材質: 高精細反射防止|変更

2015年11月18日
4,980Fireの画面って、ものすごく滑りが悪く、キュッキュしてるんです。
そして、指紋がとても付きやすく、反射もかなりあります。

私の第一目的は、『指滑りをよくすること』で、つぎに「反射低減」を目的にしていました。
さらさらの使用感で、指滑りは劇的に改善されました。
同時に、指紋もあまり気にならなくなりました。
反射もそこそこ低減されました。

正直言いますと、コスパ重視の4,980Fireに、2枚入りとは言え1,350円も出費するのは躊躇いました。
指滑りが本当に良くなるので快適に使えるようになりますので、指滑りを気にしてる方にはおすすめです。
ベスト500レビュアー2015年10月20日
本体と同時に買った別製品がとても貼り辛く、埃は入るし、気泡も消えなくて酷かったので、買いなおしました。

これはフィルムの真ん中あたりのはくりフィルムに切れ込みが入っていて、中心を合わせた後に上下はくりフィルムを剥がすタイプ。
なのでズレにくいです。

ほこり取りクロスはシンプルなものでしたがよくとれました。
貼ってすぐは気泡が7つぐらいあったけれど、半日も放置しておいたら消えていました。

視認性も良く、タップもスムーズ。
過不足ない良品だと思います。
Kindle Fireはプライムビデオを見るために最適なデバイスですが、映画の暗い画面を見るときに反射が気になります。
また、普段はKindleで本を読んでいるので、たまにこちらで本を読むとやはり反射が気になります。
それで反射防止のフィルムを探していたんですが、まだ製品が出揃っておらずこちらを選択しました。

結果は大正解です。
他のデバイス用ならもう少し値段も安く買えそうなクオリティだとは思いますが、2枚組でFire専用ということで今はこれで十分満足です。

貼り方は簡単で、まんなか部分の裏シートを剥がして位置決めをしてから上下を貼っていくタイプのものです。
ほとんどずれないかと思ったんですが、あまり余白のないタイプなので、少しでもずれてしまうと端っこが浮いてしまいます。
慎重に位置決めをしたら、一気に貼っていくことで気泡もほとんど残りません。
24時間後には消えるということですが、それ以前にすべてなくなっています。
2枚組なので1枚失敗してもなんて思っていましたが、思いの外うまく貼れてしまって、1枚でも十分だったかもと思っているところです。

クリーナーなどは簡易的なペーパーしか入っていないので、キレイに掃除してからと考えている人は100円ショップなどで売っているアルコールクリーナーなどを購入しておく必要があります。

手触りはよく指紋は残りにくい印象です。
もともと視野角が広いディスプレイではないので、若干見づらい印象ですが、それでも映り込みが激しいよりは良いと思っています。
2015年10月11日
張りやすく気泡も24時間位で完全に抜けるとありますが張り付け段階でも殆ど入らない。二枚組ですが張り付けに失敗する事は少ないと思うので一枚にして価格を下げた物も有っていいかと思います。
2015年11月23日
Fire到着後、すぐに貼ったのですが、非常に簡単に貼れました。一部気泡が残ったのですが、説明書の通り翌日には気泡がなくなっていました。
2015年10月18日
基本裸族ですが、Amazon Fireの液晶は、残念ながら指紋着きまくり>_<
kindle本用に購入した端末ですから、ページめくりで、画面触れて当然ですから購入。

購入したのは、Amazon Fire Digio2 液晶保護フィルム 高精細 反射防止 気泡レス加工 2枚入り。

【満足している点】
比較的貼りやすい。

【不満な点】
Amazon Fireの購入金額を考えると(笑)
Amazonでしか今のところ販売されていない。

保護フィルムが2枚入りなら、汚れ取り紙も2枚欲しいです。
review image review image
2015年10月26日
表記のガイドラインがなんだかんだで、過激な文面はだめだとの事にて、
やんわりとの表現であること、事前に説明させてもらった上で、

柔らかい袋かつ、ポストに投げ込まれた為か、
到着した時点で、パッケージにつぶれ(打痕)がありました。
開封しましたが、ちゃんと貼れるわけもなく、そのまま廃棄となりました。
製品の評価以前の問題にて、残念です。
review image review image
2015年12月22日
全体的に「もや」がかかったようになって見にくいです。反射防止とはいっても、反射します。
ただフィルムに傷がつきにくく丈夫なのでその点は評価できます。
VINEメンバー2016年2月8日
Kindle用に購入しました。
貼りつけ自体は特に問題なかったです。
2枚入りではありますが、価格が少し高すぎるかなといった感じです。
せっかくコスパのよいタブレットを購入したと思ったのですが、
フィルムやケースが結構いい値段するのが残念でした。
(まあ、つけなければいいのですが・・・)

指の滑りは特に問題なく、ギラギラしていないので本は読みやすいです。
2015年12月14日
反射防止ということで仕方ないところですが、スマホ用などに比べても少し見づらいですね。
防指紋は拭き取りもしにくくオマケ程度に思っていたほうが良いかもしれません。