2016年3月5日
DeathAdder2015からMambaTEに変えたので比較してみました。
用途は主にFPSです。

左右クリック : DeathAdderより少し固めです。私はすぐ慣れたので問題ありませんでした。
ホイール : しっかりと1回1回が感じやすくなっていました。私はこちらの方が使いやすかったです。中クリックは少しモサッとした感じに変わっていました。左右スクロールは非常に便利。
サイドボタン : 軽くなっていたのでかなり使い易く感じました。
持ち心地 : 横幅が少し狭くなり、高さがついた感じ。左右のグリップ面積が大きくなっていなので、しっかり指が掛かり持ちやすく感じました。

私が一番感じた変更点はこのあたりです。細かい所でDeathAdder2015より優れていたので気に入りました。
よく耳にする「ポインタの挙動がおかしい」「ポインタが飛ぶ」等の現象は無かったので満足です。

------追記--------
使い始めて3週間経ったある日、ポインタが止まる様になったので新品と交換してもらいました。
症状を詳しく書くと、マウスをマウスパッドから浮かせた後にポインタを動かそうとすると反応しなくなる現象が多発。マウスを浮かせなくとも反応しなくなることもありました。右クリック等の他のボタンは反応するので5Gセンサーの不具合なのか、ソフトウェア的な不具合なのかは判りません。
良い商品なだけに残念です。☆5を付けていましたが、☆3に減らしました。新品は今のところ不具合なく動作しています。
2015年12月3日
誤動作なのか、ネガティヴアクセラレーションが多発する。
マウスをマウスパッドから浮かせた時とつけた時にカーソルが右下、左上にずれる。
マウス操作中にDPIが一瞬高くなる等、ゲームどころか通常使用にも影響する誤動作が多発します。
Razer Synapse から設定できる、リフトオフディスタンスを1にしても誤動作は治らず、その値を1〜10の値にしても変わらなかった。
返品交換をし、新しいMambaTEが来たので、試してみたが、結果は同じだった。
マウスパッドはRazer Goliathus Control Edition Largeを使用。
2015年12月20日
Death Addar2015からの買い替えです。
Razer製品は初期不良や不具合が多いので、心配していましたが私の個体はマウスを浮かしてもポインタが吹っ飛ぶ現象はありませんでした。
接続してもなかなか認識されなかったりとハラハラする場面はありましたが無事使えています。
クリック感はDeath Addarより少し固めですが悪くないです。材質はTaipanと同じようなザラついた樹脂性となっています。
スクロール感も良くとても気に入りました。イルミネーションも綺麗ですしお勧めです。
2016年1月12日
フォルムはDeathadder2015とほぼ一緒に見えますが、持ち比べてみると意外に違う部分が多いです。
横幅はこっちの方が少しだけ広いのですが、マウス右側のゴムグリップが大きく、薬指や小指をどこに置いても、吸い付くようなしっかりとしたグリップ感が得られます。私は横幅の広いマウスは嫌いなのですが、この辺りは好印象です。
ただ他の方のレビューにもある通り、マウスを持ち上げると必ずポインターが右下にカクッと動いてしまいます。どんなに気をつけて持ち上げても。
これだけ頻発しているようなので、そういう作りなのかも知れませんね…
ローセンシの方でマウスをよく動かす場合はストレスを感じると思います。

メインのクリックはDeathadder2015ほど軽くはなく、初めは連打も楽ではありません。Deathadderと同じだったらどんなによかったことか。
慣れれば連打も問題なく出来ますが、個人的にはあちらが優秀すぎるので…

Deathadder2015と比較した特徴は、
・横幅は若干広い
・クリックが少し硬いので、少し慣れが必要
・より色々と光らせることができる
・マウス前方がレーシングカーのグリルみたいになっていて格好いい(好み)
・両サイドのゴムグリップが大きく、非常に持ちやすい
・チルトホイールあり
・マウスを接地面から離したときにポインターがカクッとふっ飛ぶ

