2016年1月21日
長期在庫ではないと思いますが、届いてから電元を入れて見ると反応がない。メーカーに確認すると数人目の担当者から「バッテリーを外して電源を入れて見て」との回答。ようやく電源が入りました。また、初期設定時に64Bitで設定してからWindows10にしないと、DVDなど認識しない機能が現れます。要注意。
また、現時点ではブラウザ(FireFox)が頻繁にフリーズして困ります。ちょっと失敗した買い物だったかな。お勧めできるかどうか微妙な商品です。
2016年3月13日
 HDDをSDDに交換し、また、メモリを8GBに増やして使用しています。
 Windows10Proで快適に作動しています。

でもMacBookを購入した方が良かった、との後悔があります。
 その理由は、ディスプレイの表示がきれいじゃない、また音響も良くない。

加えて、正面のLEDライトが邪魔です。もしかしたら、眼に障害をもたらすかも。
 最優先で、正面のLEDライトを取り除いて、不要に眼を刺激することがないように、お願いします。

現在は、その部分に紙テープを貼って、隠して使用しています。
2016年3月29日
昨夜急にパソコンが壊れ 急遽購入!翌日配達が出来るアマゾンに感謝〜とか思いながら 他の方のレビューをチェック。 ほほう 電源が入らない子も居たのか〜って
私のも入らんやんか〜! 商品の到着は19時過ぎ。東芝のサポートに電話するも19時で終了。レビューに習いバッテリーを外して電源を入れるも無反応。あれこれもがいて 結局バッテリー外し中にやっと電源が入りました。 さて、これから長い設定が待ち受けております。 頑張れ自分! 普通に電源が入らん点で星3つ
ベスト500レビュアー2015年9月21日
この程度のPCだと家電量販店の店頭だと10万円程度しています。(MSのオフィスはついてますが。。。)
メーカー製のPCによく入っているはがき作製ソフトなどが必要なければこのPCを購入する価値はあります。
あまり余計なソフトがないためにサクサク動きます。
MSオフィスも2万円-3万円で入れることが出来るのでこれを購入して入れて使用するほうが安くなると思います。
以下のものだともう少し安くできます。
Office Home & Business 2013 OEM + PCパーツ
マイクロソフト
固定リンク: http://www.amazon.co.jp/dp/B00VR3SSFI
3コメント3件| 53人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月3日
Windows 7を使っている、仕事用のメインのデスクトップPCのパックアップ機として購入。企業向けのモデルだけあって、コンシューマモデルみたいな「おしゃれ」感はありませんが、「しっかり」感はあります。

Windows 7と、手元にあるOffice 2007でセットアップした時、そのソフトを最新状態にするアップデート処理に一日かかって、最初は性能に不安がありましたが、アップデートが終わってからは快調に動いています。
Windows 8.1以降は今使っているソフトのほとんどにアップグレードが必要になるので、このちょっと遅いタイミングでもWindows 7の環境を構築できてほっとしてます。
2020年にWindows 7 のサポートが終了される時は、その時の最新のソフトウェアに一気にアップグレードするつもりです。

マルチメディアなど、音質や画質を求めるのであればどうか分かりませんが、仕事用のノートとしては文句なし、最高のコスト・パフォーマンスだと思います。
2015年11月7日
ウィンドウ7搭載のパソコンが安価に手に入り喜んでいます。
オフイス等は手持ちの別のパソコンのソフトが利用でき、費用対効果が抜群でした。
すべてインストールして娘のプレゼントにしました。
2016年1月26日
64ビットWin7pro仕様にして,そのあとWin10proにアップグレードしました。時間ががかったのはWin7proにする時でした。
全く問題なく快適に動いています。若干タッチパッドの感度がつかめず,画面が大きくなったり小さくなったりのきらいがありますが。
2016年3月9日
外装が安っぽい。カバー部のヒンジが弱そうで、いつまでもつか不安があります。
到着した翌日に1080円値上げww
参考価格の281880円って凄すぎ。
2016年3月21日
Windows7なので普通に使えています。やはりWindows8や10は違和感有りすぎて私には使えません。
これにして良かったです。
2016年6月1日