2015年11月26日
文字盤の色は、実物とモニターで見たのとほぼ同じで、肌に馴染む色合いです。
文字がゴールドなので見づらいかなと思っていましたが、まったく問題ありませんでした。
サイズもちょうどよく、あまり小ぶりだと袖に隠れて時間の確認がしづらいんですが、そういった事はありません。
難と言えばかなり軽いので、「あれ?腕時計してたっけ?」と慣れるまで何度かチェックしたぐらいでしょうか。
各都市への時間合わせも簡単で、リューズを引いて針を都市名に合わせるだけです。早く現地で使ってみたい。

電波時計とエコ・ドライブの便利さは本当に素晴らしい。
あとは気に入ったデザインのを探せばいいだけです。
文字盤がシルバーだと素っ気ないし、かといってゴールドだとアクセサリーを選ぶし(シルバーのアクセサリーが多いので)
柔らかい色合いのを待っていたので、発売するとすぐに店頭に見に行って購入しました。
満足してます。
2015年12月16日
ずっとエレガントな電波ソーラー腕時計が欲しくて、あれこれ比較検討してxCに狙いを定めてから数年…
xCハッピーフライトの中で選びに選んで、別のものをポチっとする直前に目に入ったこのモデルに一目惚れ。
予算は若干オーバーしましたが大満足です。

シャンパンゴールドが肌になじんで程よく華やかで、12時のダイヤモンドが控えめだけど引き立っています。
文字盤は光が反射しにくく、華奢な針でも見やすいです。
また、バンドのコマの形が良いので手首のフィット感が良いです。
近所の時計店で540円でコマ詰めしてもらい、つけて帰る間ニヤニヤが止まりませんでした。

電波ソーラーは既にBaby-Gを3年前から愛用していて、一度使ったら手放せない快適さ。
この機能がこんな華奢なレディースウォッチに搭載されるようになったんだからすごいものです。
一生もののつもりで大切にします♪
2016年3月17日
とても気に入りました。色は控え目で正解でした。価格面は少し安くて得した気分になりました。
2015年12月15日
写真で見るより実物のほうが高級感があります。文字盤も見やすく、12時のダイヤがアクセントになっていて綺麗です。
2016年1月5日
商品には満足です。価格も低下より割引されていて。ただ、ベルト調整の方法が取説に記載されていないので、「もしかして、模造品?」と、ちょっぴり疑っています。同じ時期に購入した同価格帯のSEIKOの時計は、ベルト調整の器具も付属していたのに。