2015年11月20日
BALのインパクトレンチ(デジタルDC12V)使ってましたが壊れてしまい(4年使用)この度、メルテック製(AC100V)を購入しました。
みたところチョットいい感じ。造りもしっかりしてそう。で、使用感です。トルクもあり、正逆転ボタンも他の電動工具と変わりなく、使い易い。ただ、ちょっと大きく少しばかり重たい(3kg )コードを引き回すなどで、星四つとさせて戴きました。タイヤ交換で年に二回。あとはどの位使用できるのかなー。
2016年2月27日
1番のネックを誰もレビューして無いので、
私以外のレビューは身内の社員なんでしょうね、、、

そのネックは、
1秒ほどの打撃ですぐに安全装置が働き、2〜3秒何もできない時間が出来ます。

2〜3秒待てばそのまますぐに打撃出来るようになりますが
またすぐに安全装置が働きます。

パワーはあるようなので
それを2〜3回繰り返せば、やや強めに締めたナットでもちゃんと緩みますね。

その間を値段相応と見れるなら
お買い得といえばそうかもしれません。
2016年5月31日
125スクーター(アクシストリート)のプーリーナットを外す為と、車のタイヤ交換の為に買いました。アクシストリートは、同クラスで一番遅いと言われているバイクで、確かに発進加速はイラつきます(笑)。なので、ウエイトローラー交換は必須なのですが、プーリーを外すのに専用道具が必要で、いつも友人のバイク店でやっていました、コンプレッサーとインパクトレンチの購入を考えていた時、これに辿り着き購入しました。
たった今、自宅でウエイトローラーを交換し終わりましたので、感想を...。

友人のところで、エアインパクトレンチを使っていたのと同じくらい簡単に22mmナットが外れ、これではいつでも自宅で作業が出来ます。
説明には書いて無かったのですが、無段変速で使い方もエアインパクトより幅が出来ますし、パワーも問題無しで、これは使えそうです。
ソケットセットとソケットアンビルも買いましたので、色々なビットが使えると思います。
ちょっと重いですが、その分頑丈なのでは?と納得しています。

半年後に車のタイヤ交換が待ってますが、これがあれば楽に出来そうです。
2016年1月1日
電動レンチを初めて購入しましたが、タイヤ交換作業があっという間に終わり感動しました。今までの苦労はなんだったのか。
ただトルク不足で本商品だけでボルトを外すことができなかったため、初めの一回しは手動でその後本商品を使用しています。また、つける際にも最後はトルクレンチです。それでもかなりの時間短縮&労力削減です。
2016年4月21日
自動車のタイヤ交換用として購入しましたが、とてもしっかりした作りで、パワーもありコスパは最高です。

最初に使用した感触では、パワーがありタイヤの取り外しも軽く・・余裕で外せました。2~3秒でナットは完全に外れ・・手で回す事も不要です。
タイヤの取付も仮止めのつもりで・・軽く1~2秒回しただけで・・トルクレンチで締めるとすでに規定の105N・m以上で締まっていました。
ですので締め付けはトルクレンチにて締めております。
まだ、1回しか使っていませんが、感触としては・・モーター音・作動時間・振動などの感触からかなりの耐久性が期待出来ると期待しております。
コスパは非常に高い、お勧めの商品だと思います。
2016年3月22日
これまでクロスレンチでスタッドレスタイヤの交換を車3台分やっていました。
これが電動インパクトレンチでアッと言う間にナットが緩み、ボルトが外れます。
またスイッチでいきなりフル回転ではなく、ゆっくり動きだすので取り付け時もネジが斜めに入る事も無く非常に楽です。
エアーインパクトも使った事がありますが、こちらはいきなりフル回転なので取り付け時は手でやっていました。
電動インパクト、お勧めです。
2016年1月17日
これまではエアーコンプレッサーに接続するタイプのインパクトレンチを使っていましたが、圧力を上げる時に大きな音が鳴る上、設定圧力に到達するまで作業を中断せざるを得ませんでした。この商品はガラガラと思いエアーコンプレッサーを倉庫から出してくる必要もなく、トルクも十分で連続作業ができるため、非常に快適にタイヤ交換ができました。まだ2回しか使用していないので耐久性は未知数ですが、現時点で不満はありません。
2016年7月12日
タイヤの交換に先日購入しました。電動インパクトレンチ 連打式電動タイプ FT-40Pの購入を検討しましたが
最新版のこの製品を購入。現在は起動しています。
耐久性は分からないので★4とさせてもらいます。
重宝することを期待しています。
2016年4月8日
もっと早くに買っておけばよかった。
コードレスではないので力もあるし、
ただ音が大きいのが気になるかなぁ。
あっと言う間に4台終わり、タイヤ洗う方が忙しかったです。
2016年1月9日
6台のタイヤ交換する我が家は、時間もかかり腰も痛くなった昨年の反省をし購入をしました。
とても短時間でナットを緩める時も締めるときも、とてもスムーズで助かりました。