2016年1月4日
確かに本体にハマるサイズはバッチリなのですが
写真のように
開封部が少しはみ出てしまいます。
3ミリ位なのですが、とても気になります
また、表面がもっとマットでサラサラな感じなのかと思っていましたが
革のような素材でした。
少し期待外れな商品でした。
2016年3月2日
ZenPad7で使っていますが、予想していたよりも滑りにくく持ちやすい。スタンドに使うのは少し不安だったがマグネットがしっかりしていて、スタンド部分が小さくても倒れることなく、全く問題ありませんでした。ただ、これは仕様上どうにもならないと思いますが、使っているうちに折り目の部分にくせがついてすぐに折れ曲がってしまうため、ふにゃふにゃした感じになります。そこさえ気にならなければ、値段と性能でコスパはかなりいいと思います。
2016年6月15日
価格の割にいいものでした。
カバーを開ければスイッチが自動でON、OFFされるのも便利です。
傷も付きにくく、カバー力もしっかりあります。
2016年5月17日
7インチタブレットの胸ポケットやジーンズの後ろポケットにも入れられるサイズ感を損なわない。
また、タブレットにジャストフィットしているので不意の落下で損傷する可能性が低減されますね。
胸ポケットに入れて使用しています。

折りたたみ三角形にし立てかけることで動画閲覧や横表示のゲームアプリ等、床に平置きするより操作性は向上します!
とにかくサイズ感を損なわない+シンプルなデザインなので年齢問わず使用できる製品だと感じます。
2016年1月4日
初めてタプレットを購入し、そのお店でケースも同時に購入しようと思いましたが
種類が少なく、気に入った色もないのでアマゾンを覗いていましたところ
このケースを見つけました。
価格も手ごろで、カラーも豊富ですし、選んだ色はパープルで良く目立つと思います。

年末の多忙な時期に、早い対応で手元に届き助かりました
ありがとうございます。
2015年12月15日
専用ケースなので、サイズはバッチリです。
紫は落ち着いた色合いで、なかなかいいと思います。
2016年3月31日
ので、ピッタリ感はありません。
折りたたむくせがつくと
閉めても浮いた感じが残ります。
角が擦れるので濃色を選択した方が良いかも知れません。
薄い色は汚れや色落ちが角に発生します。
2016年3月30日
マグネットは若干弱いようにも感じますが、特に不都合はないです。
まだ、使用開始して数日ではありますが、十分カバーとしての役割を果たしてくれています。
コストパフォーマンスは、良いと感じています。
2016年6月25日
安かったので、タブレットに着せる時にサイズが合わずにガサガサしたり、色合いが微妙だったりするかもしれないと疑っていましたが、全くそんなことは無く、普通に使い心地は良いです。
コスパ良し。
2016年6月4日
新規に購入したZen Padのためにこのカバーをオーダー。
しっかりした作りで嵩張らずコスパもよくて満足のいく商品だと思う。