2016年4月17日
30数年前の結婚当時から、その頃では珍しかった、全自動ミル付きコーヒーメーカーを使用していたのですが、数年前、手動式のミル付きコーヒーメーカーに変えたところ、やはり挽いた豆を移してドリップするのは面倒に感じ始めました。それで、全自動・・・を探し求め、あれこれ比較して、私好みのデザインで、ペーパーフィルター使用である、こちらを購入しました。やはり、挽いた豆を移す手間が不要なのは便利で良いです。お手入れは、普段は、ドリップ部分のぺーパーフィルターを交換するだけで気にならなければ簡単ですが、説明書通りに、挽いた豆をペーパーに落とす部分を、毎回、とがったペン先などでつまみを押さえて蓋を開け、ブラシで掃除して、ドリップ目盛りを「10Cup」、濃度を「Strong」に設定して、スィッチを入れ、グラインダーを作動させ、水無しのドリップ状態にする・・・というふうに、毎回するとなると、かなり面倒だな~という感じです。我が家は、普段、4Cupしか淹れないので、次に淹れるときは、また、目盛りを直さなければなりません。何方かが、毎回、説明書のお手入れをしていなかったら、ミルが作動しなくなったと書かれていたので、週に1,2回くらい、説明書通りにお手入れすれば、大丈夫かな~などと勝手に思っています(^-^; あと、商品についてではないですが、購入後、1週間も経たないうちに、価格が4000円も値下がりしていたのには、かなり、ショックを受けました。運が悪かったようです。
2015年10月10日
コーヒー好きな父へのプレゼントに贈りました。とてもいい香りで美味しいコーヒーが飲めて毎日幸せそうに使ってくれています。買ってよかったです。音もそこまで気にならず、タイマー機能が付いているのでとても助かります。
2015年10月6日
この価格で、10杯分も淹れられる、しかも全自動!コスパ最高だと思います。タイマー付きで起きる時間にセット。コーヒーの香りで目覚めれます。
2015年11月24日
購入後二週間で豆がひけなくなった
粉からはドリップは可能
ミル部分の分解清掃ができない
2015年10月6日
使いやすいですね。自分の飲みたいコーヒーを自己調整できるのが良いですね。ただ豆の挽きかた調整が5段階で行えますが調整場所が分かりにくのがマイナスですね。自分コーヒーを作りたい方にはお勧めです。
2015年10月4日
珈琲マイスター(EB-RM500MA)
タイマー機能や活性炭フィルターなどの機能面では、
まあまあだけどサイズが想像していたものより大きい。
2015年10月28日
挽きたてのコーヒーを毎日楽しんでいます!!お手入れも最低限だし、操作も簡単!!
ミル挽きの音もあまり気になりませんでした。買って正解です☆
2016年5月4日
かなり安く買えたので、それだけで十分。高級機と比べるのもヤボ…というところですが、2点ほど気になる点を。
・ミルの性能は期待しない方が良いです。一番細かくしても店頭でペーパー用に挽いてもらうより荒い感じです。
・プラスチック樹脂のニオイが中々取れません。
個人的に目立つ欠点はこれぐらいです。
2015年11月28日
商品が届きましたが、説明書と保証書が入っていませんでした。
原因は分かりませんが、販売場所は Tokyo Decoration Park でした。
メールで問い合わせましたが、後日送られてきたのは、説明書と保証書だけ…
謝罪の用紙や謝罪のメール、連絡無しでした。
他のネット販売会社に比べるとレベルが低いです。
説明書無くて、使用方法分からずに待って居たのに謝罪無しですか?

商品としては良いものかもしれませんが、会社としては物を売るレベルでは無いんじゃないでしょうか?
2016年4月28日
買ってから10回くらいコーヒー淹れてますが、プラスチック臭いのがとれません。初めは仕方ないかと思ってたんですがコーヒーフィルターケースがプラスチックの臭い臭いがします。コーヒーの香りよりプラスチックの臭いの方がきつく憂鬱です。もう少し使ったら臭いとれるんでしょうか。
その他は問題ないです。