• カスタマーレビュー

ベスト500レビュアー2015年9月1日
高音質コーデックのaptXと、パッシブ・ノイズキャンセリングに対応したヘッドホンです。
Bluetoothによるワイヤレス接続と、付属のステレオミニケーブルによる有線接続が選択できます。

また側面のヘッドバンドは伸縮だけでなく折りたたみに対応しており、便利に持ち運ぶことが可能。
採用されているイヤークッションおよび頭頂部のクッションは柔らかく、快適に装着できることでしょう。

ちなみに実際の使用感は、高音から低音までバランスが良く、高音質な印象。
全体的なデザイン・質感・音質などを考慮すると、同価格帯の国内メーカーに劣ることはないと考えます。
2015年12月24日
みなさんがヘッドホンの感想書かれているので、私はヘッドセットの観点から感想を書いていきます。
ちなみに普段VC用に ROCCAT Kave のヘッドセットを使っています。
⇒http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00275C2L6/ref=ox_sc_act_title_1?ie=UTF8&psc=1&smid=A3RR7Z4RB6LZ8

[購入動機]
PCゲームのVC用にKaveを使ってたので、そのままSkypeとか通話に使ってたけれど
最近はスマホのゲームでも使うことが多くなったけど、PCゲームじゃないのにPCの前に座ってやるのはどうなの?
というぐうたらな理由から
・ワイヤレス
・でもヘッドセット
という二点からこの製品を購入しました。ちょっと安くなってたし、クーポンあったし(-1600!)、値段的にもまぁまぁ
というのが決めてです。せっかくなのでお話するに当たっての重要な付け心地とかも書いておきます。

[音質・通話]
マイクはヘッドホンの右下部にあります。なので、どこまで音を拾ってくれるのか、相手にどんな風に聞こえるのか
周りの音をどう拾ってしまうのかを重点に確認してみました。

主にSkype/Lineで通話することが多いのですが、Kaveと比較すると
・少しこちらの声が曇り気味。こちらだけでなくても、相手の声もほんの少し曇って聞こえる。(Skype)
・通話単位で、こちらの声が少し遠くに聞こえたりする(Skype/Line)
・結構いろんな音を拾い気味(Skype/Line)
さすがにKaveと比べると劣るものの、通話は普通にできるレベルでした。
ただしこれは一人暮らしで部屋で電話などのように、普通に会話してる感じの感覚でお話した場合、という前提です。
多少ボリュームを落として通話もできました、が、参考程度に考えてください。

[付け心地とか]
眼鏡erには締め付けは最初ちょっときつかった。そんなに頭が大きいわけじゃないけれど。
ハウジング部のクッションは気持ち硬め。それでいて、ハウジング部のサイズが少し小さめ。
なので、耳が(左右に)大きかったりすると、しっくりこないかもしれないです。
そこまで強い締め付けではなくなるので、1~2時間はつけてられると思います。
Kave自体が重いヘッドセットの部類にはいると思うので仕方ないけれど、軽い。
ヘッドセットしてる重さはあまり感じないのが素晴らしい。(きっとこれが普通に近い感覚)

[総括]
ヘッドホンの性能はほかの方が書いている通り、低音強めの作りで、それにひっぱられて中音はもちろん高音も
微妙に曇りがかってるように聞こえます。そのせいで音がつぶれてるとかではないですけど、Amazonの割引後の値段を考えると
購入はちょっと考えてしまいます。が、これに加えて
・ワイヤレス
・ヘッドセット
という機能があると考えると少し高い?って最後に疑問符がつく感じですね。
なので、ヘッドセット(でも音楽も聴きたい)という人にとっては候補としてはありだと思います。
ヘッドホンとしての選択肢としてありか、と考えるとうーん、というのが正直な感想でした、まる!

