2016年3月27日
トランセンドのSDXC Iで最速のカードと比べて、差は少し出ました。
以下は、連写してカメラのバッファが満タンになった後、書込みから開放されるまでの時間です。
( 別の簡易テストを、レキサーの方にレビューする予定です。)

Transcend SDXC I 64GB
( UHS-I U3対応 R95MB/s,W85MB/s) TS64GSDU3Xで、約20秒強。

Transcend SDXC II 64GB
( UHS-II U3対応 R285MB/s,W180MB/s) TS64GSD2U3で、約19秒。

Lexar SDXC II 128GB Professional 2000x
( UHS-II U3対応 R300MB/s,W260MB/s) LSD128CRBJPR2000Rで、約17秒強。

テスト1の詳細

簡易的な計測なので、参考程度にして下さい。
使用したデジカメはSONY α7S IIで、2016年2月現在、
SDXCメモリーカード UHS-I までの対応品です。

手順
1)写真の記録画質を「RAW(非圧縮)+JPEG」にして、連写撮影を開始。
2)カメラのバッファが尽きて、連写速度が遅くなったらシャッターから指を離す。
3)指を離してから、書込ランプが消灯するまでの時間を計りました。
2016年2月4日
★再追記★
撮影時だけでなく、画像確認中もエラーが多発しています。エラーというよりフリーズですね。
秋葉のパナソニックのルミックス工房にて見てもらいましたがこのSDカード以外の他の確認が可能なSDカード全て試したところカメラは正常に動きました。
ですのでやはりこのSDカードが異常の原因なのでしょう・・・
機嫌よく撮影が出来ているときは本当に高速で連写をしてもストレスがないだけに残念です。
公式の発言では無いとの事ですがルミックス工房から使用は控えたほうが安全との事ですので星は1つに変更させていただきます。
☆追記☆
撮影時に書き込みエラーが多発し、カメラがフリーズする事が多くなりました。カメラの問題なのかもしれませんが、違うSDカード(ただしUHS-I ・U1のカードです。)だとエラーは起きません。こちらのSDにすると書き込み時や画像確認などの読み込み時にフリーズする事があります。
このおかげでシャッターチャンスを逃す機会も増えます。ですので当初星は5つにしていましたが今回星3にさせていただきます。
他のU3カードも使用してみたまた改めてレビューしようと思います。

パナソニックのルミックスG7にて、今までは書き込み60MB/SのSDカードを使用し、RAW+JPEGだと連写12枚くらいで止まっていたのですが、コレだと32枚くらいは連写が効きます。それ以降も止まる事はなくスローな連写は続けてくれます。
JPEGのみでも60MB/SのSDカードだと途中で止まる事があったのですが、これだと止まることなくずーーーっと連写し続けてくれます。
RAWのみの場合RAW+JPEGよりは連写は効きますが途中でスローになります。復帰は大変早いのでまたすぐに撮影できるのでまあ問題ないと思っています。
4Kでの撮影でも不安なところは全く無く安心して使う事が出来ます。
ベンチマークを計っていませんが体感で大満足です。
2015年12月19日
連写するのに書き込みが早くていい。枚数も沢山撮れるし。

また購入したい。
2016年4月28日
EOS5DSに使うために購入したが、カメラのほうがUHS-Ⅱに対応していたいことがわかり、カードが本来持っている性能をフルに生かすことが出来なかった。
しかし、撮影データをPCに取り込む時には明らかにUHS-Ⅰよりも早いので、我慢して使うことにした。