2012年9月12日
詰め替えをするにあたって、下の缶(注入側)を氷水で冷やし上のカセットボンベ(抽出側)は40℃のお湯で温めるとスムーズに注入できます。

氷がなければ、なるだけ冷たい水に漬けて、温度差をつけることです。
完全に満タンにすると、気化せずに出るので振りながら確認しましょう。

便利です。
2015年12月23日
3本税込み300円のガス1本で、1本300円以上のガス缶の詰め替えが、簡単・手軽にできるのでお財布に優しいです。単純に25本ほど詰め替えないと元は取れませんので、仲間で使えばより経済的です。
2015年11月11日
いい製品です。簡単にガス充填出来ました
ほとんどが金属製なので故障も少ないかなと思いますし
届いた製品に説明書と製造元の連絡先が有るので安心しました
2013年6月10日
非常に研究されている製品です、設計の後が分かる一品です。
只、もうひとつオス、オスのパーツがサービスで付いていれば最高でした。
値段の割りに気が利かない。
2012年11月15日
こいつは優れもの。友人にも頼まれて追加注文をしてしまいました。但し、そこそこの値段なので頻発に使わないなら仲間と共有した方が良いかも。私は満足してます。
2013年11月22日
良いものだと思うが値段がもう少し安ければ星5つです。
いろんなボンベで使用出来ました。
2015年12月30日
経済的にすごくいい!大変いい製品だとおもいます。ただ冷やしたり温めたりしなければいけないのが、難点!
2014年4月22日
 このタイプのガスは、ホームセンターで購入していたが、詰め替え君を使ったら安いカセットボンベからすぐ移し替えができ、コストダウンにつながる。
 詰め替えも、説明書通りに実施してら、難なく詰め替えができる。
2016年2月8日
開封してみて思いのほか大きいと感じました しかしこれでOD缶とCB缶の詰め替えができるのでコスパ言うことなし!CB缶からCB缶の詰め替えは自作でやってましたが詰め替えくんを手にしたらCB缶変換アダプターがあれば楽になると考え中国製バーナー変換アダプター付属を購入 届いてそのアダプターを詰め替えくんに着けてみるとネジ山が合わないのか着けることができませんでした!
2015年4月11日
携帯ガスコンロをしょっちゅう使用する者にとっては重宝します。
みみっちいかも知れませんが、廉いガスをボンベに移して使用しています。