2016年2月23日
写真写りが悪く、申し訳ないのですが
とても、良い。

機械式は5本ほど所有しているのですが
オリエント様。。。良い仕事してます。

多少、フォーマル寄りですが、カジュアルにしても
問題なく栄えます。

電波時計の様に、時刻合わせいらずとは
いきませんが、とても時間を合わせるのに
愛着がでてきます。

機械式の自分の力で時を刻んでいる感が
ぱないです。

せっかくの記念モデルですが、僕は普段使いで
がしがし使います。

日常の傷が入ったくらいが、うちの子になったなあと
思えますので(笑)

とても良い腕時計は間違いないです。
どうぞ、機会があれば、ぜひご覧ください。
即決しますよ。
2016年2月4日
綺麗な時計です。時間も自動巻きにしてはそこそこ遅れが小さいです。気に入ってます。しいていうと秒針が見づらいか。実用面ではあまり関係ありませんが。
2016年4月27日
27年の10月に発売された限定品(世界2000本)で、この時計の存在に気が付いたのが28年4月の半ば。
モダンスケルトンの通常モデルには、あまり興味が無かったのですが、この限定モデルには、一目惚れしてしまい、インターネットで売っている店を探し回りました。
アマゾンさんでは売っているお店を見つけられなかったんですが、ほかのところで有りました。
いや~、購入できて、嬉しさ爆発です!
オリエントの時計は、これで4本目なので、中身のムーブの安定感については、まったく不安を持っていません。
限定モデルの色合いは、一見、通常のブラウンのモデルに近いものがありますが、よく見るとかなりの部分で違いがありますね。実物から醸し出す雰囲気が違います。
ビジネスの場面で使いましたが、スーツの袖元から見える姿がとても上品で、かなり満足しています!
あと、、、箱が木箱!  オリエントの時計の箱には、あまり良くないコメントが多いですが、この箱は良いですね~!
他の時計は時計ケースに入れているんですが、この時計は、使わない時はこの木箱に入れて、高級感を楽しんでいます!

次の70周年モデルが、さらに楽しみになりました!
2016年6月11日
オリエント製の機械式は2本目です。
WZ0021AFを仕事用に使っているのですが、オフ用にデイト表示なしでオープンハートの機械式が欲しくなり、各社の製品を調べていたところ、こちらの製品を見つけました。
なんといってもピンクゴールドとブラウンの文字盤が気に入りました。ケース径も41mmと大きい部類に入り、存在感はなかなかのものです。
最初はシチズンコレクションのオープンハートを考えていましたが、こちらは限定モデルということや、WZ0021AFを使用しており、オリエントへの信頼もあったため、こちらにしました。

一つだけ難点を上げると、WZ0021AFと比較して思いましたが、風防がそこそこ光を反射します。SARコーティングと無反射コーティングの違いと思いますが、並べて比較しないと気にならないレベルではあります。

総合的にとても満足しています。70周年モデルや、モダンスケルトンの上位機種がもし出たらぜひ購入を考えたいです。
review image review image
2015年11月22日
還暦の記念に購入しました。
オメガ・ロンジン・ブライトリングの次に日本のメーカーをと思い購入しました。
価格以上の製品だと思います。
2015年11月24日
ずっとモダンスケルトンが欲しくて考えていたがなかなかこれって言う色の組み合わせがなかったがこの65周年モデルはベゼル外周がゴールドピンクだが文字盤が茶系なのでいい意味であまり主張しないがはめている本人には結構主張していいと思う。
2016年5月8日
自動巻きが一切機能しない不良品でした。安い物では無いので非常に残念です。いま、オリエントとの交渉しています。