2015年9月28日
今まで使用していたものが画面より一回り小さいサイズで指紋も目立つタイプだったので、もう少しピッタリしたものが欲しいと思い、
こちらの「改善版大きめ」を買ってみました。

フィルムを貼る際も特に問題なく、ホコリ等を付属のペーパータオル2種類で拭いて、ゆっくり画面上に載せるだけでした。
左右のサイズもほぼぴったり。(上下だけは多少スペースができましたが問題無し)

指で触った感じは本当にスルスル~って感じで、指触りがいいですね。
画面を触っても指紋も目立たず、個人的には非常に良かったです。
VINEメンバー2015年10月20日
大きめじゃない方は少し隙間が開いてるっぽそうなので大きめを購入しました。
サイズは端までしっかりガラスフィルムになり完璧です。

皮脂は付きやすいですがポケットに入れたりしてると勝手に取れるのでまぁ良しとします。

P8Liteはガラス面よりも枠が出ているのでガラスフィルムを貼ると少しガラス面が出っ張るので拭き取りやすくなり調度よいです。
2015年10月5日
元からのフィルムは指紋がベタベタつくので、こちらの商品を購入しました。

iPhoneの場合9Hガラスフィルムの価格は2千円3千円するものもざらで、一般フィルム並の価格で購入できるこちらの商品のコストパフォーマンスはすごくよいと思います。また、低価格ということからいろいろ期待してなかったのですが(申し訳ない)・・・wet&dryの2枚のシート附属で画面を綺麗にしてからシートを貼ることができるし、マイクロファイバークロスも附属、日本語の説明書もついてました。さらに、驚いたのは気泡が入らないことです。最近のフィルムはこういうものなのかもしれませんが、何も考えずにシートを画面に落とすと、シートがキューっと画面に吸い付いていき、空気を押し出していきました。ちょっと感動w。ほこりを除去していれば、気泡が入る事は少ないとおもいます。

あと、元から貼ってあったフィルム剥がして思ったのですが、これは出荷するまで画面が傷つかないようにする程度のものだとおもいました。
2016年3月9日
一回目は最初のバージョン、二回目三回目は改善版。
一、二回目ともスマホのカメラ部分の穴からヒビが入ったので買い直し。
商品に問題があるのではなく、私の扱いが雑でぶつけてヒビが入ったんだと思ってます。
張りやすいし見た目も綺麗だしツルツルだし、気に入ってます。
また同じことが起こることを想定して2枚買い。
2015年12月11日
P8liteと同時に買いました。貼り付けるとき、どきどきしましたが、ずれたときは、張り直せたので安心してください。「大きめ」は、外枠と同じ大きさですので、上から見て何かを張ったようには見えません。
2015年12月25日
ガラスフィルムのサイズはぴったしだった!
しかし、指紋防止と書いていましたが
指紋は、ばりばりつきます!
2015年10月3日
他の方もおっしゃってましたが、HUAWEI P8liteを買った時に最初に付いていたフィルムは指紋が目立つので今回これを買いました。

(Amazonで検索して一番上にでてきた中国製のやつは明らかに身内が書いているようなレビューだったので国も含め信用できないのでやめました)

事前に画面を拭くためのウェットタオルとドライタオルがついていて、それで画面を綺麗にしてから貼れるので、気泡が一切入らずうまく貼ることができました!
前のフィルムで気になっていた指紋も全然気にならないので、かなり満足です!
2016年6月14日
はじめはHUAWEIに付属していたフィルムをごく普通にふきあげて貼り付けたのですが小さな空気が入りしばし考えて、色々なレビューを読んでこちらに決めました、私と嫁ので2枚購入しました。
貼り付けは、お風呂場でしました、画面を綺麗にふきあげて、慎重にするとす~~っと綺麗に張り付く~~ 何か不思議な感じでした。
無事嫁のは成功、ちりひとつなく綺麗に^^v、 後は自分のを同じようにしました~~が 小さな空気が3個入りましたが問題なく使えています。
指のタッチも違和感なく、スライドも反応は良いと思います。 買ってよかったです。
2015年12月22日
初めてこのタイプをしようしたが、気泡入りにくく
指紋もほとんど目立たないので、非常に良い
2015年11月17日
以前に購入したものより良かった。脂は付きにくい方だと思います。コスパも良い。