• カスタマーレビュー

2015年12月24日
みなさんがヘッドホンの感想書かれているので、私はヘッドセットの観点から感想を書いていきます。
ちなみに普段VC用に ROCCAT Kave のヘッドセットを使っています。
⇒http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00275C2L6/ref=ox_sc_act_title_1?ie=UTF8&psc=1&smid=A3RR7Z4RB6LZ8

[購入動機]
PCゲームのVC用にKaveを使ってたので、そのままSkypeとか通話に使ってたけれど
最近はスマホのゲームでも使うことが多くなったけど、PCゲームじゃないのにPCの前に座ってやるのはどうなの?
というぐうたらな理由から
・ワイヤレス
・でもヘッドセット
という二点からこの製品を購入しました。ちょっと安くなってたし、クーポンあったし(-1600!)、値段的にもまぁまぁ
というのが決めてです。せっかくなのでお話するに当たっての重要な付け心地とかも書いておきます。

[音質・通話]
マイクはヘッドホンの右下部にあります。なので、どこまで音を拾ってくれるのか、相手にどんな風に聞こえるのか
周りの音をどう拾ってしまうのかを重点に確認してみました。

主にSkype/Lineで通話することが多いのですが、Kaveと比較すると
・少しこちらの声が曇り気味。こちらだけでなくても、相手の声もほんの少し曇って聞こえる。(Skype)
・通話単位で、こちらの声が少し遠くに聞こえたりする(Skype/Line)
・結構いろんな音を拾い気味(Skype/Line)
さすがにKaveと比べると劣るものの、通話は普通にできるレベルでした。
ただしこれは一人暮らしで部屋で電話などのように、普通に会話してる感じの感覚でお話した場合、という前提です。
多少ボリュームを落として通話もできました、が、参考程度に考えてください。

[付け心地とか]
眼鏡erには締め付けは最初ちょっときつかった。そんなに頭が大きいわけじゃないけれど。
ハウジング部のクッションは気持ち硬め。それでいて、ハウジング部のサイズが少し小さめ。
なので、耳が(左右に)大きかったりすると、しっくりこないかもしれないです。
そこまで強い締め付けではなくなるので、1~2時間はつけてられると思います。
Kave自体が重いヘッドセットの部類にはいると思うので仕方ないけれど、軽い。
ヘッドセットしてる重さはあまり感じないのが素晴らしい。(きっとこれが普通に近い感覚)

[総括]
ヘッドホンの性能はほかの方が書いている通り、低音強めの作りで、それにひっぱられて中音はもちろん高音も
微妙に曇りがかってるように聞こえます。そのせいで音がつぶれてるとかではないですけど、Amazonの割引後の値段を考えると
購入はちょっと考えてしまいます。が、これに加えて
・ワイヤレス
・ヘッドセット
という機能があると考えると少し高い?って最後に疑問符がつく感じですね。
なので、ヘッドセット(でも音楽も聴きたい)という人にとっては候補としてはありだと思います。
ヘッドホンとしての選択肢としてありか、と考えるとうーん、というのが正直な感想でした、まる!

※今は探せばクーポンは見つかると思うので、それ含めると買いですね。
2016年1月25日
値段を考えるととても良い物に出会えたように思います。音質・使い勝手ともに十分満足しています。
強いて言うなら、鞄にいれて持ち運んでいるので少し重くてかさばることでしょうか。
<デザイン>
ヘッドバンのドサイド部にアルミプレート
を奢っており、audiomaxのロゴと相まって
高級感のあるデザインです。
イヤーカップが長方形なのが個性的です。

<音質>
高音質コーデックのaptXに対応しています。
aptX対応のスマホXperia Z3Cとペアリング
して、aptXでの接続を確認できました。
深みのある低音と、クリアな高音で、音に
広がりがあり、音楽をじっくり聞くのに
堪える高音質です。
特に、低音は無理に量感だけを追求した
ブーミーなものではなく、十分な量感が
ありながら、深く沈み込んだ上質な低音で、
高音のクリアさを邪魔せず、好印象です。
高音は自分の好みからすると若干音が固く、
聞き疲れする印象がありますが、
エージングで改善されることに期待します。

