家庭用セットガスを使うミニバーナーで火力は3.0kWとカレーや煮物など料理に十分使え
お湯はあっという間に湧きます。
家庭用の非常用やキャンプやアウトドアに向いてます。

安価でいいのですがちょっと重いですね
一般的なミニバーナーが300g以下のところ352gですからずっしり
重いので冷えるまで時間がかかります。
登山向きではありません。
2016年6月27日
予知していただろ!と周りに言われましたが、4月13 日にこの商品を受取りました。ちなみに奇遇なことに10得ナイフに懐中電灯まで注文してました。

私は熊本に住んでおり、その次の日の夜に地震にあい1ヶ月近く車中泊をしておりました。

カップラーメンに水もあるのにお湯がわかせないなどは避難しているところでは普通の光景でその時にこれがあった為に温かいらーめんや缶詰などを食べることができました。

防災用などに大きさ的にもかさばるものでもないですし、もし迷っておられる方がおられましたからおすすめします。
2016年5月23日
普通のカセットコンロを持っていこうと考えていたのですが、ケース付きにひかれて購入しました。
外で使ってみて、火が安定して消えないのにビックリ!風に強いです。
キャンプに持って行ったのですが、着いてすぐの昼食作りや翌日の朝食等、炭をすぐに使えない時に超お役立ちでした。
ケースに入っているので、持ち運びも◎です。
買ってよかったです!

English version:
I just used it on my last camp-out.
Really nice stove! Way better then I expected.
Quiet, easy to light, very stable, very easy to use and it feels like it is well made.
It also includes carrying case with a handle for easy carrying and storage when not in use, which is very convenient.
Thanks!!!
2016年1月12日
安定して火力も強いし着火が凄く楽 大満足です
専用ボンベ式は高く不安定なのに比べて 3足にボンベ低重心 安定します
安い家庭用ボンベで済み経済的です
今持ってる専用ボンベ式は寒い日用のハイガス専用と・・・・
  寒い日でも使えたら 後者は要らなくなりそうです
ベスト500レビュアー2015年10月26日
モニターに参加しました。
携帯用のガスバーナーですが、脚と鍋受けを畳むと握りこぶし大で、とてもコンパクトなのが特徴です。
さっそくカセットコンロ用のガスボンベを装着して着火してみたのですが、いきなり高い火が噴きあがってビックリ。
室内やテント内で使うときはちょっと注意が必要だと思いますが、相当強い火力が得られるので、湯を沸かすのは早くてよさそうです。
価格は市販品並みですが、デザインのよさ、コンパクトさ、火力の強さを評価して★5としました。
なお、鉄製でサビには弱そうなので、湿気には気をつけたほうがよいと思います。
また、いわずもがなですが、本体がとても熱くなるので、素手では触らないように注意が必要です。
2016年1月30日
商品が届き早速
寒い日に鍋を作りました。
火力も申し分なく、市販のガスカートリッジを支えるのが最大の魅力!!五徳も大きく、安定感抜群!

重さは、まぁ…コンパクト型に比べれば
若干気になるのと大きさも多少かさばるかも知れませんが、これひとつあれば鍋やら、炒め物やら調理できそうなので火力調整が難しいアルコールストーブより重宝しそうです!!

ただ、最初のガスカートリッジの取り付け方が
分からず苦戦。
凹溝に合わせて、押しながら手前に捻るだけでした。最初は固かったのか全然回りませんでしたが、2度3度目からは普通に回りました。

冬が明けたら
ラーツーのお供として持ち運ぶ予定です!

