サイズ: 1本|変更

2015年9月23日
前はスチール製のを使っていました。
古くなってきたので新しくしようと軽いアルミ製の物、そして安い物を探していたらこれを見つけ買いました。
軽いは軽いけど…惜しかったかな。
一番上の棒の部分は細すぎてちょっとフラフラ。
伸ばす時やしまう時は滑りなさ過ぎて片付けが大変。
ずっと使っていたら直るかもしれないけど。
まあ、安くて軽いのがいい!って言う人にはおすすめ。
フラフラせずにもう少し安定した譜面台がいいって方は他の700gぐらいの譜面台がいいと思います。スチール製に比べれば700gのアルミ譜面台は軽いからそっちもいいかも。
でも安い割には結構いいと思いますよ。
2015年10月8日
楽譜を乗せても譜面台も脚元もグラつきません。軽くて移動もラクラク。フローリングにも優しい感じ。もう少し安い物と迷いましたが、コレにして正解でした。ちなみに、自宅練習用で、出しっ放しです。なので小まめに片付ける方に良いかはわかりません。それに価格変動があるので、コスパも変動しますよね…私自身は購入価格で満足ですが…2千円越えたら星ひとつ減るかなぁ〜というところ。
譜面台というとすごく昔の重たい物しか記憶になかったので、譜面台自体が大嫌いでしたが、今は気持ちが変わりました(笑)
2015年10月24日
作りはそれほどいいとはいえませんが、とても軽いしケースも付いているので、携帯用と割り切るなら、とても良い商品です。
わたしは¥1,467 で購入しましたが、レビューを書いている時点で¥2,000超え。この値段だったら★3つです。
2016年1月21日
軽くて、室内で使うには十分です。分厚い楽譜には不安定かもしれませんが、楽器と一緒に持ち運ぶには、とても楽です。価格も満足です。
2016年4月16日
大変コンパクトに収納できるのがまず第一の利点。だからこそ耐久性については半分諦めていた感もあった。だが意外と丈夫で譜面が掲載されている一冊の本を乗せた上でページを止めるのに利用をするピン状のそれも曲がったりはしない。

無論持ち運びにもリーズナブルなのは大変な利点だ。ただしもし部屋などへ常駐させるのであればまだほかの選択肢も視野へと入ってきますが。

手軽に、ただしある程度は気遣って扱のなら最適なアイテムに違いありません。
2016年2月29日
とにかく軽いです。軽い割に安定感もあると思います。たたんだ時以前使っていた軽量の物より長い気もしますが、軽い方が優先します。ケースの出し入れ時に口の二重になっている所にひっかかるので、簡単な袋状のケースを手作りしようと思います。
2016年5月24日
数十年ぶりに譜面台を使う事になり購入したが、あまりの軽さに感激!
今のところ強度にも問題なし。ただ軽い故に引っ掛けると直ぐ倒れるのは仕方ない(笑)
2016年3月23日
軽くて良い。壊れやすいとのコメントあるが、対象は譜面台です。壊れるほどの力は不要です。それなりの力で扱えば良いのです
2016年2月3日
安い、軽い、意外としっかりしている ので気に入りました。もう少し小さくなればいいのですが、軽さのほうが重要ですね。
2016年1月12日
スチール製の思い譜面台を持ち運ぶ事が多いので、何か軽いものはないかと探し、この譜面台を購入しました。
最初に手にした時はあまりの軽さにビックリ。
軽いのでちょっと心配でしたが、使ってみれば充分使用に耐えます。
私は持ち運び用と割り切って考えていますので大変満足しています。