2016年2月27日
1番のネックを誰もレビューして無いので、
私以外のレビューは身内の社員なんでしょうね、、、

そのネックは、
1秒ほどの打撃ですぐに安全装置が働き、2〜3秒何もできない時間が出来ます。

2〜3秒待てばそのまますぐに打撃出来るようになりますが
またすぐに安全装置が働きます。

パワーはあるようなので
それを2〜3回繰り返せば、やや強めに締めたナットでもちゃんと緩みますね。

その間を値段相応と見れるなら
お買い得といえばそうかもしれません。
2015年11月20日
BALのインパクトレンチ(デジタルDC12V)使ってましたが壊れてしまい(4年使用)この度、メルテック製(AC100V)を購入しました。
みたところチョットいい感じ。造りもしっかりしてそう。で、使用感です。トルクもあり、正逆転ボタンも他の電動工具と変わりなく、使い易い。ただ、ちょっと大きく少しばかり重たい(3kg )コードを引き回すなどで、星四つとさせて戴きました。タイヤ交換で年に二回。あとはどの位使用できるのかなー。
2016年1月1日
電動レンチを初めて購入しましたが、タイヤ交換作業があっという間に終わり感動しました。今までの苦労はなんだったのか。
ただトルク不足で本商品だけでボルトを外すことができなかったため、初めの一回しは手動でその後本商品を使用しています。また、つける際にも最後はトルクレンチです。それでもかなりの時間短縮&労力削減です。
2016年4月11日
3月に家中の車4台を冬用タイヤから夏用タイヤに交換時に使用しました。問題なく作動しました。
ケースの作りが薄くすぐに変形しました。後は、レンチは長く使えればいいなぁ。
2016年4月21日
自動車のタイヤ交換用として購入しましたが、とてもしっかりした作りで、パワーもありコスパは最高です。

最初に使用した感触では、パワーがありタイヤの取り外しも軽く・・余裕で外せました。2~3秒でナットは完全に外れ・・手で回す事も不要です。
タイヤの取付も仮止めのつもりで・・軽く1~2秒回しただけで・・トルクレンチで締めるとすでに規定の105N・m以上で締まっていました。
ですので締め付けはトルクレンチにて締めております。
まだ、1回しか使っていませんが、感触としては・・モーター音・作動時間・振動などの感触からかなりの耐久性が期待出来ると期待しております。
コスパは非常に高い、お勧めの商品だと思います。
2016年4月2日
 普通車のホイルナット緩め、締めには十分なパワーを持っています。
シーズンごとのタイヤ交換程度の使用では十分です。
ただ、電源コードの長さが心もとないので、ガレージに電源が複数ある環境でなければ一気にタイヤ交換は難しいので・・・青空ガレージには延長コードは必須でしょうね。
2016年4月10日
ムーブとノート2台のタイヤ交換しましたが 使い勝手も良くトルクもちょうど良い感じで 締めすぎやパワー不足もないです、これでタイヤ交換が随分楽になります、コスパも良いしも
っと早く買えば良かったです。
2016年4月8日
もっと早くに買っておけばよかった。
コードレスではないので力もあるし、
ただ音が大きいのが気になるかなぁ。
あっと言う間に4台終わり、タイヤ洗う方が忙しかったです。
2016年1月9日
6台のタイヤ交換する我が家は、時間もかかり腰も痛くなった昨年の反省をし購入をしました。
とても短時間でナットを緩める時も締めるときも、とてもスムーズで助かりました。
2016年4月20日
エアー式のものを使用していますが、コンプレッサーを用意しないといけないので手間がかかり
電動式のものがあったので用意するものが少なく済むので便利です