アップルウォッチよりひと回り大きいスマートウォッチです。

<特徴>

・スマホと連動
  ブルートゥース接続すると
  スマホで通知している内容が、スマートウォッチにも通知されます。
  音やバイブと一緒に通知されます。

・通知内容
  一例ですが、
  電話の着信、メールの着信、FACEBOOKの通知、ツイッターの通知、
  などなど各種アプリの通知がウォッチの画面にも現れます。

・電話の着信
  画面にしっかり表示が出て、
  電話に出るまでしっかりなり続けています。
  「着信に気づかない」を防ぐことができます! ← これポイント大!

・バッテリー
   1日がギリギリという感じです。
  まぁ、こんなものだと思います。

・言語設定
  最初から日本語だったので、分かりやすかったです。
  当然、通知される文字も日本語で出てきます。

・マイクロSDカード
  カード内の音楽データや写真データの再生はできます。

・起動
  速いです。電源投入後約10秒で立ち上がり、約25秒後にはブルートゥース再接続まで完了します。

・液晶保護フィルム付属

・カメラ:自撮りしやすい位置

<ブルートゥース>

・接続方法
  1.ブルートゥースマークのアイコンをタップ
  2.ブルートゥースをON
  3.デバイスの検索開始 → 同時にスマホ側でもデバイスの検索
  4.スマホでウォッチの名前をタップ&ウオッチで「接続しますか?」に「はい」で完了

・再接続
  2度目以降は自動で接続してくれます。

・日時同期
  ブルートゥース接続後、数分で自動で日時を同期するか聞いてきます。
  時計も自動で修正されます。

<日本語の取扱説明書>

付属していません。
なので、私の場合は試行錯誤をして少しずつ使い方をマスターしていってます。
これもまた、こういう製品の楽しみ方の1つかなと思います。
そう感じることができないという人にはおすすめできません。

<アップルウォッチとの大きさ比較>

「38」 38.6*33.3*10.5 mm
「42」 42.0*35.9*10.5 mm
「本機」 48.0*40.0*12.0 mm

ひと回りは大きいですね。

<注意点>

・アンドロイド
  アンドロイド搭載器ではありません。
  なので、いろいろ制約があります。
  (アンドロイドを搭載しているものは価格も倍はしますしね)

・アプリ
  スマートウォッチ内のアプリがいろいろあります。
  詳細使用方法がわからないので、取り組みたいものは
  試行錯誤する必要があります。

・ios
  iosでは、いろいろ制約があるようです。
  できないことが多いです。音楽を聞くことはできました。

・マイクロSDカード
  抜きにくいです。

・時計画面
  3種類から選べます。
  時計画面表示中に、少し眺めのタップを画面中央ですると切り替わります。

・メニューやファイルの選択/決定
  メニュー内で選択するのに1タップ
  選択したものを決定するのに1タップ する必要があります。
  選択されているものは、1タップのみで決定できます。

<総評>

スマートウォッチに何を求めるかが、評価の分かれ目になると思います。
スマホの小型化したものが腕に付いていると思うと、この製品では物足りないでしょう。
(そういう方はアンドロイドを搭載した製品がおすすめですね、価格は倍以上しますが)

スマホをカバンやポケットに入れていて、各種通知(着信など)にリアルタイムに気づくことが
できなかったことを腕のところで知らせてくれることに主眼があれば、満足の行く製品だと思います。

