VINEメンバー2016年1月5日
 これは面白いです。リアルなロボットを使い無線のリモコン操作で対戦するおもちゃですが、大人でも充分楽しめます。走行音や銃の発射音などもリアルですし、きちんと弾数に制限があり、リロードが必要などゲーム性もあります。基本前進しかしません。またまっすぐには走行できず、左右に波打ちながら進みますが、慣れればすぐに思うように操作できます。小回りも効くので、2〜3畳のスペースがあれば充分に楽しめます。
 この大乱闘バトルセットは2対にプラスしてスパイボットという自立して攻撃するロボットが入っています。これを2対で協力した倒すも良し、1対1の対戦も良しです。しかし2体までしか一緒には遊べません。(チャンネル数がAとBの2つしかない為)やはり4体ぐらいで遊べるともっと面白いですね。
 単4電池が全部で13本必要なのには驚きます。(リモコン2本×2、本体3本×2、スパイボット3本)購入前に電池の用意をお忘れなく。eneloop系の充電池も問題なく使用できますし、電費も悪くありません。3日間ぐらい遊びっぱなしでも電池切れませんでした。

2016年3月にはボトムズのスコープドックバージョンが出ます。これは完全にアラフォー世代向けだと思いますがオリーブグリーンとピンクのメルキアの2パターンが出ます。肩を赤く塗ってレッドショルダーバージョンにする人は案外多いのでは?こちらも楽しみです。
 子供の頃夢であったリアルロボットを自由に動かせて遊べるなんておもちゃの進化は凄いですね。
2015年12月26日
最初、前進の仕方は?と思いましたが、常に前進し、左右のみで操作して小回りさせて戦います。
なので、多少広いスペースがないと、どうにも楽しめません。この辺は説明書にも記載されていまました。
今のところ、子供部屋やリビングのフローリングで子供と遊んでいますが、床も痛むことは無いようです。
2015年11月25日
対象年齢が6歳以上なんだけど6歳じゃできないぐらい難しかったです○でもそこが面白いです。
2015年12月27日
7歳と4歳の子供がはまって遊んでいます。ちょっと狭いところで遊ぶと大人と子供でもいい勝負ができます。ガチャガチャ振り回していてもそれなりに勝負できるし,狙い澄まして相手を倒すこともできるのでなかなか奥が深いです。
2016年1月2日
子どものクリスマスプレゼントに購入しました。お店の値段と比較して、Amazonが2000円くらいお安く また、こっそりプレゼントを準備できたので良かったです。クリスマスの朝、喜ぶ息子の姿が見れました!
2015年12月21日
届いて早々に妹と一緒におおはしゃぎで遊んでいました。
操作は簡単ですが、直進が出来ないのでそこは苦戦していました。直進も出来るともっと遊びやすいですね。
電池はかなり本数使います‼
プレゼントにするなら電池も必須ですね。
シール張りも大変でした。

でも、カッコいい‼と息子は大満足ですのでプレゼントにして良かったと思います。
1体オートのロボットが付いているので、友達とも仲良く遊べます。
2015年12月27日
届いて遊んでいるとすぐコントローラーの弾を充填するスイッチがきかなくなりました。
対戦して負けた時にスイッチを入り切りしてやりなおすが、リモコンのチャンネルスイッチと一緒についているので小さい子供にはわかりにくい。リセットスイッチでもつけてくれれば良かったのに。
バックができないので障害物にぶつかると動けなくなる。
撃たれて負けたとき、ただ動かなくなるだけで負けたかどうかわかりにくい。
2016年1月14日
簡単操作で楽しめます。対戦セットだけだと1人では遊べませんが、無人戦闘ロボがあるとは1人でも遊ぶことが出来るのでオススメです。ただ電池がたくさん必要ですが。
2016年2月8日
子供2人と3台以上のバトルロワイアルができると更によいですね。
それが出来ればもう一台買いたかった。
2016年1月8日
子供のプレゼントに購入をしました。大人も十分楽しめます。ただ、一緒に遊べるのが2体までなので、皆でガガンガンを持ち寄って遊ぶことができないのが残念でした。(ガガンガン3体同時に操作すると、2体が同じ動きをしてしまいます。)3体以上購入して、一斉にバトルを楽しもうとお考えの方は要注意です。