2016年4月13日
今回、販売と発送をしております。サンワサプライ直営【サンワダイレクト】様の方で、他の方たちのレビューを見て4月6日に買わせてもらいました。
しかし私に送られてきたチェアは粗末な物で、買ってから1週間もしないうちに座るとお尻の左側が何か硬いものにぶつかっているようで短時間座っていられない状態になってしまいとても痛いです。また収納式オットマンを引き出し、真正面からチェアを見て見ると曲がっていました。その他、何点が粗末な部分があり買わないほうが良かったと後悔しています。返品・交換も考えましたが、未開封・未使用に限るみたいなので断念して他のを買いたいと思っています。
また最後に、他の方たちのレビューが買ってよかったと書かれているのに対し、このようなレビューを書いてしまった事にすみませんでした。
ベスト1000レビュアー2015年6月11日
サンワダイレクトさんから買いました。(このアカウントとは別の家族のIDで、Amazon経由で購入しました)
母が椅子で寝てしまう癖があり、それにより肩こりになって疲れを持ち越すので困っていました。
かといって椅子で寝ている間に起こしても機嫌を損ねるので、みかねてこちらを購入した次第です。

家が狭く、ダンボールが重いため、家の外でダンボールを開封し、家の中に部材を分けて運びこんで組みたてました。
組み立ても息子の私がしましたが、組み立てはシンプルなものの、椅子自体の重量があるので、力のない方だと組み立てに少し苦労するかも。

足にキャスター付ける作業(簡単)、足に椅子の柱部分?をつける作業(簡単)、座面を脚(柱)にくっつける作業、
背中部分をドッキングする作業(ボルトどめ)手すりをつける作業(ボルトどめ)が主な作業です。

使用感ですが、2万5千円にしてはややチープな印象を受けるものの、座り心地がよく、母も満足しているようでした。

気になったことは、左にあるリクライニング用のレバー。
使い辛い位置にあり、身長の低い人は手が届かないし、結構力がいるので、
力のないお年寄りなどは困るだろうってことでした。
ここだけどうにかなれば完璧だったのになという感じです。
(軽すぎても危ないのですが、せめてレバーの力加減を調節可能にしてほしかった)

自分的に、今年のベストバイの上位には入ってくると思います。
自分用にも・・・と考えるくらい、総合的には良い出来です。

----後日談(余談ですので読み飛ばしても差し支えありません)----
最初の投稿から4か月ほどたちました。
椅子使用者である母は、シェーグレン症候群という持病を持っているのですが、
ひと夏で検査の値が大きく改善し、お医者様が驚いたらしいです。
椅子のおかげばかりではないでしょう。(血流の改善によるところは、間違いなくあるでしょうが)
しかし、病と付き合うのは基本的なところから見直すのが大事だと思った次第です。
居眠りしてしまうなら、寝かせてしまえという発想は決して悪くなかったなと思っています。
寝ていたら、疲れてしまうからこっちで寝て!と誘導することで、頑張ってお布団に向かってくれることも増えました(笑
以前の椅子では考えられません・・・意識の切り替えが重要だったのです。
椅子はハズレも多い中、母も私も座り心地(寝心地)に満足できる、ちょうどいい椅子と巡り合えてよかったです。
2015年3月2日
組み立て時、背もたれ取付けは少し苦労しましたが、座り心地は良いです。本来行こういう品物は自裁に座ってみて感じてから購入すべきなんですが、銘柄を信じて購入ました。強いて言うならば、背もたれがもう少し高いとちょっと一休みする時頭が安定するかもしれません。
後ろに倒す時にのレバーが当過ぎて、しかも重すぎるために椅子を抜かせるときには苦労する。レバーはもう少し手前に伸ばしておいてほしい。足載せを前に引き出す時に引っ掛かりがあってスムーズに出てこない(固有の事かもしれない)。さらに椅子の座が少し高すぎです。身長170cm位の人でないと足が床に届かないのでは?と思う。その他はGoodです。
2016年4月29日
買って約1カ月になります。座り心地は長時間座ってると腰がとても痛くなります。眠る??確かに寝るスペースはありますが寝るとなると座る部分に関してはやぶれてきました。購入1カ月目ですが買い換えようとと思っています
2015年5月20日
ただ快適過ぎて仕事が進みません(笑)

ちょっとキャスターが滑りにくい気がします。
2016年5月9日
腰が安定せずリラックスできません。ランバーサポートをつけるとお尻が前に滑ります。170度のリクライニングも背中が変に湾曲しますので苦しくなります。
せっかく買い替えましたがまた買い替えなければなりません
2016年3月12日
値段の割に座り心地は良いです。購入してから仮眠が楽に出来て仕事がはかどります。オットマンが少し心許ないですが、価格からして適当だと思う・・・
2016年4月26日
すわり心地は抜群。若干組み立てにくいところはありましたが、満足ですね。
2015年3月12日
不可もなくです、知らずに使用していたらフローリングの床が傷付いていました(椅子の重みとキャスターの良し悪し??)注意不足でした。  この商品に決めたのは、背が低いので座面高で選びましたが、やっぱり黒色だけでなく何色か色違いが有ればいいですね。