アラームや電卓等々、いろいろ機能は搭載していますよ。

___________________________

レビュー投稿を条件にサンプルを提供していただいています。
高評価の約束や、金品のやり取りは一切ありません。
購入を検討されている方に少しでもお役に立てると幸いです
___________________________
3コメント3件| 77人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月19日
購入して説明書を読んでみるとアンドロイド側の説明のみ
アプリをダウンロードするにもApp Androidの文字だけでそこをクリックするとやはりGoogle playへ('・ω・`)
電話の通知などで活用しようと思ったけど メールが来ても通知無し電話がかかってきたら 通知はしてくれます
あと電池が切れたり外すと時計がリセットされて再設定が必要です
2016年7月9日
iPhoneのブルートゥースはすぐにつながり、メッセージ確認や電話をかけることもでき、受け答えもでき便利です。音楽もウオッチ側からiPhoneを操作し視聴もできます。電池の持ちは1日程度です。メモリを増設しカメラも使いましたが特に問題なく撮影できますが、カメラの位置が正面なので自撮り用には最適かと思います。使い方のよくわからないソフトもありますが、日本語化されているので使いやすい方かと思います。ただ日本語の説明が直訳的でよくわからないので英文を訳するか、ネットでいろいろな方が公開されているブログなどで使用方法を確認しながら使うことをおすすめします。iPhoneではやっていませんが、Androidではアップグレードもできるようです。
2015年11月14日
★私のGT-08は、当初品も交換品も、買い直したモノも時刻がスマホと連動しませんでしたが、MTK smart deviceアプリを入れたことで解消しました。★
時刻同期は起動後に自動で聞いてきますから、「は」を押してます。時刻は12時間表示ですが、5Secの遅れがあります(笑)
日付表示等はデジ画面なら至って正常。ところがアナログ表示の針時計になるとすごく変な表示になります。日本 One 2つ 3 ・・5・・しっくす?
笑ってしまう。
LINE等はスマホ画面に映るものが逐次表示されます。
キーボードが小さいので、指の太い人は使いにくいのは言うまでも有りませんが、慣れれば何とかなりました。
最初は意味不明に近いコピーの切れ端の説明書がついていて来ましたが、多少修正が加えられて少しは参考になりそうな感じですが、
日本製品の説明書のようにはいきませんね。
ITに対応力が有るか無いかで差が出ると思いますが、直感的にいじってトライするしかなさそうです。
商品の耐久性は価格相応。時計付着信確認端末として使えば相応の商品だと感じました。

小さい拡大鏡がなければ見えないような、中国語と英語の説明書は無意味。
今回(2018.04末)の商品は中身がガラッと変わたようで戸惑いました。
電話着信は確認可能なカタカナが文字化けした日本語で表示もされて確認できましたし、アラームの設定は出来ました。
本体QRコードからインストールした「MTK smart device」アプリで繋ぐと、アプリが常駐になりますし、着信が来たら本体のBLUETOOTHを切って話します。電池消耗がされてる感じ。
スピーカーから周囲に音が筒抜けですから、周囲への配慮を気にしなければいいですが、
時計に向かって話すことで、良くも悪くも注目されます。
メールは本体との設定がわからないけど、着信音だけが聞こえます。
LINEは一部表示されました。
「忘れがちなリマインダー」はやってみたら、状況によりますが、建物内の仕切られた部屋の条件では、スマホから数m離れるとすごい音がします。
ラインがつながり、文字だけですが時計画面で確認できました。その他の機能は理解できなくて使えません。

GSM形式なので日本では使えない電話機能です。

生活防水と言う触れ込みだそうですが、これを信じると危険です。
裏蓋も簡単に開いてしまうし。雨の日も手を洗う際も、水滴や飛沫が付かないように気を付けたほうが良いです。
夏場の汗は不安材料となるでしょうか?
中途半端と言うか、何となく理解できる日本語機能で使えるようです。
例えば、YESは、はいの「は」、NOは漢字の「否」という表記もあって面白い!
英語や中国語の説明は合ってるのか、得意な人にみてもらうつもりでしたが諦めました。
販売者さんが使用説明書を一生懸命和訳してくれようとしています。
色々な所で名前を変えて売っている商品のようですが、MisSmartさんの努力に感謝して・・★4個にします。

