2015年10月25日
箱が大きくてビックリしましたが、思ってたより重くなかったです。
コーヒーの味も美味しく、豆から挽いて全部全自動はとても簡単です。
豆を挽いたあと蓋をちゃんとしてても、少し周りに飛び散ってしまいますが、付属のハケで掃除すれば大丈夫です。
ただ、ポットのガラスがものすごく薄く、すぐ割れました…
2015年12月26日
パナソニックと比べ、価格の安さに惹かれて購入しましたが後悔しています。
ただ、粉なら1度に8人分のコーヒーが入れられるのは良かったので星2つにしました。それ以外は残念ながら良いこと無しです。
まず豆を挽くと粉が内部で飛び散ります。そして掃除しづらい…
コーヒーをドリップするとその蒸気がミル部分に浸入し、ミル内部に残っている粉が蒸気で湿り固まってしまいます。
そしてこれがまた掃除しづらい…
コーヒーを受ける器の蓋が取り外せないので洗いづらく、乾かしづらい。手を中に入れて洗うと蓋の部分の角が手に当たり地味に痛い。
致命的なのは挽きたてなのにコーヒーの味と香りが良くない。
やはり価格は品質に反映しているのだと痛感しました。
少し高くても長く使用する為に良いものを購入するべきなのですね。
2015年11月29日
購入後まだ2週間。
使って5回目で上蓋きちっと閉まらずにずーっとアラーム音が鳴り続け。
返品手続きをしました。安さに惹かれて買ったのが間違いでした。
2015年12月13日
購入後1ヶ月以上使用しての感想です。最初は水加減が難しかったですが、慣れてしまえば問題ありませんでした。夜にタイマーセットをしておけば、朝に挽きたてのコーヒーの香りで目覚めることができ、最高です!本当に買ってよかったです!
2015年12月26日
手軽にドリップコーヒーが飲めるので助かりますが、ミルの音は許容範囲ぎりぎりです。また、挽いた粉が内部に付着するので毎回手を突っ込んで清掃しています。お手入れは手軽とは言えないので星4つとします。
2015年10月9日
デザインが良い
縦型なので場所を取らない
取り扱いが以前使用していた製品より簡単
価格のわりに性能が良い
2015年11月11日
少しミルの時の音が大きい気はしますが、それを考えても、商品には非常に満足です。コーヒーの味も良かったです。フィルターが、紙ではないのが味に差が出たように感じます。
2015年10月12日
満足です。
手軽にコーヒーが飲めて、サイズも大きすぎずいい感じです。
2015年10月21日
お世話になります
予定どおり本日商品を、受けとりました。
デザインもシンプルで落ちついた感じで、気に入りました。操作も簡単で、コーヒーを入れてみましたが、美味しく出来ました。この商品を選んだのは、豆挽きと粉挽きが選べるタイプで、タイマー機能もある事です。これからコーヒータイムが楽しくなりそうです。
ありがとうございました。^_−☆
2015年10月31日
とっても使いやすいですが音が少々大きいような気がするので星4