※今は探せばクーポンは見つかると思うので、それ含めると買いですね。
2016年1月25日
値段を考えるととても良い物に出会えたように思います。音質・使い勝手ともに十分満足しています。
強いて言うなら、鞄にいれて持ち運んでいるので少し重くてかさばることでしょうか。
販売者のPlemo様からの製品提供を受けてのレビューとなります。

心地よい装着感の高音質ヘッドホンです。
高級感のある、やわらかい質感のイヤーパッドが採用されたヘッドホンです。
ステレオケーブルによる有線、Bluetoothによる無線での使用が可能です。

音質は高音域から低音域までバランスの取れた、粒立ちのよいサウンドが楽しめます。
ややブースト感のあるメリハリのあるクリアな音が再生されます。
地を這うようなバスドラムからビブラフォンの透き通るような高音まで、
空気感を減退させることなく再生できる高音質ヘッドホンです。
ロック、ジャズ、ポップを楽しまれる方に試していただきたいヘッドホンとなっています。
8000円弱の価格を考えると、音質、装着感ともにコストパフォーマンス抜群です。
2015年12月6日
辛うじてアラウンドイヤータイプになるのでオンイヤーよりも安定感とサラウンド感があります。バッテリー持ちますね、平日40分程度使用、3週間で残量表示3/4あるけど?
次曲頭の音飛びはするけど許容範囲。
この価格で低音高音しっかり鳴ってるので満足しています。
2016年1月5日
このタイプのワイヤレスヘッドフォンは初めてで、他と比べることはできませんが、全く問題なく快適に使用しております。おすすめです。
2016年3月14日
今まで、Bluetoothのカナル型のイヤフンを使ってましたがバッテリーがヘタリ色々検索したら、こちらを発見…約半年放置タイムセール6300円で、購入!
Xperia Z5 Premiumとの相性もよく音の質・作り・機能・値段に大満足です。
1万円以内で、Bluetoothヘッドフォンを探してる方にオススメです。

1週間使ってみた!
操作スイッチは、前方左側にあり、少し使いづらい!
個人的意見は、真後ろに操作スイッチがある方が親指での操作で、楽かなぁと思います。
review image review image
2016年3月30日
Plemo様提供のサンプルによるレビューです。

音に迫力があって、立体的で空間が豊かな音を鳴らしますね。明らかにイヤホンで味わえない音ですし、BTヘッドホンでもこの価格帯のものの中ではトップクラスではないでしょうか。音のメリハリ感アタック感も強めです。だから、のりが良い音楽を聞いてもビート感覚が大変よい。元気すぎると感じるかもしれないという程度で、多くの人が気に入る音質の範囲で良い音を鳴らしてると思いました。突き刺さるような音ではないですが、音の切れ味という表現は適切ではないけど、しっかりしてる音が出ます。地響きのような重低音は控えめなんですが、普通の低音のところは十分に聞こえてるためにバランスが良く感じる。真ん中辺りの音は若干明るい目な感じもします。もう少し鳴らし込む予定で、アップデートしてみます。

Bluetoothはほとんどノイズが聞こえないから処理も良いのだろう。ハイレゾ音源で解像度を有線接続との違いをためしてみたけど、やや解像度が落ちますね。ただし、試したのは非apt-xなので、aptxならばもう少し解像度は上がるかもしれません。

デザインもこなれていて都会的な印象を持ちます。プラスチッキーなところもあるのですが、ビルドクオリティも上々です。

ノイズキャンセリングはパッシブということで、でんきてきなところでのせいぎょではなくて、パッドなどでのことですね。確かに外音は聞こえづらいようです。スポンジも適度な柔らかさがあるので装着感も上々です。

全体的に褒める内容になっていますが、特に欠点らしい欠点を感じなかったです。私もこの価格帯のものを幾つかレビューをしていますし、相対的な位置づけは多少理解したうえで書いています。そういう意味ではお買い得な製品に見ています。だから、初期不良に遭遇しないかぎり満足度は高いのではないかと想像しています。

※ こちらのレビューは公平な内容で書いております。有利になるようなことを書く強要などはありません。
Bluetoothでの無線接続とステレオミニ接続による有線接続の両方に対応している高機能なヘッドホンです。
1万円以下のワイヤレスヘッドホンは無線専用の物が多いですから両対応なのはすごくうれしいですね、やはり音質や安定性を重視するなら有線接続の方が有利ですから。

