2015年10月31日
本日、品物が届き、早速取り付けました。素人で不安でしたが何とか装着完了しました。
ご参考ために、作業のポイントをご報告申し上げます。
1.インパネ外し:ハンディリムーバーを購入し、外しました。少々力は必要です。
2.ナビ本体ねじ外し:左右はブラスドライバーで容易に外せます。下の1か所は10mm6角ボルト。
  とても深いところにあります。長い6角ボルト用ボックスドライバーを購入し対処。
  道具は握る部分含め全長200mm以上必要です。ボルトは固かったです。
3.KIT本体と切り替えスイッチは、グローブボックスに入れています(未固定)。ハーネスの長さはぎりぎりとどきます。
  そうした理由は、マツダのサービスを受ける場合には、KITの本体のみを取り外し、点検コネクターをハーネスに装着
  KITの機能を無効にするようにとの記載がデータシステム社さんのHPに記載されており、グローブックス内であれば、
  上記作業が簡単にできると思った次第です。
取り付けたばかりですが、今の段階ではうまく動作しています。
今後のご参考になれば幸いです。
2016年3月6日
取付はとても簡単。
新車に取付ならディーラーさんでコンパネ外しておいてもらうと簡単です。
今回は養生テープもしておいてもらったので取付は10分程度でした。
KIT本体と切り替えスイッチの固定場所に悩みましたがグローブボックスに未固定で入れました。
2016年5月15日
NDのデコレーションパネルの脱着が面倒でした。同じようなソケットがありどちらに?悩みました。
動作はスイッチで切り変えられるので便利と思いました。
2015年12月7日
エンジン始動時に、いちいちスイッチを押さないとTV画面が映らないのがめんどくさいのですが、
走行中に画面が映るのはうれしいです。
2016年4月23日
通勤時間が退屈だったので購入をしました。長い通勤が楽しくなりました。
2016年4月16日
CX5納車前に購入。某ショップにて税込み21387円+取り付け工賃が5000円オーバー?納車時にパネルだけ外してもらいマツダの駐車場にて取り付け。20分程の作業で終了!取り付け後も何の問題も無く満足です。
2016年5月28日
走行中でもテレビが観たいとの助手席から要望があったので購入しました。
問題なく動作し助手席も満足そうです(^-^)
2016年2月11日
対応もはやく、商品も大変素晴らしい物でした----------
2016年3月19日
 商品が届いたので早速装着しました。一時間半くらいの作業時間で、トラブルもなく終了しました、今試運転でTV画面を映しながら操作しましたが何の問題もなく走行中綺麗な映像です。他のメーカーの製品も検討しましたがこのキットを選び満足しています。
2015年11月7日
説明書が分かり易く、取付けも簡単で
良いです。ナビの自車位置がズレるとの噂でしたが、問題ありませんでした。