Androidアプリストア 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_misummersale2016latterhalf Amazonファミリー ファッション nav_flyout_biss Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2016年4月27日
オンキョーのTX-L5からの買い替えです。
この機種にしたのはTVボードに入る高さ111mmの薄型フォルムが決め手でした。将来に4Kテレビへの対応を考え、HDMI端子のないTX-L5からのHDCP2.2対応のHDMI端子がAVアンプ購入のきっかけです。
主にFire TV Stick をAVアンプHDMI端子につなぎ、5.1ch対応のNETFLIXをサラウンド5.1chで楽しんでいます。
他のレビューに書かれていましたが、日本語表記ができないため何の曲か判らないのでパソコンの曲の再生はあまり使っていません。
オンキョーのTX-L5とくらべると、中音がはっきりして低音の厚みが増したように感じます。
スペースの余裕があればYAMAHA RX-V579が実売価格が安いのでお勧めですが、設置高さスペースの制約のなか5.1ch環境で7.1chの必要がないためハイレゾ、Wi-Fi等の最新機能をそなえたRX-S601に満足しています。
2016年5月29日
AVアンプが壊れたOnkyo Base20のスピーカーシステムを利用するため購入しました。
BTがオプションなしで使用できるので、結果として、価格が下だがBTがオプションののOnkyo 純正のAVアンプを購入するより良いと思います。
Onkyoのサブウーファは約10Vの直流電圧をかけることにより起動可能です。DCアダプタの極性を確認して自作のDC電源をかますことにより、リレーが働きサブウーファが動きます。
2016年6月23日
※サクラではありません。

以下アンプ初心者なのであまり参考にならないと思いますがよろしくお願いします。

【購入目的】
ホームシアターで臨場感ある音響設備を実現させる為。

【メリット】
☆機能がいっぱいある。
☆BluetoothでiPod,あいぽんなどBluetooth機能がある端末から音声を再生できる。
☆専用アプリで電源を入れたり、音の集束する場所を決められたりできる。他にもあるが。
☆なんか高級感ある笑

【デメリット】
■バナナプラグあったほうがいい。
■重い
■案外幅ある
■AM,FMアンテナが安っぽい。これはそんなに気にしてないがなんかやだ。

【総合評価】
なんだかんだ言って気に入ってます。
使っていても熱くなりにくい。
fireTVを接続して楽しめるからおけまるサンライズ!

5.1chサラウンド最高
2015年11月22日
オンキョーのTX-NA609から買い替えました。
特筆すべき点はテレビボードに難なく入るその薄さですね。Bluetooth、Airplay、ハイレゾ、Wi-Fiなどなど機能もてんこ盛りです。7.1chへのこだわりがなく、お手頃な値段でAVアンプの購入をお考えの方はぜひおすすめします。
2015年12月22日
ホームページのどこに書いてあったのかとか分からないけれど、商品と一緒に届いたマニュアルには日本語表示は未対応と書いてあります。
テレビの画面に音楽ファイルのリストを表示しているのですが、実際、半角英数は表示されますが日本語文字(漢字とか)は表示されません。
音楽ファイルに日本語名をたくさんつけているだけに何がリストに出ているか分からなくなります。
日本の企業が国内で販売するのですから日本語対応はして欲しいと思いました。
音や機能、接続端子などは価格を基準に考えると十分な性能だと思います
2015年11月28日
持っているラックに入るコンパクトなAVアンプということで、比較検討して、このアンプにたどり着きました。
音質は十分に満足できるものです。(大きめのスピーカーは2chで使用)ファンなどの変な騒音もないです。機能も無線LAN環境があれば、ほぼなんでもできる感じです。設定もそんなに難しくはありませんでした。(説明書を読むことは必要でしたが。)4K対応も出来ているようですが4Kを持っていないので、その部分は評価できません。デザイン、質感も自分にとっては問題ないです。
残念な点は2点、AirPlay再生時に本体に曲名が表示されるのですが漢字表示ができないこと。それとフロントパネル下部のネジが皿ビスでなく普通のネジで色も銀色なので正面から見えてしまうことくらいです。(目線よりも下にアンプを置く場合は問題ないです。)
2015年12月6日
音はさすがです。楽器メーカーだけに、変に強調されたような部分がなく、クリアな感じです。
以前使っていた他社の機器と比べると、迫力のある重低音等は感じませんが、逆に聞きやすいです。
2016年7月22日
昔ヤマハのAVアンプを使用していましたが、こんなにコンパクトになって、しかも旧型にあった音場はほとんど網羅しているのに感激しました。
5.1chまででしたら、このアンプで十分だと思います!
2016年4月17日
この商品、スマホのアプリからの操作が使いやすく気に入ってます。