Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf 2016課題図書 ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2016年1月4日
確かに本体にハマるサイズはバッチリなのですが
写真のように
開封部が少しはみ出てしまいます。
3ミリ位なのですが、とても気になります
また、表面がもっとマットでサラサラな感じなのかと思っていましたが
革のような素材でした。
少し期待外れな商品でした。
2016年7月6日
★対象機種
SIMフリー版 ZenPad 7.0 Z370KLを使っていますが、キッチリと入ります。
※蛇足ですが、Z370KL自体はMVNO(俗に言う格安SIM)で使えます。接続設定画面では自動で検出しますが、右上の「+」ボタンで自力設定できます。

★表面素材
オイルレザーのため、経年劣化(2年程度)でガビガビになるのは予想できます。
黒いフチ部分はコンコンと硬い素材で意外と肉厚です。
まぁなまじ薄くして簡単にヒビが入ってしまうよりはいいかと。
オイルレザー部はしっとりした感じです。見た目どおりの手触り。
内側は微起毛のクリーナーみたいな感じです。傷を防ぐ効果が期待できます。

★フタ部
ほかのレビューでもありますが、画面と接する蓋は、本体のホルダーからわずかにハミ出る仕様のため、
ちょっと指をひっかけたり物に触れると浮きあがります。この一点が若干の難を感じましたので☆ひとつ減らします。(それでもコスパは高いです)
マグネット式スリープも機能しています。
フタ自体にマグネットがあり、閉じると弱いながらもマグネット吸着してくれます。
少なくとも逆さにしただけではフタが自重で開いたりしません。

★ホルダー部
カバーなしだと、持ったときに電源ボタンへ指がかぶるため、誤押しすることがありますけど、
これをつけると段差によって電源ボタンがどこにあるのかわかるので、誤押しが軽減されます。
各種端子接続も問題なし。つまみ部分がよほどぶっくりしたもので無い限りは接続できます。

★利用時
フタを裏に回すと、ホルダー部からあまりはみ出ることなく収まります。
ただし、左上や左下を本体側へ押し込むと縦長のクサビみたいな形でハミ出ます。
銀色のフチを全部覆ってしまわないので、ちょっと厚めのフィルムを貼っても、
銀フチ部分までハミ出る状態でなければぶつかることなく、干渉しません。
本体はかなりうすべったい形状のため、これをつけると強度が増しているように思えます。(実際に強度が上がるかは未知数)
スタンド機能も十分。使い込むとヘナヘナにはなってしまいそうです。

★見た目
四隅をちょこっと覆う程度で、銀フチあたりにあるわずかな段差でホールドします。
四隅とも、キラリとしたエッジがしっかり光ります。
向かって右側の電源ボタン付近はしっかり覆っています。
もちろん、SDカードやSIMカード取り扱い時は、ホルダーから外す必要があります。本体の裏フタを外す必要がありますので。
本体の画面と、ツラ位置はほぼフラットです。
画面から画面外まで指をスライドさせてもひっかかりがほとんどありません。(爪を立てるとさすがにひっかかりますが)

★総評
買って損は無いものと思います。お手ごろ価格でも手抜き感は無いです。
質感を求める人には物足りないでしょうけど、スタンド機能とホールド性を求めるなら必要十分です。
質感を求める方は、フルメタルや本革貼りでも選ぶといいでしょう。
2016年5月17日
7インチタブレットの胸ポケットやジーンズの後ろポケットにも入れられるサイズ感を損なわない。
また、タブレットにジャストフィットしているので不意の落下で損傷する可能性が低減されますね。
胸ポケットに入れて使用しています。

折りたたみ三角形にし立てかけることで動画閲覧や横表示のゲームアプリ等、床に平置きするより操作性は向上します!
とにかくサイズ感を損なわない+シンプルなデザインなので年齢問わず使用できる製品だと感じます。
2016年3月2日
ZenPad7で使っていますが、予想していたよりも滑りにくく持ちやすい。スタンドに使うのは少し不安だったがマグネットがしっかりしていて、スタンド部分が小さくても倒れることなく、全く問題ありませんでした。ただ、これは仕様上どうにもならないと思いますが、使っているうちに折り目の部分にくせがついてすぐに折れ曲がってしまうため、ふにゃふにゃした感じになります。そこさえ気にならなければ、値段と性能でコスパはかなりいいと思います。
2016年6月15日
価格の割にいいものでした。
カバーを開ければスイッチが自動でON、OFFされるのも便利です。
傷も付きにくく、カバー力もしっかりあります。
2016年5月16日
いままでいろいろな保護カバーを利用しているが、コストと品質面で納得の行く一品です。
画像とはちょっと色合いが違い、落ち着いた紫色。
合成皮革の肌触りも良く、きちんとした作りになっており、他の色より安く!びっくり。
写真の色味で、人気が出ないのかな?! いい色合いで、特に女性におすすめ?
私は初老の男性ですが、持っていて全く恥ずかしくない色です。
Z370KLに装着。
2015年12月15日
専用ケースなので、サイズはバッチリです。
紫は落ち着いた色合いで、なかなかいいと思います。
2016年1月4日
初めてタプレットを購入し、そのお店でケースも同時に購入しようと思いましたが
種類が少なく、気に入った色もないのでアマゾンを覗いていましたところ
このケースを見つけました。
価格も手ごろで、カラーも豊富ですし、選んだ色はパープルで良く目立つと思います。

年末の多忙な時期に、早い対応で手元に届き助かりました
ありがとうございます。
2016年3月30日
マグネットは若干弱いようにも感じますが、特に不都合はないです。
まだ、使用開始して数日ではありますが、十分カバーとしての役割を果たしてくれています。
コストパフォーマンスは、良いと感じています。
2016年1月19日
ネイビーブルーを注文しました。
質感は値段相応ですが、十分スタイリッシュです。
他の機種でタブレットカバーをいくつか使用しているので比較してみた感想は、開閉部のマグネットが強いということ。コンパスアプリに影響がでるかと思いましたが、大丈夫でした。ただし、持ち運びにバッグに入れているので、いっしょに入っている、キャッシュカード等の防磁対策は必要かもしれません。
強度(カバー素材の剥がれや開閉部の割れ等)に関しては使用数日なので評価できません。