adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive

• カスタマーレビュー

ロックやポップスで強めの低音の押し出しがあります。
クラッシックでもコントラバスなどの低音が強めです。
エレキベースとコントラバスの違いでしょうか、ロックやポップスの方が低音が目立つような・・。
低音が効きすぎて耳障りに感じるヘッドホンもたまにありますが、本品の場合私はそこまでは感じません。
ただ例えば高音の女性ボーカルをメインに楽しみたい、というニーズだと合わないかもしれません。
音の厚みや迫力はなかなかです。
大音量時に稀にビビリを感じましたが聴いてるうちに良くなって来ました。
エイジングで更に良くなることを期待します。

写真5、操作はすべてこの右耳側のボタンで。
電話マークボタンで電源オン→Bluetoothペアリング。
私の端末に現れたデバイス名は「audiomax HB-8A」。
同じボタンで曲停止/再生・電話受信/通話終了/拒否/リダイヤル、なども
ボリュームボタン短押しで音の大小・長押しで曲送り/戻し。
すべての操作はスムーズでした。
このあたり、わかりやすい日本語説明書が付いてますのでBluetooth初心者にも安心でしょう。
端末とはオンケーブル(同梱)でも使えます。

写真6、アームの長さ調整は容易です。
大きめの私の頭蓋骨にもスムーズフィットしました。
イヤーカップ(写真4)は私の耳介のほとんどを柔らかく覆ってくれました。

フル充電で連続再生19時間以内・待ち受け時間760時間以内、という取扱説明書スペックです。

写真7、折りたたんでA4紙に乗っけてます。
写真8、持ち運びにも便利な収納袋。

シルバー&ブラックのシックな外装のワイヤレスヘッドホン。
音は星4、操作性と装着感は星5、トータルで星5とさせていただきます。

サンプルレビューです。
2016年3月14日
今まで、Bluetoothのカナル型のイヤフンを使ってましたがバッテリーがヘタリ色々検索したら、こちらを発見…約半年放置タイムセール6300円で、購入!
Xperia Z5 Premiumとの相性もよく音の質・作り・機能・値段に大満足です。
1万円以内で、Bluetoothヘッドフォンを探してる方にオススメです。

1週間使ってみた!
操作スイッチは、前方左側にあり、少し使いづらい!
個人的意見は、真後ろに操作スイッチがある方が親指での操作で、楽かなぁと思います。
review image review image
VINEメンバー2015年12月19日
レビューを見て確信に近いものを感じて購入。
オーテク1色だった私にしては珍しい事でした。

正直私が持っているモノの中で一番好きでした。
今までクリアに聞こえていると思い込んでいたヘッドホンも
多少はこもっていたんだ、と気がつくほどでした。

装着感についてはそれほどキツい事もなく、パッドの柔らか
サラサラ感 + 微調整機能で快適。

音漏れも普通の音量で聞いていれば一切なし。

見た目も高級感アリ、丸型が多いヘッドホンの中ではあまり
見ないスクエア型。

ペアリングもカンタンで、収納性もよい。

減点ポイントがない良品です!
2015年12月20日
このヘッドフォンのことは全く知りませんでしたが、サイバーマンデーセールで安く売ってたので購入。
他の方のレビュー通りの性能で、値段を考えればとても良い商品だと思います。
低音が強調されているので、そういう音が好きでコストを抑えたい人にはおススメ。
自分の耳はちょっと大きめなので、かけ心地に関してはやや違和感があります。
もう少しカップが大きければ良かったかな。
あと付属のケーブルはオーディオケーブルが130㎝でUSB充電ケーブルが70㎝。
充電ケーブルはもっと長いのを付けて欲しかった。
<デザイン>
ヘッドバンのドサイド部にアルミプレート
を奢っており、audiomaxのロゴと相まって
高級感のあるデザインです。
イヤーカップが長方形なのが個性的です。

<音質>
高音質コーデックのaptXに対応しています。
aptX対応のスマホXperia Z3Cとペアリング
して、aptXでの接続を確認できました。
深みのある低音と、クリアな高音で、音に
広がりがあり、音楽をじっくり聞くのに
堪える高音質です。
特に、低音は無理に量感だけを追求した
ブーミーなものではなく、十分な量感が
ありながら、深く沈み込んだ上質な低音で、
高音のクリアさを邪魔せず、好印象です。
高音は自分の好みからすると若干音が固く、
聞き疲れする印象がありますが、
エージングで改善されることに期待します。

