妖怪ウォッチデザインの128MBのSDカードです。
台湾製の表記があります。
容量の少ないカードですが、更新用のデータは1MB未満なのでほぼ空き領域となります。
更新用のデータはサイトから無料でダウンロードできるので、手持ちのSDカードがあればこちらの製品は不要ですが、妖怪ウォッチのグッズのひとつとして購入しました。
更新作業自体はとても簡単で、うたメダル対応のバージョン2にスムーズにアップすることが出来ました。
更新後はSDカードは取り外して保管しておくので、ケースが付属していると良かったと思います。

追記:2015/12/13
Ver.3以降に更新する際はカード内に複数のYKIファイルがあるとエラーになりますので、既存のデータは(※必要であればバックアップを取って)削除し、新しいアップデートファイルのみにすると良いでしょう。
2015年11月5日
普通のSDカード買ったほうが断然安いです。普通のSDカードで128MBなんていまどき売ってなかったです(笑)。
2GBのマイクロSDカードをアキバで数百円で購入して更新に使いましたがアダプター使って問題なくできました。
妖怪ウォッチのマークがついたこのカードで、お子さんに雰囲気もたせて遊ばせるとかグッズのひとつとして納得して
購入するのはそれもいいのかなと思います。とにかく更新できればいいのならこれを買う必要はまったくありません。
2015年12月15日
近くのスーパーでは1300円で販売してました。
アマゾンで売ってる8GBのSDHCを500円で購入して、近くのゲームセンターに。バンダイデータスポットで更新した方が遥かに安上がり。
コレクター目的なら持っててもいいでしょうが。

データ更新だけの目的なら、公式対応の安いSDHCを購入して近くのゲームセンターでデータ更新が良い。
2016年1月26日
こんな公式SDじゃなくても更新できます。
高すぎで知らずに買ってしまい後悔しています。ただ可愛いデザインなので☆1つです。
2015年12月31日
バンダイデータスポットは遠くてなかなかいけず、パソコンを使っていない世帯には、SDを選ぶ必要もなくとっても嬉しいです!データの更新も簡単でしたし、更新3以降もこのSDがあれば使えるのが嬉しいです。
ただ、新データのSDを販売してくださったら楽なのになと思ったり。。
2016年3月9日
とても嬉しかったです^o^
また機会がありましたら、よろしくお願いします^o^
2016年2月24日
子供も、大喜びで、助かりました。やっと、更新が出来て、満足満足。ありがとうございます。
2016年1月4日
とても良かったです。お手軽に購入してすぐ届き嬉しかったです。
2015年12月2日
定価1200円(税抜き)です。容量の少ない128MBです。一回さして更新作業をすれば、もう必要ありません。(今後更新用のカードとしてダウンロードに使えば別ですが)内容は、ver1のみです。もうすでに、ver3配信中です。
コレクションとしては、欲しい感じもしますが。。。よく行くスーパーのオモチャコーナーにあったけど、手が出せなかった。バンダイさんは商売上手ですね。
今は、2980円と表示されていますが、メダルをケース買いしても、沢山お釣りの来る金額ですね。

このSDカード、そのうち中古品が出回るのかな??
2015年11月10日
パソコンが無くても、市販のSDカードさえあれば、店頭にあるバンダイデータスポットに差し込んで更新データをダウンロードする事ができます。
それさえ無理な場合はこちらを購入されたらいいと思います。