Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard Androidアプリストア nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

材質: 高精細反射防止|変更

ベスト500レビュアー2015年10月20日
本体と同時に買った別製品がとても貼り辛く、埃は入るし、気泡も消えなくて酷かったので、買いなおしました。

これはフィルムの真ん中あたりのはくりフィルムに切れ込みが入っていて、中心を合わせた後に上下はくりフィルムを剥がすタイプ。
なのでズレにくいです。

ほこり取りクロスはシンプルなものでしたがよくとれました。
貼ってすぐは気泡が7つぐらいあったけれど、半日も放置しておいたら消えていました。

視認性も良く、タップもスムーズ。
過不足ない良品だと思います。
2015年11月18日
4,980Fireの画面って、ものすごく滑りが悪く、キュッキュしてるんです。
そして、指紋がとても付きやすく、反射もかなりあります。

私の第一目的は、『指滑りをよくすること』で、つぎに「反射低減」を目的にしていました。
さらさらの使用感で、指滑りは劇的に改善されました。
同時に、指紋もあまり気にならなくなりました。
反射もそこそこ低減されました。

正直言いますと、コスパ重視の4,980Fireに、2枚入りとは言え1,350円も出費するのは躊躇いました。
指滑りが本当に良くなるので快適に使えるようになりますので、指滑りを気にしてる方にはおすすめです。
2016年7月3日
fireは画面の滑りが悪く、誤操作など大変ストレスでした。
指紋もかなり目立つので、値段は張りますが物は試しにということで購入してみました。
フィルムを貼る行為自体初めてでしたが、剥離シートが三分割されている為とても簡単に貼れました。
気泡はいくつか入ってしまったものの、外側へ押し出すように擦ると消えていきます。それでもなかなか消えない部分は、爪で優しく擦ると完全になくなります。
それから指紋防止の方も素晴らしいです。私は手汗が結構酷くてスマホの画面もすぐ指紋でベタベタになるのですが、こちらがあるのと無いのとでは大違いです。
滑りの悪さも改善されました。
心配していた操作の感度や画面の鮮明さも、貼る前と比べても劣ることなく、大変満足しています。
2015年10月18日
基本裸族ですが、Amazon Fireの液晶は、残念ながら指紋着きまくり>_<
kindle本用に購入した端末ですから、ページめくりで、画面触れて当然ですから購入。

購入したのは、Amazon Fire Digio2 液晶保護フィルム 高精細 反射防止 気泡レス加工 2枚入り。

【満足している点】
比較的貼りやすい。

【不満な点】
Amazon Fireの購入金額を考えると(笑)
Amazonでしか今のところ販売されていない。

保護フィルムが2枚入りなら、汚れ取り紙も2枚欲しいです。
review image review image
2016年7月15日
もの自体は他の方のレビューにあるようにいいものだと思います。
滑りもいいですし、顔もほぼ反射しません。

ただ、注意点として、一度完全に貼ってしまうと、ほぼ貼りなおしは効きません。
私は一度完全に貼った後、埃に気づきどうしても気になったため、少し浮かして埃を取ろうとしました。
商品説明だとセロハンテープで剥がせるとありますが、無理です。
意地になってOPPテープ、ガムテープでも試しましたが、できません。
結局、隅を硬いカード上のもので無理やり押し上げてはがしましたが、カドが折れて一枚ダメにしてしました。
二枚目貼りましたが、結局最初より埃が目立ち、非常に後悔しています。

左右のシートを剥がす前に念入りにチェックしましょう。中々取り返しはつきません。
Kindle Fireはプライムビデオを見るために最適なデバイスですが、映画の暗い画面を見るときに反射が気になります。
また、普段はKindleで本を読んでいるので、たまにこちらで本を読むとやはり反射が気になります。
それで反射防止のフィルムを探していたんですが、まだ製品が出揃っておらずこちらを選択しました。

結果は大正解です。
他のデバイス用ならもう少し値段も安く買えそうなクオリティだとは思いますが、2枚組でFire専用ということで今はこれで十分満足です。

貼り方は簡単で、まんなか部分の裏シートを剥がして位置決めをしてから上下を貼っていくタイプのものです。
ほとんどずれないかと思ったんですが、あまり余白のないタイプなので、少しでもずれてしまうと端っこが浮いてしまいます。
慎重に位置決めをしたら、一気に貼っていくことで気泡もほとんど残りません。
24時間後には消えるということですが、それ以前にすべてなくなっています。
2枚組なので1枚失敗してもなんて思っていましたが、思いの外うまく貼れてしまって、1枚でも十分だったかもと思っているところです。

クリーナーなどは簡易的なペーパーしか入っていないので、キレイに掃除してからと考えている人は100円ショップなどで売っているアルコールクリーナーなどを購入しておく必要があります。

手触りはよく指紋は残りにくい印象です。
もともと視野角が広いディスプレイではないので、若干見づらい印象ですが、それでも映り込みが激しいよりは良いと思っています。
2016年6月22日
粘着面にシートが貼ってあり上下と中央の3枚に分かれているのですが
カットされた部分が本体にまでカッターが届いており2本の傷になっておりました
2枚入ってますが1枚目は完全にラインになっていて2枚目も片方だけ少し傷になってました
品質管理に問題あるのではないでしょうか?

貼った時に気泡等は残らず
シートそのものの性能は悪くないだけに残念です
材質は良さそうなので星2つです
review image review image
2016年7月20日
試しに買ったfireに装着。スマホではよく使用していた保護フィルムも、タブレットに使うのは初めてで若干緊張しましたが何とかうまく貼れました。
 ただ、スマホとは違い画面が大きくなると貼っている最中にホコリを挟む危険が高まるので清掃後素早く貼るか、帯電防止剤(リンスをごく僅かに塗り伸ばす、又はエレガードなどの本当の帯電防止剤を僅かにかけてからふきあげる)を使用してからの方がリスクは少ないかも知れません。ガラスフィルムなどとは異なり曲げて割れる恐れは無いので安心して貼り付けできました。
 ただ、表面が若干ざらついているので好き嫌いの大きく分かれるところであるかとは思います。
2016年7月13日
貼ってる最中に猫が部屋に飛び込んできて、接着面にホコリがペタリ。
メガネレンズ拭きで取ろうと試みるも取れず、一か八か水ですすいでみるも結局取れず。接着強し。
速攻一枚無駄にしました(笑)

だがしかし!もう一枚あるではないか!
次は慎重をきして、猫を部屋から出しクーラーを止め、保護シートを綺麗に貼るコツをネットで検索して「貼る前に部屋中にファブリーズ(霧吹きだったらなんでもいい)しとくとホコリが舞いにくい」という知恵を身につけて再挑戦。

完璧な仕事した。

二枚あって良かった。

保護フィルムとしてはまぁ特別良くもなく微妙です。
反射は抑えてくれますが指紋が目立ちます。
二枚入ってるから安心!それだけ!
2016年6月21日
真ん中の剥離シートをはずして位置を決めて貼り、その後上下の剥離シートををはずして貼ります。この時の注意点としては、この保護フィルムには、内カメラのための穴が空いているので上下を間違えないようにしなければならないことです。しかし、間違えてもこの商品には同じ保護フィルムが2枚はいっているので大丈夫です。ただ、説明書き通りにはずそうとしても粘着力が強いので少し大変です。
 気泡は、付属のクリーニングクロスでなぞるようにすると簡単に無くなりました。これでとりきれなくてもしばらくすると勝手にとれてきます。