本体の起動音がデカイです。スピーカーにテープを貼ったレビューを見ましたが全くその通りです。
街中では恥ずかしい!ウルトラ警備隊の時計型電話みたいに口のところに腕を持って行って話すのは会話が筒抜けで恥ずかしい。
Bluetoothの接続だけは直感的にできました。あとは分かりません。(笑)
ガラスフィルムが2枚(1枚は装着済み)付属する気の利いたスマートウォッチ。カッコイイです。ちょっとデカイですが。
ブラックのケースと樹脂バンドにより、かなり精悍でスポーティです。ベルトが欧米人向けなのか、かなり長くだいぶあまりました。

スマホとの連携はBluetoothで行います。
スマホ側とこの時計側でBluetoothをいじれば接続できると思いましたが、なかなかうまく行かなくて苦労しました。
なんでもすんなりあっけなく済むアップル製品と比べると、トライ・アンド・エラーを許容できるようでなければ、嫌になってしまうかもしれません。
上手くいかなくても調べたり試したりが苦にならない人向けかもしれません。
言語表示は日本語対応なので、直感的に操作できます。

充電は大体1日で切れます。毎日充電する必要があり、USB端子のフタがちぎれてしまう日も近いような気がして不安です(笑)
マイクロSDとマイクロSIMが入りますが、SIMカードを使っての通信は中国でなら可能とメーカーから教えてもらいました。
時計本体のメモリー容量は少ないので、マイクロSDを入れないと写真や動画は撮れません。

写真動画の撮影は、フロントカメラのみなので、自分以外を撮るときは不自然な腕の向きになり、あまり実用的に思えませんでした。
歩数計は無いようで、健康関係のアプリとの連携は期待できません。
電話、メール、置き忘れ通知などの使い方がメインになろうかと思います。
2016年7月26日
 開封直後、液晶保護フィルムが付いてるのは嬉しいです。

アップルウォッチも所持していますが、サイズはひと回り大きい感じになります。
お手持ちのスマホとは、Bluetoothでの接続となります。

初期言語設定は、嬉しいことに日本語です。
時折、変な日本語がありますが、気にしないでください。意味はわかります。

さて、接続すると各種通知をしてくれます。
昔なつかしい音とバイブで通知をしてくれます。
着信、メール、フェイスブックの更新、お使いの機種によってできることは変わってくると思います。
個人的に、着信に気がつけることは、1番嬉しいです。
スマホに変わってから、不在着信件数が異常に多くなっていたので、素直に嬉しいです。

肝心の電池ですが、軽く使ってると1日弱暗いでしょうか。
毎日充電は必須な感じです。
2015年10月12日
なんかもう、ちっちゃなスマホみたいな感じですね 日本語対応するし、カメラもついてるし、そのカメラで撮った写真をiPhoneにおくれるし とにかくすごい商品です〜。YouTubeでレビューしてますので、下にリンクはっときますー
2015年10月29日
機能的にはとても良いのですが、説明欄のCPUクロックの単位はMHzだと思います。本当にGHzだったらPCの何十倍ですかね(笑)
2016年1月14日
日本語対応ですが、「Yes」=「は」、「No」=「否」だったり、「完了」=「完成」だったり、お茶目な日本語が随所に出てきます。
同封の説明書はベースが中国語と英語で、日本語訳の別紙もついてきますが、ほとんどあてにならないので、直感的に操作しようという
意気込みが無い人にはオススメできません。
まだ使いこなせてませんが、歯車アイコンから入る設定で現在時刻とブルートゥース接続がすんなりできたので、いろいろとこれから遊んでみたいと思います。
値段のわりに質感はしっかりしているので満足です。
2016年1月11日
iPhone対応とうたってますが、ほぼ対応していないと思っても良いでしょう。
正直、期待はずれでした。
着信を知らせてはくれますが、音が必ず出てしまいます。バイブのみにしているはずなのに…
ゲームなどの音楽も軽快に時計から流れるので正直使い物にならないと判断しました。

Androidだったらアプリを入れて管理できるみたいなので、Android向けなんでしょう。