2016年1月11日
2台購入した一つが高速走行中に電源ケーブルから白煙がり非常に危ない状態になりました。画像を添付していますので確認して下さい。その後に購入先の電話番号に連絡をしましたが、現在使われいませんとアナウンスがあり連絡が取れない状態です。嘘の連絡先になっています。そして、もう一台も現在は映画が映らなっていますので購入をおすすめしません。
1コメント1件|73人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月14日
パッケージからして英語しか記載のない安物って感じです。
マニュアルすら入ってません。
通電した時は問題なかったんですが、時間をおいたらモニターに横線が入りました。
しかもだんだんひどくなっていきました。
二日にしてこの状態です(写真参照)
現在返金手続きをしています。
2016年4月19日
背面の3連スイッチは、真ん中が「設定開始/設定項目切り替え」、上下のスイッチは設定値の加減スイッチです。
設定項目は「明るさ」「コントラスト」「カラー(色の濃さ薄さ)」「言語(英語、ドイツ語、フランス語、日本語、中国語(簡体字))など」が調整できます。
中のつくりは結構いい加減で、この構造では信号線などの断線が起きやすいかなと感じました。
液晶背面の金属ケースに両面テープで固定された小さな基板上にビデオ信号→LCD信号変換ICが載っています。
液晶ユニットは台湾メーカー(ホンハイ(FOXXCON)傘下)の群創光電股份有限公司製造(Innolux Corporation) AT043TN13 です。
基板上の信号変換&コンロールローラー(ビデオコントローラー )ICは AMT630A です。 深圳艾科创新微电子有限公司(arkmicro technologies inc)の製品でかえるのマークが付いたICがそれです。
車のバックモニタ、ファミコンやマイコンボードのイチゴジャムには適していると思います。
review image review image
2016年2月11日
スズキハスラーに2台取り付けました。
どうやらこの商品、画面を消す(ON/OFF)という概念が無いです。
そしてプラスとマイナス電源を取り付けただけでは設定画面も表示されず、カメラの黄色線をつないで初めて表示されます。
モニタ後ろには設定ボタンが3つありますが、真中が設定を開くボタン、上と下が値変更です。
2015年10月2日
販売店も3カ所ですが、商品写真はすべて同じものを使用しているが、
届いた製品は微妙に違う、大きさ、バイザー、厚さなど
3個目のここのは ちっと画面が小さい(一番安かったが)
まあ、とりあえず映っているのでOKですが

PCモニターの上に3個並べて庭監視に使ってます、両面テープで貼り付けるので手軽で良かった
2016年3月31日
レビュ-を見て購入を躊躇しましたが、僕の品は良品でした。4.3インチなので一見「チィッチャ」と思いましたが卓上モニタ-として使うには機能を満たしています。
設定内容に16:9と4:3の変更も出来、日本語表示もありますが文字が細く一寸意味不明な表示です。設定は多くないので英語表示のほうが見やすい。
入力信号が無いと画面表示はしません。画面サイズはW95mmH55mm対角11.1mm。フイルムも液晶面に対して鋭角に引くと綺麗にはがせました。
赤プラグは12V入力、白と黄はLINEINでどちらでも接続可能です(2系統同時入力はしてません)。音声用のラインはありません。細かい文字の判読はつらいですが映像のみの表示であれば十分です。卓上に自立できますのでテ-プで止めることもありません。フ-ド部分は一体成型のため外せません。取説もありますが英語表記です、部品として購入される様な方なら問題なく接続できます。
■使っていて気がついたこと、黄色のピンジャックで映像表示中に白のピンジャックに出力すると白側に自動で切り替わります。
2015年9月30日
設置後、問題なく表示しています。

思った以上に小型ですが、表示はクリアでプログラム入力に問題はありません。

ichigojam”用モニターで使用しておりますがコスパがよくいい買い物でしたのでお勧めです。
2015年11月27日
会社でバック時の自損が多発してるので自分が使ってる配送車にアマゾンの格安リアカメラと一緒にとつけました。
日よけは取れないタイプになっていましたが問題なく使えています。
格安リアカメラモニターとしては最高です。
長持ちすることを期待します。
2015年10月18日
フロントサイドカメラのモニター用に購入しました。あまりにも安いので、期待半分でしたが、きれいな画像で驚きました。ただ、正面から見ないと画像がクリアに見えません。設置場所になやみました。大きさは、コンパクトで良い。電源コードが極細なので、延長する際に気を使う。
2015年10月13日
使用目的 監視カメラサブモニタ用。すでに1台購入していて、非常に良かったので、追加した。前回のは画質、その他、価格を考えると信じがたいほどがよかったが、今回のはいくら調整しても、良くならないし、色が、ブルーになっている。やはりあたりはづれがあるようですね。画面は判断できるので、諦めて使用している。