2016年1月26日
アマゾンではバンドの長さ調整の要領がわからないので(説明書には、自分で調整はしないように書いてあります)、実店舗のあるネットショップで購入し、実店舗でバンド調整しました。

この時計ですが、本来、女性向け腕時計のクロスシーのペアウォッチの男性用です。
付け心地ですが、大きさは普通の男性用の時計とあまり変わらない感じで、軽さは、チタン製より少し重いかなという感じですが、どちらかというと軽いほうだと思います。
デザインですが、男性用時計でこのような金色に近い色の時計は珍しいのでは、と思います。かといってそんなに目立つわけでもなく、いい感じだと思います。
ソーラー電波で時刻合わせ不要、しかもカレンダーはパーペチュアルのため30日や31日の違いによる調整も不要で、とても便利です。

アマゾンで買うかは別としても、販売数が限定ですので、ほしい人は急いだほうがよいと思います。
2016年3月27日
金メッキがはがれないよう、ありそうで無い、ガラス風防内だけが金色のソーラー電波腕時計がほしくて購入しました。現物を手に取り金色はワインゴールドだったのだけがショックでしたが古来の筐体ににぎやかな文字盤、待ちに待った腕時計と出会いました。使って気づいたことは今まで何個も腕時計を買いましたが、風防ガラスが平面なのがこの時計でも安っぽく感じます。やはり曲面ガラスの水玉感があるほうがでいいですね。もう少し伝統的生命感をと欲がでてきました。
2016年6月28日
時計としては悪くはないが、大きさなどイメージと違った。ペアウオッチとして持っているならありかと思います。シチズンのエコ・ドライブは気に入っています。