こんな感じでしょうか。

総評として、いいマウスだと思いますがDeathadder2015の倍近い値段するほど優れたマウスかというと、そうではないでしょう。

DeathadderとMambaで悩んでるならDeathadderの方を買うのが無難かと思いますね。
ただ意外にも使用感は違うのでDeathadderに不満があるけどデザインが好きという方はMambaの購入も検討されてみては如何でしょうか。

2/28追記
ポインタの飛びに悩まされていましたが、値段も値段なだけに、諦めきれずいろいろと試してみましたところ、どうやらリフトオフディスタンスが原因だったようです。

この値を最小にしていたのですが、私の場合マウスソールの上にトスベールを張っているため、センサーとマウスパッドとの距離が離れてしまい結果的に断続的に途切れてしまっていたようです。
設定の変更後は問題なく使えていますので、以前の評価に戻します。

ただ、マウスを持上げたときのポインタがやや飛ぶ現象は改善されませんでしたので、これは諦めるしかないようです。なるべくマウスを持ち上げないようにすれば、気にならないかもしれません。

上記はあくまで私の環境の話ではありますので、他の方が同じ対応を行って必ず状況が改善されるかは分かりませんが、今尚、ポインタの飛び悩んでおられる方は一度設定を見直ししていただくことをお勧めします。

因みにマウスパッドはsteelseries Qck heavyをキャリブレーション機能で最適化して使用しています。
2016年1月19日
他の方も書かれていますがポインタが頻繁に飛びます。
マウスパッドとの相性かと思い、手持ちの5枚ほどで試してみましたが変化無し。
再インストール等試してみましたが改善されず。
同じ5Gセンサー搭載のRazer DiamondbackやMamba 2016でも同じ現象が起きます。
センサー自体の不具合でしょうか。
5G製品は避けたほうが良いかもしれません。

マウスの出来は良いので勿体無い製品ですね。
2015年12月11日
デスアダーから変えましたが最新と言うことで反応の違いなどがすごいです
ちょっと値段があれですがこの性能に比べたらいい値段でしょう
2016年2月9日
いままで使った光るマウスの中で
一番感度が良くて、綺麗に光っています。
センサーの不具合の報告がいくつかレビューで
見かけますけど、マウスを持ち上げて置くときにずれるのは
仕方がないと思います。
持ち上げなければ最高のマウスです。
以前はROCCAT Kone XTDというマウスを使っていたのですが
あれは置くときのズレはひどいしライトは暗いし、最悪でした。

Razer Mamba Tournament Edition は
逆にこのマウス以上のマウスってありますかね?
2016年3月1日
やはりリフトオフレンジが少し高い気がする
他のマウスを店頭でためすことをすすめる
2015年12月16日
まだ、使用して日は浅いですがレビューします。まずDeath Addar2015を持っており、ボタンの数もっと多く欲しくて購入しました。見た目は全く同じに見えますが、なぜかDeath Addarより持ちやすいです、持ち方はかぶせ持ちと掴み持ちの中間のような持ち方です。ボタン配置はDPI変更の手首側のみ押しにくいです。その他のボタンは押しやすく硬さも丁度いい硬さで、サイドボタンやチルトも含め意識して押さないと、押せませんので誤爆などの心配はありません絶妙の硬さです。価格が高いだけに躊躇しましたので良かったです。イルミネーションは各個人の好みなので任せますが、PCの電源入り切り、再起動時はデフォルトの派手な発光になります、これは変更不可能です。あとサイドの滑り止めも十分に機能しており滑りません、あとは耐久性ですね。ドライバソフトのプロファイル毎の切り替えも早く、よいと思いますLEDの色を割り当てているので発色でも確認できます。
2016年1月30日
マウスポインタが頻繁に飛ぶし、素材がダメです。この値段で買う価値は無いです。