントにも喜ばれると思います。
2016年2月2日
4歳の誕生日プレゼントに購入しました。

レビューにもあったように、初めの設定に苦労しました。

簡単に説明してから子供に渡しましたが、大人より上手くスライドやタッチをしてして驚きました。

時間を決めてやらせようとしていましたが、それほど集中して長い時間やるわけではない様子なので(汗)

スタンプラリーがすごろくのようになっていて、それが楽しいそうです。

あとミッキーの声で時間を読み上げてくれるので「今何時か教えてほしい?」と1日何度も聞かれて参っています(笑)

まだ数日しかつかっていませんが、充電は思っていたより減らないのでありがたいです。
2015年12月24日
年長さんの娘にクリスマスプレゼントとして買いましたが
あまり食いつかず、代わりに凄い食いついたのは年少さんの娘でした☆
年少でも出来るゲームが多くなかなか上手に遊んでます♪
ディズニーキャラが喋るもの嬉しいようです。
タッチも良好だし、スマホの充電器なのもありがたいですね(^ ^)
早くスマホ形も充電器タイプにして欲しいものです( ̄▽ ̄)
やっぱこどもが飽きたら自分で使えるように
白にしとけばよかったな〜と思ってます。
クリスマス直前だったので値段の変動はしかたないですね。
時計に、ゲーム、スタンプラリーに万歩計と、
機能が盛りだくさんです。

起動するとミッキーマウスが現れ、
右ボタンを押すと、時刻の読み上げ機能で、
「ごぜん・ろくじ・じゅっぷん」と読み上げてくれることに、
まず、きゃっきゃっと、とても喜んでくれました。
時刻が変わるたび(1分毎)に、読み上げて
くれるので、真似をして遊んでいます。

最初のゲームは、ミッキーのテーマが流れて、
簡単な操作(指タップだけ)でできるので、
一緒に遊んでも楽しいですし、慣れてくれば
一人でも問題なく遊べます。
他のゲームも、時計を傾けたり、振ったりすることで
操作ができますので、操作で迷うこともありません。

きせかえ、スタンプラリーも楽しんでますし、
4~5歳くらいでも問題なく使えるかと思います。
慣れない間は、お母さん、お父さんが補助して
あげてくださいね。

ミニゲーム15種類、うんどうゲーム4種類、
きせかえできる時計デザイン100種類と、
数週間では、まだまだ使えきれていないですが、
可愛いらしい本体と、楽しい音楽(ミッキーマウスの
テーマ)で、小さい子供でも、すっごく喜んでいます。
時刻の読み方を覚えてくれて、私も嬉しいです。

クリスマスプレゼントに是非おすすめです♪
2015年12月25日
5歳娘にクリスマスプレゼントで購入。
大好きなアナ雪やソフィアの壁紙も入っていて、時間も読み上げてくれる機能が大喜びでした。ただ、とにかくタップ、スライドの感度が悪い!スマホなどで慣れているからかコツが必要です。スライドするつもりがタップになってしまい壁紙がなかなか選べません。たくさん種類があってもサクサク選べないとストレスでしかありません…。スマホ慣れしてない子供はコツをつかむのも早く、たまにイラっとしながらもゲームをしています。
壁紙毎にキャラが一言しゃべったりとってもかわいいんですけどね。
2016年1月6日
プレゼントに
あの、小さな腕時計に色んな機能があり、子供は大喜び
ただ、充電器がなく、そこだけ残念
2016年3月10日
商品は良いのでしょうが、子供が使いこなせなくて、買うのはもう少し後が良かったかなというのが正直な感想です。