<装着感>
ヘッドバンドのクッションと、イヤーパッドは
柔らかく、側圧も強くないので、ソフトで
心地良い装着感です。
イヤーパッドは、ギリギリ耳が収まるサイズです。
イヤーパッドの角度が調整できるのは
珍しいのではないでしょうか。

<機能、操作性>
20時間と余裕の長時間再生はうれしいです。
Bluetoothだけでなく、有線での接続も可能です。
音量調整ボタンが長押しではないのは、
非常に使い勝手が良く、うれしい点です。
折りたたむとコンパクトになるので、
付属のポーチに入れて持ち運ぶことができます。
ヒンジ部分も金属の部品が使われており
耐久性がありそうです。

<その他>
何かのノイズを拾っているのかもしれませんが、
左耳からだけ、時々レコードのスクラッチ
ノイズのようなチリチリプツプツというノイズが
聞こえるのが気になりましたが、我が家の
環境に依存しているかもしれません。

販売店のPlemoさんから商品をモニター価格で
購入してのレビューです。
超お気に入りのヘッドホンです。

気に入った点がたくさんあるのですが
・デザイン シルバー&ブラックでスタイリッシュ
・イヤークッションがフカフカで気持ち良く耳当たりが優しい
・有線とBluetoothのツーウェイ 充電切れでもケーブルで楽しめる
・Bluetooth接続が早く簡単 スマホの設定画面でBluetoothをオンにして電源長押しすればすぐ認識します。
・Bluetoothでもケーブルでも臨場感溢れる音楽が楽しめる 個人的には有線の方が迫力を感じました。
主にJPを聴くのに使用していますがヘッドホンなしで聴くのと全く違い感動しました。
・殆どノイズが入らずクリアな音質
・コンパクトに折り畳める
・ヘッドホン収納袋が付属 意外とこれが凄く嬉しいです。収納時にホコリが付着しないのが有り難いです
・操作が簡単 右手で全て直観的に操作出来ます

家でしか音楽を聴かないのでイヤホンよりヘッドホン派なのですが
今の所、悪い点は全くなく、総合的に大満足出来る品質でした。
今日は男性ボーカリストの曲を聴きましたがハスキーな声が耳から頭に響いて心地良い時間を過ごせました。

※この商品は販売者様からの依頼を受けてレビューしたものです。
高評価の約束はしておらず、それに伴う一切の金銭的対価はありません。
殿堂入りVINEメンバー2016年6月25日
【デザイン】
ブラックとシルバーでシンプルなカラーデザイン。
イヤーマフも大きくないので、カジュアルな印象があります。

【音質】
高音低音とも安定した音質で、aptxの恩恵もあり対応機器であれば音楽をより楽しめます。

【通話品質】
非常にクリアで驚きました。
別途マイクのケーブルを挿す必要がないのが素晴らしい。

【フィット感】
調整もできますし、小ぶりなイヤーマフでも抜群のフィット感です。

【外音遮断性】
遮音性もばっちりで音楽に没頭できます。

【音漏れ防止】
音漏れも心配ありません。

【携帯性】
付属のポーチもあり、全体的に小さく軽量なので持ち運びにも適しています。

【総評】
Bluetoothであることやマイクもワイヤレスなので携帯性に優れ、音質も良く、とても気に入りました。
本製品はUPQのQ-music HDP5のOEMでもありますが、デザインが良ければこちらの方がかなり安いです。
手ごろなBluetoothヘッドフォンをお探しの場合は、非常におすすめの製品です。

※メーカーのプロモーションコードをいただき、レビューしています。
2015年12月24日
みなさんがヘッドホンの感想書かれているので、私はヘッドセットの観点から感想を書いていきます。
ちなみに普段VC用に ROCCAT Kave のヘッドセットを使っています。
⇒http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00275C2L6/ref=ox_sc_act_title_1?ie=UTF8&psc=1&smid=A3RR7Z4RB6LZ8

[購入動機]
PCゲームのVC用にKaveを使ってたので、そのままSkypeとか通話に使ってたけれど
最近はスマホのゲームでも使うことが多くなったけど、PCゲームじゃないのにPCの前に座ってやるのはどうなの?
というぐうたらな理由から
・ワイヤレス
・でもヘッドセット
という二点からこの製品を購入しました。ちょっと安くなってたし、クーポンあったし(-1600!)、値段的にもまぁまぁ
というのが決めてです。せっかくなのでお話するに当たっての重要な付け心地とかも書いておきます。

