サイズ名: -|色名: ホワイト|変更

VINEメンバー2015年10月9日
サイズ名: -|色名: ホワイト|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
基本ラップとか輪ゴムを外に見せたくないのですが、
これは白いし素材がシンプルだし、ひっそりとしてるし、
100均の便利グッズみたいな下品さもないし、
と思って使ったら想像以上に存在感がいい意味でなかったです。
この写真のイメージよりだいぶ小さく、最低限しか入れられませんが
それがまた長所。
日本の冷蔵庫はシロモノと言われる通り同じ白なので
目立たない。

すごくおしゃれな文房具みたいな感じで使えています。

山崎産業は超シンプルなモダンな素材の白なのでどういうおうちでも
合うと思います。
少しお値段高いと思いますが、デザイン料かな。
背面が抜けてるのもよいポイントです。
少な目にものを設置するとどうしても背面がみえますが、
そこがバーンと一枚板だとなんとなくとってつけた感というか、
冷蔵庫なり扉なりに何か便利グッズはりつけてます、みたいな雰囲気になるのですが、
これは最低限しか体積がないので外に出しておくのが便利な最低限の道具を入れると、
結構上品にまとまります。
冷蔵庫に宙にくっついているみたいな感じ。

とにかく気に入りました。
こういうキッチンに何かくっつける系もデザインと機能次第だなあと
己の思い込みを反省中。
VINEメンバー2015年10月6日
最近の冷蔵庫は、前面が金属では無くなってきています。これはデザインを重視していることの裏返しで、ゴチャゴチャ見せないためです。側面は引き続いて金属なのでマグネットが使用可能なのですが、そもそも冷蔵庫の側面は水屋などが近接しているので、使えないことが多いと思います。ということで、本製品を冷蔵庫側面で使用できるという方は意外に少ないのでは無いかと推測します。

私の場合、これをスチールラックに取り付けてみました。スチールラックは金属面が少ないので、製品に付いている磁石だけでは不安だったので、結局、ひもで括りつけてしまいました。ですが、デザインを失うほどの対応では無いと思います。

その前提ですが、幅が25cm程度というのは、よくできた寸法だと思います。ラップなどを収納するスペースが一番に上にあるのは良いとして、キッチンペーパーホルダーが2つ分あるのは過剰では無いかと思いました。高さが少なくても良いので、一つは小物置き場にしてもらった方が使い勝手が良いと思った所です。

ツールフックは丈夫で便利です。全体的にはよくできた製品だと思います。
VINEメンバー2015年10月8日
スチール製でやや重いですが、その分しっかりした造りでマグネットも強力です。
棚部分は1段のみで狭いので置ける調味料などは限られます。
キッチンペーパーを想定した中央のバーは良いのですが、
下のバーは例えばタオルを掛けるとフックが見えなくなります。
フックは六つもありますが、そんなにゴチャゴチャ掛ける気にはなれません。
イメージ画像のようにお玉を掛ける人はほとんどいないでしょう。
期待通りで重宝する人はきっといるとは思うのですが、
どのように使うか十分想定してから購入することをお勧めします。
ベスト1000レビュアー2015年10月8日
冷蔵庫の横ではなく、食器洗い機の横に貼り付けて使っています。
マグネットが強力でよくくっつくために非常に安定しています。
いままではラップを置く場所がなく、外に出しっぱなしのまま電子レンジの上に置いたりなどしていましたが、
上段に立てていれられるようになったため、スペースが広がり、とても満足です。
キッチンペーパーもトイレットペーパーホルダーのように使えるので便利です。
おすすめいたします。
VINEメンバー2015年10月31日
キッチンアイテムをたくさん収納できます。
ロール系(キッチンタオル等)を2つ、フックが6つ、サランラップ置き場が5本分あります。
見た目もスタイリッシュで使い勝手もいいです。

ただ、一つ欠点をいうとしたら、ラップ置き場の桟の高さが低いので
斜めにおいてしまうと、スルッと横から落ちてしまう可能性があることです。
※よっぽど斜めに置かないとなりません。
VINEメンバー2015年10月31日
けっこうカサが高くて作りがしっかりしていますが、マグネットがよく効くので取り付けたあとも不安がありません。
上部にはラップ・アルミホイル・クッキングシートのロールを箱毎並べられ、中部にはペーパータオルを差し込んで使えます。
最下部はフックがずらっとついており色々なものを吊すことが出来ますが、ややとがり気味なので意図せず引っかかってしまいそうな気がするのがマイナスです。
VINEメンバー2015年11月1日
期待以上に重い瓶などを置けるので重宝しています。
キッチンペーパーなどのロール状の物もセットできます。
くっ付けるマグネットが強力なので、多少彎曲しているドアの前面でも取り付けできます。
結構頑丈な作りなので、安心して物が置けます。
2016年4月27日
ここにそんな頑丈さを求めても とは思いますが 少し華奢かな。特に 下部のペーパータオルのホルダーは 幅が国産用なので アメリカのタオルには全く合いません。それが一番残念かな!
ベスト1000レビュアー2015年10月6日
結構大きいです。というのもこの一番上にラップなどをいれられる場所がありますが、このサイズプラス15cmくらいラップやアルミホイルの入れ物が飛び出るからです。ラップやアルミホイルも25cm位までのサイズが限界かなーと思います。それ以上だと座りが大変悪いです。

そして下にフックが幾つかありますが、これもはさみなどをかけると更に下に場所が必要になるので冷蔵庫の正面に設置するのはかなり困難です。そしてこのフックですが、もうちょっと手前に出てればおたまなどが冷蔵庫面に接触しないのになーと思いました。それらが気になる人にはお勧めできないです。

真ん中にはキッチンペーパーが入ります。これはとても取り出しやすいです。今まで縦型を使っていたのですが、横の方がいいなと感じました。

大きな冷蔵庫や冷蔵庫の側面を利用できる人には良い商品だと思います。
我が家では冷蔵庫がシステムキッチンにぴったり入ってしまうので、側面が使えません。冷蔵庫の正面に設置しました。
しかしながら、ラップなどは引き出しよりも取り出しやすくなりましたし、良いと思います。
2015年10月24日
スプレーボトルの出し入れが億劫でしたが、
このサイドラックタワーにかけることにより、
使い勝手がぐんと良くなりました!!