サイズ: OTGケーブル|色: ブラック|変更
価格:¥379+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ベスト500レビュアー2015年10月19日
タブレットPCやアンドロイド端末に搭載されているmicroUSB端子をUSB端子に変換できる便利なアダプターです。
このケーブルを使えば、マウスやキーボードなどが接続できるようになります。

8インチのウィンドウズタブレット(DELL Venue 8 Pro)に接続してみたところ、マウス、キーボード、USBメモリにおいて正常な動作が確認できました。
タブレットデバイスは携帯性に特化していますが、フルサイズのUSB端子が搭載されていない場合が多いです。
そのままでは多くの周辺機器に繋ぐことができず、性能を活かしきれません。

この変換アダプターはとても短く、取り回しやすいサイズで携帯性も抜群です。
端子のサイズも調度良く、無理のない力で抜き差しが可能です。
認識についてもエラーの発生は無く、転送速度も十分です。

タブレットPCが一段と便利に利用できるようになります。
携帯性に優れたサイズですので、常に持ち運べる便利なアダプターです。
2016年3月18日
Windowsタブレット(yoga tablet 2)、Android端末(Xperia Z5、ME572CL)で問題なく使用できました。
※使用した機器…マウス、キーボード、USBメモリ、外付けHDD
この製品に関しては問題なく使用できた、という事実のみで、
特に「気に入った」などの感想はありません。
が使用できた事実はあるので、壊れたとしても再度これを購入すると思います。
2015年10月22日
Nexus5と本製品を利用しマウスを接続しました。
Androidにはマウスを接続することによりマウスポインターを表示させマウスを利用することが可能です。
マウス以外でもキーボードなども利用可能です。

便利な点は、Bluetooth機器よりも遅延が少ない点です。
有線のマウスやキーボードを使えば過去の使用しなくなったマウスやキーボードの再利用も可能です。

設定もなくすんなり使える環境を構築するには最適だと感じます。

※本商品のレビューは、試用品を無料または安価で提供頂きレビューしております
2016年3月24日
スマートフォンの液晶欠けでパネル操作不良となったため、マウス接続用に購入。

1年前も同様の不良で他社の同じような商品を購入していましたが、今回使用した時には
接続不良で使えなかったために、こちらの商品を購入しました。

全く問題なく使用できました。マウス接続なのでケーブルの短さも特に気になりません。

注文してから到着まで非常に速かったので大変助かりました。

こちらの使用の仕方にもよりますが、次回使用する時も使えることを祈っています。
2016年3月13日
DIGNO 302KCとXperia Z2Tablet にUSBメモリを挿す為に購入しました。
外部メモリとして認識されます。256GBも一気に増やせました。
fire7は、これから試してみます。USBメモリはmicroSDよりも割安ですから、
4本持って歩けば1TB分位の動画等のデータは何時でも何処でも使用出来ます。
こんなに安い価格で楽に増設出来るなんて何と有難い事か!
SATAとmicroSDの変換コードもありますが、SSDやHDDを持ち歩くよりも、
この製品でUSBメモリを使う方が遥かに楽です。安く済むし。買って良かった!!
2016年3月29日
アマゾンさんのタブレットを使用してます。普段は、自宅ではパソコンを使い、スマホも持ってないのでガラケー利用です。スマホの地図機能はうらやましく思いますが、スマホは私にはハードル高くて・・・ですが、最近息子がパソコンを結構利用してしまうので、いざ、ネットショッピングをしなきゃ!!というときは不便でした。で、ちょっとした間に合わせにタブレットは便利です。ただ、普段はパソコンのキーボードで文字打ってるし、ガラケーも両手で親指でぽんぽんぽんと文字打つのですが、スマホになれてない私はタブレットの文字うちも結構面倒で、ただの検索ならぼちぼち打ってますが、いざ、オークションなどの長い文は面倒でした。そんな時知ったのが、こちらのケーブルで変換すればキーボードが接続して使えるそうで、早速購入してやってみました。使えました。そしてマウスも使えました。購入してよかったです
2016年3月14日
 ケーブルをつなぐだけで、Kindle Fire(5世代)でキーボード、マウス、USBメモリが使えました。 特にUSBメモリは便利です。
写真・ビデオや音楽を簡単に再生できます。 これまで、こういったアイテムを知らなかったので得した気分です。
他のデバイで試したところ、AQUOS PHONE SERIE SHL22 でも使用できました。
FUJITSU ARROWS M02では認識しませんでした。

ところで、びっくりしたのが包装です。
思った以上に大きな箱に入ってきたので、何が届いたのか最初気づきませんでした(笑)
興味のある方はビデオをご覧ください。
android6.0のNexus7(2013)で接続確認しました。

キーボード、マウス、USBメモリー、USBメモリーカードアダプター(SD)が使用できました。
マウスは使用出来るのを知りませんでした。黒いマウスカーソルが出てくるんですね。

USBメモリーに関しては、本製品とUSBメモリーを予め接続後にタブレットへ接続すると認識はしているようですがファイルシステムの破損というようなエラーが出るので注意です。

本製品というよりはタブレット側の認識の問題でしょうか。ハード的にやってはいけない方法なのかもしれません。
本製品をタブレットやスマホへ接続後に、機器を接続するのが正解なのでしょう。

造りも良く安価で普通に良い製品です。

※サンプル提供によるレビューです
2016年5月27日
タブレットのmicroUSBへの接続に使用。

接続形態:有線のUSB-LAN Aタイプ → この製品 → タブレットmicroUSB

ケーブルの細さが気になりましたが、実使用に問題はありませんでした。
 逆に、この細さがタブレット側の動きに柔らかく対応し、ソケットの抜けや破損の心配が軽減されています。

OTG対応とありますが、現状でそのような使い方をする必要が無いため、この部分に対する評価はありません。
2016年1月26日
ワイヤレスのキーボードとマウスが余っていたのですが、この商品を知り、購入しました。
最初は、日本語入力のオン、オフはどうなるのだろうと思っていましたが、つないでみたらすぐに日本語入力ができました。驚き。使用しているスマホは ASUSのzenfone2 laser で、つなげたキーボード、マウスはELECOMのワイヤレスのものです。両方使えました。LINEのトークのやりとりでの文字入力が面倒でしたから、少しLINEのトークに抵抗がなくなりました。とっても簡単で願っていたとうりのことができたし、安かったので☆5つですね。