2016年4月20日
JUNO Gi ユーザです。現行モデルの MTR 内蔵版を強く希望致します。

時代は DAW ということで、今や単体 MTR ですら元気ないのは理解しております。ですが Gi は実際、すごく便利なんです。本体の電源を入れるだけで、鍵盤での多重録音の準備がほぼ完了します。

アマチュア演奏動画投稿者レベルでは Gi が最適だと思います。究極のクォリティよりも、何も準備しないでいい、直ぐに作成活動に突入出来ることが一番大事です。いろいろな機材をつないだり起動したりする手間は、数回なら問題ないでしょうけど、毎日となると大きなストレスです。FA シリーズで多重録音活動を続けられるのは結局、プロの方かそれに匹敵する熱意の持ち主だけでしょう。私あたりですと、手持ちの Gi が壊れたら、次に選べる機種が現状ありません。MTR 内蔵キーボードの復活を強く希望しております。

(平均星数が変わらないよう、先行レビュー者様と同じ星数にさせていただきました。)
2015年11月18日
店頭でFA-06と比べると、鍵盤はこちらの方が良いように感じました。好みの域は超えてたと思います。