気に入った点としてはまずデザイン、飾り気の無いシンプルなデザインですがそれがまた実質剛健さを感じさせて良いです。折り畳んでコンパクトに収納出来るので持ち運びも便利。
装着感も予想以上に良好です。ヘッド部イヤー部共にレザーの心地よいクッションでフィット感が良く、側圧もちょうど良いので長時間つけていても耳が痛くなりません。

音質は高音から低音までバランスが良く比較的フラットよりの調整をしていると思います。無線再生時でも気になるノイズや音飛びは感じず比較的クリアで明瞭感のある音です。
有線接続時も音の傾向は同じですが、若干ながら解像度と低音の量感が増す感じですね。思ったよりは無線と有線の差は少なかったです。
もっと劇的に変わるかなと思っていましたがこれなら無線メインの使い方で充分かも知れません。高音質コーデックのApt-Xにも対応していますしね。

バッテリーの持ちも20時間と長いので使用後は毎回充電していればバッテリー切れで困る事もないでしょう。
操作はハウジング面サイドにあるボタンで行いますが、すぐに使い方にも慣れました。ハンズフリー通話が出来るのも便利です。

特に不満点も無く完成度の高いヘッドホンだと思います。これが8000円以下ならコストパフォーマンスは抜群で文句なしにお勧め出来る製品です。

※サンプル提供を受けてのレビューです。
ベスト50レビュアー2016年3月29日
同社の8Aのマイナーチェンジ版です。
外観の違いはヘッドバンドのアルミ部分がシルバーから黒色に変更になっています。

【特徴】
■折りたたみ可能
■日本語説明書付き
■相当なレベルの高音質

【音質】
かなりレベルが高いです。
同じようなタイプの、同じ価格帯の製品と比較して「音に距離感」が感じられます。
しかもBluetooth接続でノイズがほぼありません。
低音から高音までバランス良く、絶賛レベルです。
APT/Xに対応していないiPhoneでも相当なレベルの音を再生してくれます。
もちろんAPT/X対応機なら更に音質が向上しますので、素晴らしいとしか言い様がありません。
他のレビュワーの方で「beat」よりも良い、と云っている方がいましたが、僕も一時期beatのスタジオを所有していましたが、ノイズレスという点なら確かに本
機の方が格段に上です。

音は少し明るめで、低音の再生力も素晴らしいと思います。
ドライバーはちっょとだけウォームに傾いています。ヴォーカルは微妙に温かい感じです。

有線接続では更に明るさが増し、音質が向上するので、聞いていてとても楽しいです。
ただしBluetooth接続がかなり優秀なので差は小さいです。

【注意点】
本機のイヤーパッドは少し小さめです。
なので耳が標準よりも大きい方は少し当たるかも知れません。
これは折りたたみ時のコンパクトさを優先したためだと思われます。

またBluetoothの接続距離がちっょと短めです。
体感で5-8メートルくらいだと思います。

【総評】
とにかく価格も音も素晴らしいです。
Bluetooth接続でのノイズの少なさも評価ポイントで、ほぼ最高峰でしょう。
このクラスどころかもっと上の価格帯に位置していてもまったく疑問に感じることは無いほどの出来映えです。

ぜひ、APT/X対応の音を楽しんで頂きたいのですが、iPhoneの方はそれでもそこら辺のヘッドホンよりも遙かにいい音がします。
たぶん初めて聞く方や今まで同価格帯の国産や下の価格帯の中華製品を聞かれてきた方なら本機の良さは一聴しただけで「間違いなく」分かります。

もともと同社の8Aが相当な出来映えだったので、そこから更にマイナーチェンジしたと思われる8Bはもはや名機と判断しても良いかもしれません。
できればAudioMXのHB-8Aの高評価にも目を通して頂けると更に理解が進むと思われます。

安い物を買おうとしている方はちょっと待って下さい。ココは少しだけ無理をしても本機を絶賛レベルで推薦しておきます。

sample review。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image