※ちょっと気になる点
ブランド名がユニジアとなってますが、
届いた商品のケースにはユニジアのロゴがありません。
耐久性があればロゴなんて気になりませんので、今後に期待。

使用後感想
ガス漏れ、パッキンの脆さで
ほとんど使い物になりません。
使い捨てとなってしまうと思うので、
本家のイワタニシングルバーナーを購入した方が良いでしょう。

2016/4/2追記
星2低評価後、購入店から連絡が来て
再度新品を送りますと対応されました。
こちらは返品交換を考えてましたが、返品はしなくても良いのでこちらから新品を送りますとのことだったので、販売者としてはかなりまともで良い対応をしてくれました。
早速新品にガス缶をつけましたがガス漏れは発生せず。内部のOリングを見ると、前回のガス漏れのバーナーと比較するとリングの位置がずれていました。頻繁に使っていただけに内部の劣化なのか(にしても壊れるのが早かった…)
今回交換してもらったバーナーはセカンドとして使ってみたいと思います。
機能はイワタニ製に劣らないものなので、耐久と品質が良ければホントに良いものだとは思います。
販売元の対応がよかったので星3に増やしました
2015年11月23日
キャンプ用に購入、テストしたところどうやってもガスが漏れる、それも音がするほど大量に
やっぱり、中華の安物はと思ってよく観察したところ、ガス缶接続部に漏れ防止のOリング等が無い
これではと思い、手持ちのP8のОリングを装着すると漏れはなくなりました(水中で確認済み)

実際、これ以外は火付きもよく、火力も強く、コンパクトで言うこと無いのですが
Оリング紛失が最初からか購入後かは判断できないので星3つとします(外れるようなモノではありませんが・・・
もし、同じようにガス漏れするようでしたら、Oリングをチェックしたほうが良いと思います。

2015/11/30追記
販売者様より、ガス缶の方に問題があるんじゃないかとの連絡がありました
当方で、試したところガス缶のメーカーによっては不都合(漏れ)が生じるようです
とりあえず、新富士バーナーのガス缶ではOリング抜きでガス漏れはありませんでした
ただ、手持の携帯ガス缶を使う他の道具はどちらもガス漏れはしてませんので星4つとします。
2016年2月27日
シングルバーナーを初めて購入しました。
コンパクトですが使い安いと思います。
晩酌の焼酎のお湯割用に、毎晩使ってますがイグナイターもシッカリ作動して、火力もある為、ストレスなく使えてます。

先日初めてラーツーで屋外使用しましたが、きっちり役目を果たしてくれました。

追記:ガス漏れの症状が出てきたのでゴムパッキンにグリスを塗ってみたら、見事に漏れがなくなりました。
防水と同じ考えでしたが大丈夫のようです。
※真似される際はあくまで自己責任でお願いします。
2016年7月4日
今日ガス缶を買ったので試しに点火してみました。
調節ネジをマイナスいっぱいに回してから
ガス缶を取り付けてみて、ガス漏れは無し。
+側に回すと、ジュルジュルと勢いよくガスが出て怖かったので、ほんの少し音がする程度プラスに回してから点火しました。
火力はかなり強そうです。
ゴトクが大きいから、お湯を沸かすどころか
普通に料理ができるんじゃないかと思うほどです。
折りたたむとかなりコンパクトです。

ただ、
火口のすぐ近くにガス缶を直結してるので
強火力での使用や、長時間の使用は不安です。
調節ネジを少し回しただけで
かなり火力が上がるので要注意です。

CB缶で使えるバーナーを探していましたが
中国製でブリキのオモチャのようなこれを買うなら
安全を買うつもりで、もう1000円足してイワタニのジュニアバーナー買っとけばよかったかな~と今になって思います。

まだ実際に調理していないので、
現場で使用してみて感想が変わるかもしれません。
今のところ、安さとCB缶が使える点で星2です。
アウトドア用ストーブは専用のプロパンガスを使うタイプが多く、ランニングコストがかかりがちです。
これは汎用のカセットコンロのガスが使えますから、燃料がホームセンター等で安価に入手できます。

もちろん、より厳しい環境へと向かう登山の場合、そんな悠長なことは言ってられず、コレはあくまで一般人のアウトドア用途向け、ということになります。

コンパクトにたためて、火力調整も簡単、着火器もあり、とにかくラクです。
非常時用にも、一つあると便利です。

サンプルレビューです。