2015年12月10日
家族でやってます。
「ビリの人と入れ替わる」とか、「偶数出るまで進めない」とか、油断できない指示が満載で、ゲーム自体は面白いです。
サイコロとルーレットがついていて、どちらでも楽しめます。
が…シートは、厚紙でもビニールでもラミネートでもなく、普通のペラペラの紙です。
子供が踏んだら、ビリッと破れました。。。
畳んであった折り目が戻らず、上にコマを置くと倒れます。。。
コマ自体も厚紙をプラスチックに立てただけの簡素なものだし、この値段でこのクオリティ?となんとも納得いきません。
作り的には、うちにあるキティすごろくと大して変わらず、500円くらいが妥当だと思います。
2016年3月12日
娘がぐでたまが好きなので購入しました。箱のサイズが小さいので、実家に帰る時にも持って行って、皆で遊んでいます。
すごろくは簡単な内容なので、小さい娘も理解でき、楽しく遊んでいます。