<装着感>
ヘッドバンドのクッションと、イヤーパッドは
柔らかく、側圧も強くないので、ソフトで
心地良い装着感です。
イヤーパッドは、ギリギリ耳が収まるサイズです。
イヤーパッドの角度が調整できるのは
珍しいのではないでしょうか。

<機能、操作性>
20時間と余裕の長時間再生はうれしいです。
Bluetoothだけでなく、有線での接続も可能です。
音量調整ボタンが長押しではないのは、
非常に使い勝手が良く、うれしい点です。
折りたたむとコンパクトになるので、
付属のポーチに入れて持ち運ぶことができます。
ヒンジ部分も金属の部品が使われており
耐久性がありそうです。

<その他>
何かのノイズを拾っているのかもしれませんが、
左耳からだけ、時々レコードのスクラッチ
ノイズのようなチリチリプツプツというノイズが
聞こえるのが気になりましたが、我が家の
環境に依存しているかもしれません。

販売店のPlemoさんから商品をモニター価格で
購入してのレビューです。
ベスト50レビュアー2016年3月29日
同社の8Aのマイナーチェンジ版です。
外観の違いはヘッドバンドのアルミ部分がシルバーから黒色に変更になっています。

【特徴】
■折りたたみ可能
■日本語説明書付き
■相当なレベルの高音質

【音質】
かなりレベルが高いです。
同じようなタイプの、同じ価格帯の製品と比較して「音に距離感」が感じられます。
しかもBluetooth接続でノイズがほぼありません。
低音から高音までバランス良く、絶賛レベルです。
APT/Xに対応していないiPhoneでも相当なレベルの音を再生してくれます。
もちろんAPT/X対応機なら更に音質が向上しますので、素晴らしいとしか言い様がありません。
他のレビュワーの方で「beat」よりも良い、と云っている方がいましたが、僕も一時期beatのスタジオを所有していましたが、ノイズレスという点なら確かに本
機の方が格段に上です。

音は少し明るめで、低音の再生力も素晴らしいと思います。
ドライバーはちっょとだけウォームに傾いています。ヴォーカルは微妙に温かい感じです。

有線接続では更に明るさが増し、音質が向上するので、聞いていてとても楽しいです。
ただしBluetooth接続がかなり優秀なので差は小さいです。

【注意点】
本機のイヤーパッドは少し小さめです。
なので耳が標準よりも大きい方は少し当たるかも知れません。
これは折りたたみ時のコンパクトさを優先したためだと思われます。

またBluetoothの接続距離がちっょと短めです。
体感で5-8メートルくらいだと思います。

【総評】
とにかく価格も音も素晴らしいです。
Bluetooth接続でのノイズの少なさも評価ポイントで、ほぼ最高峰でしょう。
このクラスどころかもっと上の価格帯に位置していてもまったく疑問に感じることは無いほどの出来映えです。

ぜひ、APT/X対応の音を楽しんで頂きたいのですが、iPhoneの方はそれでもそこら辺のヘッドホンよりも遙かにいい音がします。
たぶん初めて聞く方や今まで同価格帯の国産や下の価格帯の中華製品を聞かれてきた方なら本機の良さは一聴しただけで「間違いなく」分かります。

もともと同社の8Aが相当な出来映えだったので、そこから更にマイナーチェンジしたと思われる8Bはもはや名機と判断しても良いかもしれません。
できればAudioMXのHB-8Aの高評価にも目を通して頂けると更に理解が進むと思われます。

安い物を買おうとしている方はちょっと待って下さい。ココは少しだけ無理をしても本機を絶賛レベルで推薦しておきます。

sample review。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
超お気に入りのヘッドホンです。

気に入った点がたくさんあるのですが
・デザイン シルバー&ブラックでスタイリッシュ
・イヤークッションがフカフカで気持ち良く耳当たりが優しい
・有線とBluetoothのツーウェイ 充電切れでもケーブルで楽しめる
・Bluetooth接続が早く簡単 スマホの設定画面でBluetoothをオンにして電源長押しすればすぐ認識します。
・Bluetoothでもケーブルでも臨場感溢れる音楽が楽しめる 個人的には有線の方が迫力を感じました。
主にJPを聴くのに使用していますがヘッドホンなしで聴くのと全く違い感動しました。
・殆どノイズが入らずクリアな音質
・コンパクトに折り畳める
・ヘッドホン収納袋が付属 意外とこれが凄く嬉しいです。収納時にホコリが付着しないのが有り難いです
・操作が簡単 右手で全て直観的に操作出来ます