[音質・通話]
マイクはヘッドホンの右下部にあります。なので、どこまで音を拾ってくれるのか、相手にどんな風に聞こえるのか
周りの音をどう拾ってしまうのかを重点に確認してみました。

主にSkype/Lineで通話することが多いのですが、Kaveと比較すると
・少しこちらの声が曇り気味。こちらだけでなくても、相手の声もほんの少し曇って聞こえる。(Skype)
・通話単位で、こちらの声が少し遠くに聞こえたりする(Skype/Line)
・結構いろんな音を拾い気味(Skype/Line)
さすがにKaveと比べると劣るものの、通話は普通にできるレベルでした。
ただしこれは一人暮らしで部屋で電話などのように、普通に会話してる感じの感覚でお話した場合、という前提です。
多少ボリュームを落として通話もできました、が、参考程度に考えてください。

[付け心地とか]
眼鏡erには締め付けは最初ちょっときつかった。そんなに頭が大きいわけじゃないけれど。
ハウジング部のクッションは気持ち硬め。それでいて、ハウジング部のサイズが少し小さめ。
なので、耳が(左右に)大きかったりすると、しっくりこないかもしれないです。
そこまで強い締め付けではなくなるので、1~2時間はつけてられると思います。
Kave自体が重いヘッドセットの部類にはいると思うので仕方ないけれど、軽い。
ヘッドセットしてる重さはあまり感じないのが素晴らしい。(きっとこれが普通に近い感覚)

[総括]
ヘッドホンの性能はほかの方が書いている通り、低音強めの作りで、それにひっぱられて中音はもちろん高音も
微妙に曇りがかってるように聞こえます。そのせいで音がつぶれてるとかではないですけど、Amazonの割引後の値段を考えると
購入はちょっと考えてしまいます。が、これに加えて
・ワイヤレス
・ヘッドセット
という機能があると考えると少し高い?って最後に疑問符がつく感じですね。
なので、ヘッドセット(でも音楽も聴きたい)という人にとっては候補としてはありだと思います。
ヘッドホンとしての選択肢としてありか、と考えるとうーん、というのが正直な感想でした、まる!

※今は探せばクーポンは見つかると思うので、それ含めると買いですね。
2016年6月30日
Plemo様提供品のレビューです。

とても音質の良いヘッドホンです。aptXに対応します。
折り畳みで軽量ながら装着感も良く、かなり気に入りました。

折り畳みのヒンジは金属でとても剛性感があります。
スイッチ類はプラ丸出しで、ここは少々安っぽいです。
ただし操作性に問題はなく使い易いです。

音質はとにかく素晴らしいですね。価格からは想像出来ません。
aptX対応という事もあり、有線とBluetoothの差もほぼ感じません。
低音から高音までバランスよく、解像度も高いです。
なんというか空気感、良い意味の距離感がある音像です。
上等なスピーカーで聴いているような感覚があります。
ハイハットとか鳥肌もんです。

これ以上の音質を持つBluetoothヘッドホンは珍しいと思います。
アクティブノイズキャンセル機能が無いくらいでしょうか。
有名ブランドの数万円クラスに決して劣らないと思います。

総じて、コスパの良い高音質ヘッドホンです。
予算1万円以下で最高の音質を楽しめます。強くオススメします。
2016年4月29日
到着後まず電源入れずに装着して違和感を感じました
左右の密閉度がなんか違うのです!
片側の密閉度が抜けている感じで外の音が結構聞こえました
左右反対に装着すると抜けている感じも逆になるので耳のせいでは無いと思いますが。
その後、有線、BT共に音だししてみましたが密閉抜けしている方は低音が弱く左右の音質がだいぶ違いましたorz
カスタマーサービスに確認したところ、返品対応との事で、返品処理後すぐにもう1台発注し返品と入れ違いで届きましたが
まったく同じ症状。
自分の耳も疑い手持ちのヘッドフォンで試しましたが耳は正常の様です。
正常に鳴っていた方側は私にとってかなり良い音だった為に残念でなりません
2台連続で同一の症状となると怖くて最購入に踏み切れません、ロット不良なのか片側に内蔵されるBT基板やボタン等設計上の仕様なのか
それほど無い不良品を2台連続で引き当てる悪運なのか・・・
すごく欲しかったのに残念です。