2015年11月20日
BALのインパクトレンチ(デジタルDC12V)使ってましたが壊れてしまい(4年使用)この度、メルテック製(AC100V)を購入しました。
みたところチョットいい感じ。造りもしっかりしてそう。で、使用感です。トルクもあり、正逆転ボタンも他の電動工具と変わりなく、使い易い。ただ、ちょっと大きく少しばかり重たい(3kg )コードを引き回すなどで、星四つとさせて戴きました。タイヤ交換で年に二回。あとはどの位使用できるのかなー。
2016年2月27日
1番のネックを誰もレビューして無いので、
私以外のレビューは身内の社員なんでしょうね、、、

そのネックは、
1秒ほどの打撃ですぐに安全装置が働き、2〜3秒何もできない時間が出来ます。

2〜3秒待てばそのまますぐに打撃出来るようになりますが
またすぐに安全装置が働きます。

パワーはあるようなので
それを2〜3回繰り返せば、やや強めに締めたナットでもちゃんと緩みますね。

その間を値段相応と見れるなら
お買い得といえばそうかもしれません。
2016年1月1日
電動レンチを初めて購入しましたが、タイヤ交換作業があっという間に終わり感動しました。今までの苦労はなんだったのか。
ただトルク不足で本商品だけでボルトを外すことができなかったため、初めの一回しは手動でその後本商品を使用しています。また、つける際にも最後はトルクレンチです。それでもかなりの時間短縮&労力削減です。
2016年5月31日
125スクーター(アクシストリート)のプーリーナットを外す為と、車のタイヤ交換の為に買いました。アクシストリートは、同クラスで一番遅いと言われているバイクで、確かに発進加速はイラつきます(笑)。なので、ウエイトローラー交換は必須なのですが、プーリーを外すのに専用道具が必要で、いつも友人のバイク店でやっていました、コンプレッサーとインパクトレンチの購入を考えていた時、これに辿り着き購入しました。
たった今、自宅でウエイトローラーを交換し終わりましたので、感想を...。

友人のところで、エアインパクトレンチを使っていたのと同じくらい簡単に22mmナットが外れ、これではいつでも自宅で作業が出来ます。
説明には書いて無かったのですが、無段変速で使い方もエアインパクトより幅が出来ますし、パワーも問題無しで、これは使えそうです。
ソケットセットとソケットアンビルも買いましたので、色々なビットが使えると思います。
ちょっと重いですが、その分頑丈なのでは?と納得しています。

半年後に車のタイヤ交換が待ってますが、これがあれば楽に出来そうです。
2016年4月2日
 普通車のホイルナット緩め、締めには十分なパワーを持っています。
シーズンごとのタイヤ交換程度の使用では十分です。
ただ、電源コードの長さが心もとないので、ガレージに電源が複数ある環境でなければ一気にタイヤ交換は難しいので・・・青空ガレージには延長コードは必須でしょうね。
2016年4月10日
ムーブとノート2台のタイヤ交換しましたが 使い勝手も良くトルクもちょうど良い感じで 締めすぎやパワー不足もないです、これでタイヤ交換が随分楽になります、コスパも良いしも
っと早く買えば良かったです。
2016年4月8日
もっと早くに買っておけばよかった。
コードレスではないので力もあるし、
ただ音が大きいのが気になるかなぁ。
あっと言う間に4台終わり、タイヤ洗う方が忙しかったです。
2016年1月9日
6台のタイヤ交換する我が家は、時間もかかり腰も痛くなった昨年の反省をし購入をしました。
とても短時間でナットを緩める時も締めるときも、とてもスムーズで助かりました。
2016年4月20日
エアー式のものを使用していますが、コンプレッサーを用意しないといけないので手間がかかり
電動式のものがあったので用意するものが少なく済むので便利です
2016年2月9日
スタッドレスに四台替えます。
春にはまた同じだけ。
さすがに十字レンチでは時間も体力も!
お値打ちで、満足です。