Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

妖怪ウォッチデザインの128MBのSDカードです。
台湾製の表記があります。
容量の少ないカードですが、更新用のデータは1MB未満なのでほぼ空き領域となります。
更新用のデータはサイトから無料でダウンロードできるので、手持ちのSDカードがあればこちらの製品は不要ですが、妖怪ウォッチのグッズのひとつとして購入しました。
更新作業自体はとても簡単で、うたメダル対応のバージョン2にスムーズにアップすることが出来ました。
更新後はSDカードは取り外して保管しておくので、ケースが付属していると良かったと思います。

追記:2015/12/13
Ver.3以降に更新する際はカード内に複数のYKIファイルがあるとエラーになりますので、既存のデータは(※必要であればバックアップを取って)削除し、新しいアップデートファイルのみにすると良いでしょう。
2015年11月5日
普通のSDカード買ったほうが断然安いです。普通のSDカードで128MBなんていまどき売ってなかったです(笑)。
2GBのマイクロSDカードをアキバで数百円で購入して更新に使いましたがアダプター使って問題なくできました。
妖怪ウォッチのマークがついたこのカードで、お子さんに雰囲気もたせて遊ばせるとかグッズのひとつとして納得して
購入するのはそれもいいのかなと思います。とにかく更新できればいいのならこれを買う必要はまったくありません。
2015年12月15日
近くのスーパーでは1300円で販売してました。
アマゾンで売ってる8GBのSDHCを500円で購入して、近くのゲームセンターに。バンダイデータスポットで更新した方が遥かに安上がり。
コレクター目的なら持っててもいいでしょうが。

データ更新だけの目的なら、公式対応の安いSDHCを購入して近くのゲームセンターでデータ更新が良い。
2016年1月26日
こんな公式SDじゃなくても更新できます。
高すぎで知らずに買ってしまい後悔しています。ただ可愛いデザインなので☆1つです。
2016年1月30日
昨日、商品が届きました。 更新の手順書もつけていただいていたので、スムーズに更新ができました。 ありがとうございました。
2016年3月9日
とても嬉しかったです^o^
また機会がありましたら、よろしくお願いします^o^
2015年12月31日
バンダイデータスポットは遠くてなかなかいけず、パソコンを使っていない世帯には、SDを選ぶ必要もなくとっても嬉しいです!データの更新も簡単でしたし、更新3以降もこのSDがあれば使えるのが嬉しいです。
ただ、新データのSDを販売してくださったら楽なのになと思ったり。。
2016年1月4日
とても良かったです。お手軽に購入してすぐ届き嬉しかったです。
2016年5月18日
息子へのプレゼントで購入しました。
以前から欲しがっていたので開けた瞬間にすごく喜んでくれました。
バージョンアップしたウォッチで次々メダルを読み込ませては叫んでます(笑)
2015年12月19日
すぐに届きました。
子供のクリスマスにプレゼントします。
喜んでくれると思います。