色: シルバー|変更

2015年8月7日
到着後買ったばかりのV6 mattressに装着。
特に支障なく付属のヘッドも延長出来、カーペットやフローリングの掃除が楽になりました。
カーペットは特に絡みついて取れなかった髪の毛までごっそり吸えていて感動です。
色が本体と合わないのが変と言えば変ですが、機能には影響しないので満足です!
1コメント1件|39人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月24日
dc61のハンディタイプを購入し、使用しておりました。しかし部屋の床の掃除は中腰か膝を着いて使用しておりましたが、体制が辛く、膝を痛める事もあり、延長パイプを探したらここに辿り着きました。
レビューが一件も無かったので、不安でしたが、すぐに不安は解消されました。
モーターヘッドも問題無く作動し、快適に掃除をすることが出来ました。
買って良かった!
日本ではメーカーのオプションで販売しておりませんので、こちらで買うことが出来て満足しています。
2015年12月2日
V6 triggerを普通の掃除機にしたくて購入しました。取付は"自己責任"になりますが、問題無く取付可能です。取り回しも楽になりました。しかし、掃除機の棒一本に6,000円は高いので☆3。
VINEメンバー2015年10月29日
DC61をフローリング用としても併用する為、【並行輸入品】Dyson(ダイソン) Flat Out tool フラットアウトツール【日本未発売】※適合機種DC22 DC26 DC35 DC36 DC39 DC44 DC45などと共に購入しました。
フラットアウトツールと組み合わせる事により、フローリングでも問題なく使用は出来ます。
ただ吸引力のロスが大きいのか、DC61単体で使っている時よりは吸引力がかなり落ちる気がします。
フローリングなのでそれなりの吸引力でもそれ程問題はないのですが、少し肩透かしを喰った気分ですね。
2015年11月17日
当初、普通の掃除は普通の掃除機に任せておいて手元の掃除用にとDC61を購入しましたが、吸引力の凄さから床掃除などにも使いたくなり結局買うことにしました。(モーターヘッドはDC61の小さいやつをそのまま接続してますが。)
こんな事なら最初からDC62やV6にしておけばよかった...と思わなくもないので、DC61を検討されている方は用途を良く考えてからにされた方がよいと思います。
2016年1月24日
Dyson V6 Mattressが、とても強力なハンディ掃除機だったので、メイン掃除機として利用できるように本品を購入しました。
腰をかがめなくても使えるようになり、快適に広い範囲を掃除できるようになりました。
ヘッドも問題なく動きますし、吸引力の低下も感じません。

色見が少し違いますが、狙い通りにメインとして利用するのは V6 となり満足しています。

もちろん、本体自体もなかなか高額の商品です。そこに、さらに追加投資(しかも、簡易のハンディ掃除機が購入できる金額)するのは躊躇うとは思いますが V6 Mattress をメインで利用したい、または出来る事に気がついた方、お勧めです。
2015年1月4日
値段は高いですが、買って良かったです。コードレスのダイソンに付け替え出来ることによって、家中の掃除に活躍するようになりました。今まで持っていた普通の掃除機の出番がほとんどなくなってしまったほどです。
2015年11月4日
こんなただの筒に6250円…高すぎて手が出ませんでしたが、DC61に延長して使えたら便利だよなぁ…と悩みに悩んで、モーターヘッドと一緒に購入しました。
使ってみたところ、かなり便利!!ですが、やっぱりただの筒です(笑)
作りはかなりしっかりしていて、軽量で、長さも丁度いいし、DC61にもカチッとしっかりはまります。
ちょっと外すとき硬いときもありますが…。
掃除の利便性がかなり上がりました!
ハンディタイプで、さーっと掃除できるのに吸引力があるのでしっかり掃除できます。
買ってよかった~と思うのですが、やっぱりこんなただの筒が6250円は高いです。
2015年1月12日
大変楽に掃除ができるようになりました。ただつける前と後では結構重くなりますので取り回しがやりにくくなります。
2015年9月24日
キズがつきやすくて失敗だったかなとおもってます。1000円高くてもクローム色にした方がいいです