ベスト1000レビュアー2015年9月15日
「Go!プリンセスプリキュア」の新たなアイテム「ミュージックプリンセスパレス」早期購入特典で貰えるキー「パンプキンドレスアップキー」です。2015年10月31日(土)から全国で公開される劇場版「映画 Go!プリンセスプリキュア パンプキン王国のたからもの」に登場するキーです。今回の映画のテーマが「ハロウィン」ということで、キーのボディはカボチャカラーのオレンジ、キーブレードはツルの緑色。中央にジャック・オー・ランタンのデザインが施され、カボチャのクラウン、リボン、ドレスの飾りは金メッキで華やかです。袖の部分も、カボチャを横に倒したデザインになっており、細かな演出で良く出来ていると思います。パフュームにセットすると(フローラ)「あなたも今日からプリンセスよ!」(パフ)「イェイパフ!」というセリフが聞こえます。ロッドにセットすると(フローラ)「キュアフローラだよ!強さと優しさと美しさが大切だよ!」というセリフが聞こえます。バイオリンにセットすると「ラッパ」のような音色で「バイオリンモード」が楽しめます。パレスにセットすると「モードエレガント・ハロウィン!響け!全ての力!プリキュア・ハロウィン・エクレール!」という、映画オリジナルの攻撃技のセリフが聞こえます。「ゲームモード」の「ドレスアップキー辞典」では、プリキュア4人一緒の声で「ハッピーハロウィン!」のセリフが、「おしゃべりモード」では、(フローラ)「みんなでプリキュアを応援してね!」のセリフが聞こえます。バイオリンを省く全てのアイテムにおいて、どれもこのキーでしか聞くことの出来ない音声ばかりなので、ドレスアップキーコレクターの方なら、絶対ゲットして頂きたい一品だと思いました。来月末公開の映画で、4人がどのように華麗な必殺技を我々に魅せてくれるのか、このキーを持ちながら楽しみに待つことにしましょう。
2016年3月7日
ミュージックプリンセスパレスはすでに家電量販店で購入済みだったのですが、ハロウィンの期間はとっくに過ぎていて手に入らなかったので、非常に助かりました。
2016年2月7日
劇中での音声がパレスでしか聞けません・・・。
なのでパレスがないと正直つらい、それこそ雑誌の特典の方のパンプキンキーでもというレベル。
他2点の特典キーは倍以上で取引されているのにパンプキンキーだけ割安なのはその影響かも。
それ以前にプリンセスプリキュアの映画は春も秋も残念な物に仕上がっていたので
必然的にこちらの需要も低いのかもしれない。
TV本編の出来特に最後の締め方は良かっただけに残念。