家でしか音楽を聴かないのでイヤホンよりヘッドホン派なのですが
今の所、悪い点は全くなく、総合的に大満足出来る品質でした。
今日は男性ボーカリストの曲を聴きましたがハスキーな声が耳から頭に響いて心地良い時間を過ごせました。

※この商品は販売者様からの依頼を受けてレビューしたものです。
高評価の約束はしておらず、それに伴う一切の金銭的対価はありません。
殿堂入りVINEメンバー2016年6月25日
【デザイン】
ブラックとシルバーでシンプルなカラーデザイン。
イヤーマフも大きくないので、カジュアルな印象があります。

【音質】
高音低音とも安定した音質で、aptxの恩恵もあり対応機器であれば音楽をより楽しめます。

【通話品質】
非常にクリアで驚きました。
別途マイクのケーブルを挿す必要がないのが素晴らしい。

【フィット感】
調整もできますし、小ぶりなイヤーマフでも抜群のフィット感です。

【外音遮断性】
遮音性もばっちりで音楽に没頭できます。

【音漏れ防止】
音漏れも心配ありません。

【携帯性】
付属のポーチもあり、全体的に小さく軽量なので持ち運びにも適しています。

【総評】
Bluetoothであることやマイクもワイヤレスなので携帯性に優れ、音質も良く、とても気に入りました。
本製品はUPQのQ-music HDP5のOEMでもありますが、デザインが良ければこちらの方がかなり安いです。
手ごろなBluetoothヘッドフォンをお探しの場合は、非常におすすめの製品です。

※メーカーのプロモーションコードをいただき、レビューしています。
まず目に止まるのがドライバーを固定するアルミニウム製のアームが高級感と剛性感を感じるポイントで
手に取ると重量感を感じる手応えで更にテンションが上がります!
装着感は柔らかくイヤーパッドも心地よく耳を包み、ヘッドパッドも当たりが柔らかいので長時間のリスニングでも
快適にこなせます。肝心の音質はバランスの良い音質で高音もシャリシャリ感のない素直な音質で、低音は響きを感じる
心地よい迫力を感じる音質で、全域で無理のない余裕のある音質で、迫力もあるのですが安心して聴いていられる音響です!
操作性も良くボリュームと選曲が初めてでも簡単に出来ました!価格も実売で8,000円位でこの造りで、この音響はコスパが高いと
思います!無線でもノイズ感がほぼなくクリヤーな音質で、有線だとケーブルを繋げば電池切れでも使えるので出先なので
充電できない時には非常に便利です。収納ポーチが付属していて折りたためるので携行が楽なので常にケーブルと一緒に
持ち歩くようになりました!とにかくこの価格でこの音質には驚きました!
販売者のPlemo様からの製品提供を受けてのレビューとなります。

心地よい装着感の高音質ヘッドホンです。
高級感のある、やわらかい質感のイヤーパッドが採用されたヘッドホンです。
ステレオケーブルによる有線、Bluetoothによる無線での使用が可能です。

音質は高音域から低音域までバランスの取れた、粒立ちのよいサウンドが楽しめます。
ややブースト感のあるメリハリのあるクリアな音が再生されます。
地を這うようなバスドラムからビブラフォンの透き通るような高音まで、
空気感を減退させることなく再生できる高音質ヘッドホンです。
ロック、ジャズ、ポップを楽しまれる方に試していただきたいヘッドホンとなっています。
8000円弱の価格を考えると、音質、装着感ともにコストパフォーマンス抜群です。
2016年4月2日
低音が強めとのレビューが多いが、この音質は大好き。apt-X対応で高中音域はクリアだし、エイジングにより低音も締まってきた。作りもしっかりしていて少々動いてもずれ落ちない。この価格帯でではベスト。
2015年12月6日
辛うじてアラウンドイヤータイプになるのでオンイヤーよりも安定感とサラウンド感があります。バッテリー持ちますね、平日40分程度使用、3週間で残量表示3/4あるけど?
次曲頭の音飛びはするけど許容範囲。
この価格で低音高音しっかり鳴ってるので満足しています。