サイズ: OTGケーブル|色: ブラック|変更
価格:¥379+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ベスト500レビュアー2015年10月19日
タブレットPCやアンドロイド端末に搭載されているmicroUSB端子をUSB端子に変換できる便利なアダプターです。
このケーブルを使えば、マウスやキーボードなどが接続できるようになります。

8インチのウィンドウズタブレット(DELL Venue 8 Pro)に接続してみたところ、マウス、キーボード、USBメモリにおいて正常な動作が確認できました。
タブレットデバイスは携帯性に特化していますが、フルサイズのUSB端子が搭載されていない場合が多いです。
そのままでは多くの周辺機器に繋ぐことができず、性能を活かしきれません。

この変換アダプターはとても短く、取り回しやすいサイズで携帯性も抜群です。
端子のサイズも調度良く、無理のない力で抜き差しが可能です。
認識についてもエラーの発生は無く、転送速度も十分です。

タブレットPCが一段と便利に利用できるようになります。
携帯性に優れたサイズですので、常に持ち運べる便利なアダプターです。
2015年10月22日
Nexus5と本製品を利用しマウスを接続しました。
Androidにはマウスを接続することによりマウスポインターを表示させマウスを利用することが可能です。
マウス以外でもキーボードなども利用可能です。

便利な点は、Bluetooth機器よりも遅延が少ない点です。
有線のマウスやキーボードを使えば過去の使用しなくなったマウスやキーボードの再利用も可能です。

設定もなくすんなり使える環境を構築するには最適だと感じます。

※本商品のレビューは、試用品を無料または安価で提供頂きレビューしております
2016年3月14日
 ケーブルをつなぐだけで、Kindle Fire(5世代)でキーボード、マウス、USBメモリが使えました。 特にUSBメモリは便利です。
写真・ビデオや音楽を簡単に再生できます。 これまで、こういったアイテムを知らなかったので得した気分です。
他のデバイで試したところ、AQUOS PHONE SERIE SHL22 でも使用できました。
FUJITSU ARROWS M02では認識しませんでした。

ところで、びっくりしたのが包装です。
思った以上に大きな箱に入ってきたので、何が届いたのか最初気づきませんでした(笑)
興味のある方はビデオをご覧ください。
2015年11月13日
android6.0のNexus7(2013)で接続確認しました。

キーボード、マウス、USBメモリー、USBメモリーカードアダプター(SD)が使用できました。
マウスは使用出来るのを知りませんでした。黒いマウスカーソルが出てくるんですね。

USBメモリーに関しては、本製品とUSBメモリーを予め接続後にタブレットへ接続すると認識はしているようですがファイルシステムの破損というようなエラーが出るので注意です。

本製品というよりはタブレット側の認識の問題でしょうか。ハード的にやってはいけない方法なのかもしれません。
本製品をタブレットやスマホへ接続後に、機器を接続するのが正解なのでしょう。

造りも良く安価で普通に良い製品です。

※サンプル提供によるレビューです
2016年3月24日
スマートフォンの液晶欠けでパネル操作不良となったため、マウス接続用に購入。

1年前も同様の不良で他社の同じような商品を購入していましたが、今回使用した時には
接続不良で使えなかったために、こちらの商品を購入しました。

全く問題なく使用できました。マウス接続なのでケーブルの短さも特に気になりません。

注文してから到着まで非常に速かったので大変助かりました。

こちらの使用の仕方にもよりますが、次回使用する時も使えることを祈っています。
2016年1月26日
ワイヤレスのキーボードとマウスが余っていたのですが、この商品を知り、購入しました。
最初は、日本語入力のオン、オフはどうなるのだろうと思っていましたが、つないでみたらすぐに日本語入力ができました。驚き。使用しているスマホは ASUSのzenfone2 laser で、つなげたキーボード、マウスはELECOMのワイヤレスのものです。両方使えました。LINEのトークのやりとりでの文字入力が面倒でしたから、少しLINEのトークに抵抗がなくなりました。とっても簡単で願っていたとうりのことができたし、安かったので☆5つですね。
2016年3月18日
Windowsタブレット(yoga tablet 2)、Android端末(Xperia Z5、ME572CL)で問題なく使用できました。
※使用した機器…マウス、キーボード、USBメモリ、外付けHDD
この製品に関しては問題なく使用できた、という事実のみで、
特に「気に入った」などの感想はありません。
が使用できた事実はあるので、壊れたとしても再度これを購入すると思います。
USB機器をAndroid端末に接続できるようにする変換アダプタです。
いろいろ接続できます。マウス、キーボード、USBメモリ、有線LANアダプタなどです。

私がお薦めなのは有線LANアダプタの接続ですね。
Sony Xperia Z3で試したのですがなんのインストールもなしに接続できました。(IODATA / ETX3-US2)
やはり有線はすばらしい。近年は無線LANの設置に対する敷居が低いせいで電波がとてもまわりに往来していることから、安定して無線LANを使うことが難しい時もありますが、有線LANでの接続であれば不動の安定を得れます。

別にLINEやメールなどのやりとりで利用する訳ではないのですが、スマホをセットアップ後にアプリケーションを一気に入れるときや、クラウドに写真をBackupするときなど、大量に通信をさせるときには、このアダプタ+有線LANアダプタ+Bフレッツの組み合わせが最強ですね。
有線ならではの安定したレスポンスですし、とても快適です。

また、USBメモリを接続したりしてJPGファイルを閲覧したりもできますし、マウスを接続して操作も可能です。
画面を割ってしまうとタッチが反応しなくなるときもあるので機種変更前にBackupをする際などの救済用にこのケーブル+マウスというセットを用意しておくと安心ですね。
2016年1月12日
Seek thermal(アプリではホスト機能が必要)を使う際に私のスマホがUSBが横についているため
方向を変える必要があって買いました。本当はMicroBオス-MicroBメスがほしかったのですが
見つからなかったので、本ケーブルと、MicreoBメスーAオスアダプターと同時に使っています。
他のUSBにも使えるのでかえって便利かと思いました。
2015年12月9日
ケーブルが短いですが、機能的には何ら問題ございません。むしろ、短いことで持ち歩き時に邪魔にならず重宝しています。コネクタがガタつきや緩みもなく、良好な商品でした。何より、宅急便で届けていただけたのが(Amazon発送なので)非常に交感が持てます(商品代金より運賃の方が高いかも・・・)。非常にお買い得で満足な買い物をさせていただきました。ほか、ご検討の方にもお勧めです。