2015年12月10日
ゲームの2倍以上のお値段で、届く迄不安でしたが、購入して正解でした。箱やポスターカード、背景台紙等ゲーム本編で使われた街を模したもので、ファンとしては、とても嬉しいものでした。肝心のフィギュアですが、figmaということもあって非常に良い出来です。内容物にしては、お値段設定が高めですが、ファンなら是非購入する事をお勧めします。(現在は、プレミア価格ですが、、、)
2015年12月12日
PS4を所持していないのに購入。
ゲーム自体はVita版をクリア済みで、その時点で星5ですので、今回はゲームソフトを除いた評価です。

Hdgeシリーズも所有しているので、figmaと並べてみました。
キトゥンは様々なポーズが取れ、浮遊感もかなり出せます。さすがfigmaですね。

個人的にはダスティが可愛いのが高評価です。Hdgeのダスティはかなり尖ってましたので。
透明感もあり、ラメが一体一体違うので自分だけの重力猫ですね。

その他内容物があることを知りませんでしたが、ポストカードも入っていて、得した気分です。
review image review image
キトゥンのfigma目当てでこちらを購入。

ゲームのデキは言うまでも無くですが、figmaの方も素晴らしいデキ。
ただでさえキトゥンは立体物が少ないのに、なんでこれ一般販売にしなかったんだか…(;'д⊂)

もし2のCollector's Editionが出るなら絶対買うので、是非ともクロウのfigmaをつけて欲しいです!
2015年12月13日
キトゥンのフィギュアなかなかいいです。可動式になっているので好きなポーズを作ることができます。
必殺技のエネルギーをため込んでる形にしてみました、難しいですね(笑)
さてゲームの方ですが操作性ががvita版に比べてかなり良くなっています。vitaでは外し放題だった重力キックをバンバン当てられるようになりました。
それとvita版でイライラさせられたロード時間が大幅に短縮されています。おかげでvitaで殆どやらなったチャレンジミッションのリトライがスムーズに出来るようになりました。ジェル集めがたやすくなり、キトゥンのレベルアップもスムーズに行えました。
何といっても大画面での戦闘シーンがよかったです。ネヴィ戦クロウ戦ユニカ選いずれも迫力があって楽しめました。
ゲームも面白くて申し分ないのですがバグ(ゲーム画面からコミック風画面に切り替わるときに真っ暗になったまま進まなくなる)に遭遇しました。

ともあれVITAもPS4も面白いゲームには違いないので来年発売のgravity daze2にももちろん期待しています。
2の方もcollector's edition版の企画があるらしいのでぜひ発売してほしいです。
2015年12月11日
買って良かったです。
figmaのクオリティがどんなものか、手元に届くまでは不安でした。値段も高かったので。
開封して、満足のクオリティでした!
ポストカードと背景の台紙もとても美しく、ファンにはたまらないと思います。
世界観がとても好きなので結果的にはVita版も所持していますが購入して良かったです。
ゲーム内容はVita版とDLCコンテンツの合わさった完全版です。
ただ、グラフィックが大幅に強化されていて街並みやキトゥンが綺麗なのと60fpsで動く姿でDAZE2への期待も高まります。
Vita版で唯一欠点だったロード時間も短縮されているので繰り返しプレイでのストレスは軽減されています。
シリーズ未プレイの方は、ぜひ、DAZE2の前に遊んでみてください。
プレイ済みの方は余裕が有れば再プレイしてみてください。
60fpsで綺麗なグラフィックで動き回るキトゥンは一見の価値が有るかと思います。
2016年3月4日
キトゥンちゃんが可愛い。これ以上の理由が必要だろうか。必要ですね。

まず、限定版の中身について。figmaとその背景用台紙、ポストカードが専用ボックスに収納されています。ソフトもその中です。
figmaといえば、fateのゲームで入手した際に手首の稼働がまたたく間にバカになるという悲しい事故がありました。キトゥンちゃんは大切に保管してあるとはいえ、何度か試しに触った限りではしっかりした作りでした。顔パーツもキトゥンちゃんそのものです。

ゲーム本編については、二、三年前のものとは思えないほど、またすでにVITAでクリアしていたにも関わらず、なおも驚きに満ちている。
やはり、唯一無二の体験、唯一無二の世界観を持っているからか、何度やっても飽きない。
トロフィーはVITA版同様で、DLC分もきっちり含まれております。DUALSHOCK4を使うため、当たり前ですが操作性が向上しています。回避がボタン一つで出せるのは有り難い。
重力スライドもL2R2(だったかな?)に割り振りのため、画面を覆ってしまうあのジレンマも解消。とにかくやりやすく、そして快適。

メニュー画面のUIが大幅に変更され、個人的にはVITA版のものに慣れていたので、かなり戸惑いました。PS4版はちょっと見づらいと思う。

ロード時間もかなり短縮され、エクストラミッションのリトライも十分許容範囲の短さです。

ギャラリーモードでは、予約特典及び市販のアートブックにあったものは勿論、雑誌などに掲載されていたものまで網羅されており、予約特典のミニアートブックにあったクロウのバンドデシネ以外は殆ど閲覧可能です。
もちろん、スクリーンショットも可能。全画面表示がデフォルトではないため、ズームして画面枠に合わせなくてはなりませんが、縦長のものなどもあるため、あまり気にはなりません。

アクションADVのイメージを大きく変え、革命とも言えるゲームデザインを確立した素敵な一本です。しかも安い!
ぜひ、プレイしてみてください。視点リセットと、「プレイ中どういうふうに目測を取ればいいか」のコツさえ掴めれば、あとはひたすら自由な重力体験を味わえます。
2016年1月14日
さきほど一通りクリアしたのでレビューしたいと思います。
重力的眩暈というサブタイトルだけあって、キャラが町中縦横無尽に飛び回る姿は圧巻の一言です。
ゲームだからこそ表現できる世界観だと思います。
PS4のマシンパワーを感じました。
良い点は多くの方がレビューされているので、私は不満点を中心に書きたいと思います。

不満なところ、ボリューム不足、この一言に尽きます。
最後のミッションに入る前にとあるキャラが最後を匂わす台詞を言うのですが、
まさかもう終わりじゃないよな、と思ったら本当に最後でした。
ストーリー中、多数の伏線が出てくるものの何一つ回収されず謎のままです。
詳しくは書きませんが、とりわけ最後のイベント演出はなんでそんな現象が起こるのか???でした
その辺は次回作でということなのでしょう。
今作だけでは、サブタイトルの内容と合致しないですし。。。
次回作に至る壮大なプロローグという位置づけでしょうか。
価格は通常ソフトの値段ですので、ちょっと割高感がありますので星を一つ減らしました。
2016年1月7日
期待どうりの商品で大変良かった。
早くグラビティデイズ2出て欲しいです。
2016年1月13日
VITAでクリア済みなうえPS4持ってないのに購入。
ですがゲームをクリアした人なら買って損なし、もちろんゲーム知らない人も。
市場から無くなってから欲しくなるアイテムです。
ゲームもおすすめです。
2016年1月9日
転売屋のキャンセルなのか分かりませんが、定期的にチェックしていたら定価で買えますよ

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥7,452