エディション: Amazon限定無|変更

2016年2月11日
そこそこ面白いです。
ただ、制圧とストーリーを繰り返していると
若干の飽きがきます。
なので、飽きたら違うゲームをするとか
工夫が必要かもしれません。

このゲームの売りは破壊描写!
とにかく倒れる、ぶっ飛ぶ!爆発!
ここでしょう。
しかし、システム面においては
もっと工夫が必要というか
納得できないところも有り。
とくにロードが長いのはやめて欲しい。
たまにカクカクしてスローに
なったりもするし。

特技を習得するにも
結構ハードルの高いミニゲームを
クリアしないといけないし、
やらされてる感が強い。

と、書きましたが
アクションが好きな方なら
とりあえずは楽しめますよ。
2016年1月25日
グラがファークライ、キャラがMADMAX、
動きがアサシンチックで紙のように飛んでいく
やってて物質に重みを感じなく、ペーパークラフトのよう
やることも似たような事をやっていく感じだけど
破壊しまくりで、これはこれで楽しいです。
乗り物の操縦がぬるすぎて逆にやりにくい感じ
2016年1月27日
ジャストコーズシリーズは初めてです。
とにかく爽快感を追い求めた作りになっていて、とても楽しめています。ワイヤーとウィングスーツで移動さえも爽快!美しい島の景色もあって、飛び回るだけでも楽しめます。
戦闘も難易度はそれほど高くなく、撃ちまくり&グレ投げまくりでも、そうそう弾が尽きたりしないので、これもまた気持ちいいなと。
難点はロードが長いこと。チャレンジミッションは複数回挑戦することになるため、ここは頑張って欲しかった。ただ、ロードが長いと言ってもチャレンジ以外では気になることはありません。ゲーム開始時に長いロードのあとはミッションで読み込むくらいです。

2/8追記:ミッションの読み込み速度はアップデードで改善され、長い!というほどではなくなりました。
2016年1月23日
前作から目立って変わらず、代り映えしない

アクション面でも緊急回避やカバーリングなども出来なくなっており、なぜ前作までできた挙動がなくなっているのかわからない。

個人的な感想ですが自分はセインツロウ・farcry・GTAなど箱庭系のゲームは好んでやっていますが

今作に関してはプレイをしていて操作感など不満面のほうが多かったです。

厳しい評価ですが他社製品や今後出るクラックダウンのほうが楽しみです・・・
2016年1月30日
2をクリア済み
3プレイ時間40時間

【総合】
初回は操作が違うため『あれ?クソゲー??』と思ってしまうが
前回プレイした人は生き延びる術がわかるので直ぐ慣れる。
操作もMOD解放できるのでどんどん操作感も良くなるし攻略も楽になる。

敵も小さく狙いにくいがそういったものもMOD解放で改善出来る
基本文句言う人は前回プレイしていない人。
前回同様壊して遊ぶゲームなのでストーリーはオマケです!

今回も気がつけば6時間プレイ当たり前w
面白いがロード時間が長いので星−1

【初心者へ】
・3方向から同時に撃たれたりヤバくなったら
 グラップリングパラシュートで逃げて回復
・対空ミサイルをハッキングする

生き延びるためには練習が必要です。
それができるようになると楽しくなってみます。
それがゲームです。
自分は散々”2”を楽しんだのでMODがなくても問題ないです。

【良いところ】
・効果音、演出でストレス解消
 大爆発の音が爽快!ゲームは効果音大事だね、音楽もいい

・規制なし
 前回は規制があって援軍がこない鬼畜モードだったがそのぶん今回はありがたい

・声優が同じ
 前作からかなり経っているが声優さんが同じなのが良い
 アメリカ映画くさい会話が最高

・グラップリングフックだけで建物破壊や敵を倒すことが出来る。
 弾がないときは嬉しい。

・チャレンジミッションで能力上昇
 最初、前回と違うじゃん?と思うが、クリアして能力を上げると改善できる

・警戒がほぼ直ぐおさまる
 この辺はスムーズに進行できるのでありがたい

【気になるところ】
・ローディングが長い
 ミッション、チャレンジが難しいかわりにリスタートが長すぎる
 大したことないムービーも長い。

・リコのデザインがカッコよくない
 スネークのように少しカッコよくして欲しかった。
 ヒゲモジャ中年太りはちょっと残念。

・前回はコードネーム・スコーピオ
 今回だれもその名で呼ばないw

・グラップリングで跳ね飛ばされる
 前回は車両にグラップリングすると乗車(ぶらさがり)出来たのに
 今回はたまにぶつかってダメージを受ける
 (検証中)
2016年1月22日
個人的にはかなり楽しいです!。前作よりグラフィックがかなり向上し真夏の広大な地中海の暑さを感じ、新たに登場したウイングスーツで世界を飛び回るのがとても気持ちよく、2より改善されたグラップリングフック×パラシュートはさらに操作しやすくなり、グラップリングフックは巻き上げ機能が付き2つのオブジェクトにワイヤーをかけ引っ張ることができ、発想によっては思いもよらない破壊が楽しめます!。
しかし客観的に見ると、このゲームはアクション性が高いので、むずかしいと思う人もいるでしょう。その辺は実況などを見てしっかり検討してから買いましょう。
2016年1月22日
プレイしてみて第一印象、映像がアニメチックです。しゃがむことが無理。購入してまだ2日ですが、もう飽きましたので来週中に売却予定。
2016年1月23日
ジャストコーズ1と2が好きだったので購入

今回は規制が無いので楽しめてます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥6,834