2016年1月19日
購入して説明書を読んでみるとアンドロイド側の説明のみ
アプリをダウンロードするにもApp Androidの文字だけでそこをクリックするとやはりGoogle playへ('・ω・`)
電話の通知などで活用しようと思ったけど メールが来ても通知無し電話がかかってきたら 通知はしてくれます
あと電池が切れたり外すと時計がリセットされて再設定が必要です
アップルウォッチよりひと回り大きいスマートウォッチです。

<特徴>

・スマホと連動
  ブルートゥース接続すると
  スマホで通知している内容が、スマートウォッチにも通知されます。
  音やバイブと一緒に通知されます。

・通知内容
  一例ですが、
  電話の着信、メールの着信、FACEBOOKの通知、ツイッターの通知、
  などなど各種アプリの通知がウォッチの画面にも現れます。

・電話の着信
  画面にしっかり表示が出て、
  電話に出るまでしっかりなり続けています。
  「着信に気づかない」を防ぐことができます! ← これポイント大!

・バッテリー
   1日がギリギリという感じです。
  まぁ、こんなものだと思います。

・言語設定
  最初から日本語だったので、分かりやすかったです。
  当然、通知される文字も日本語で出てきます。

・マイクロSDカード
  カード内の音楽データや写真データの再生はできます。

・起動
  速いです。電源投入後約10秒で立ち上がり、約25秒後にはブルートゥース再接続まで完了します。

・液晶保護フィルム付属

・カメラ:自撮りしやすい位置

<ブルートゥース>

・接続方法
  1.ブルートゥースマークのアイコンをタップ
  2.ブルートゥースをON
  3.デバイスの検索開始 → 同時にスマホ側でもデバイスの検索
  4.スマホでウォッチの名前をタップ&ウオッチで「接続しますか?」に「はい」で完了

・再接続
  2度目以降は自動で接続してくれます。

・日時同期
  ブルートゥース接続後、数分で自動で日時を同期するか聞いてきます。
  時計も自動で修正されます。

<日本語の取扱説明書>

付属していません。
なので、私の場合は試行錯誤をして少しずつ使い方をマスターしていってます。
これもまた、こういう製品の楽しみ方の1つかなと思います。
そう感じることができないという人にはおすすめできません。

<アップルウォッチとの大きさ比較>

「38」 38.6*33.3*10.5 mm
「42」 42.0*35.9*10.5 mm
「本機」 48.0*40.0*12.0 mm

ひと回りは大きいですね。

<注意点>

・アンドロイド
  アンドロイド搭載器ではありません。
  なので、いろいろ制約があります。
  (アンドロイドを搭載しているものは価格も倍はしますしね)

・アプリ
  スマートウォッチ内のアプリがいろいろあります。
  詳細使用方法がわからないので、取り組みたいものは
  試行錯誤する必要があります。

・ios
  iosでは、いろいろ制約があるようです。
  できないことが多いです。音楽を聞くことはできました。

・マイクロSDカード
  抜きにくいです。

・時計画面
  3種類から選べます。
  時計画面表示中に、少し眺めのタップを画面中央ですると切り替わります。

・メニューやファイルの選択/決定
  メニュー内で選択するのに1タップ
  選択したものを決定するのに1タップ する必要があります。
  選択されているものは、1タップのみで決定できます。

<総評>

スマートウォッチに何を求めるかが、評価の分かれ目になると思います。
スマホの小型化したものが腕に付いていると思うと、この製品では物足りないでしょう。
(そういう方はアンドロイドを搭載した製品がおすすめですね、価格は倍以上しますが)

スマホをカバンやポケットに入れていて、各種通知(着信など)にリアルタイムに気づくことが
できなかったことを腕のところで知らせてくれることに主眼があれば、満足の行く製品だと思います。

アラームや電卓等々、いろいろ機能は搭載していますよ。
3コメント3件|68人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月14日
★私のGT-08は、当初品も交換品も、買い直したモノも時刻がスマホと連動しませんでしたが、MTK smart deviceアプリを入れたことで解消しました。★
時刻同期は起動後に自動で聞いてきますから、「は」を押してます。時刻は12時間表示ですが、5Secの遅れがあります(笑)
日付表示等はデジ画面なら至って正常。ところがアナログ表示の針時計になるとすごく変な表示になります。日本 One 2つ 3 ・・5・・しっくす?
笑ってしまう。
LINE等はスマホ画面に映るものが逐次表示されます。
キーボードが小さいので、指の太い人は使いにくいのは言うまでも有りませんが、慣れれば何とかなりました。
最初は意味不明に近いコピーの切れ端の説明書がついていて来ましたが、多少修正が加えられて少しは参考になりそうな感じですが、
日本製品の説明書のようにはいきませんね。
ITに対応力が有るか無いかで差が出ると思いますが、直感的にいじってトライするしかなさそうです。
商品の耐久性は価格相応。時計付着信確認端末として使えば相応の商品だと感じました。

小さい拡大鏡がなければ見えないような、中国語と英語の説明書は無意味。
今回(2018.04末)の商品は中身がガラッと変わたようで戸惑いました。
電話着信は確認可能なカタカナが文字化けした日本語で表示もされて確認できましたし、アラームの設定は出来ました。
本体QRコードからインストールした「MTK smart device」アプリで繋ぐと、アプリが常駐になりますし、着信が来たら本体のBLUETOOTHを切って話します。電池消耗がされてる感じ。
スピーカーから周囲に音が筒抜けですから、周囲への配慮を気にしなければいいですが、
時計に向かって話すことで、良くも悪くも注目されます。
メールは本体との設定がわからないけど、着信音だけが聞こえます。
LINEは一部表示されました。
「忘れがちなリマインダー」はやってみたら、状況によりますが、建物内の仕切られた部屋の条件では、スマホから数m離れるとすごい音がします。
ラインがつながり、文字だけですが時計画面で確認できました。その他の機能は理解できなくて使えません。

GSM形式なので日本では使えない電話機能です。

生活防水と言う触れ込みだそうですが、これを信じると危険です。
裏蓋も簡単に開いてしまうし。雨の日も手を洗う際も、水滴や飛沫が付かないように気を付けたほうが良いです。
夏場の汗は不安材料となるでしょうか?
中途半端と言うか、何となく理解できる日本語機能で使えるようです。
例えば、YESは、はいの「は」、NOは漢字の「否」という表記もあって面白い!
英語や中国語の説明は合ってるのか、得意な人にみてもらうつもりでしたが諦めました。
販売者さんが使用説明書を一生懸命和訳してくれようとしています。
色々な所で名前を変えて売っている商品のようですが、MisSmartさんの努力に感謝して・・★4個にします。

本体の起動音がデカイです。スピーカーにテープを貼ったレビューを見ましたが全くその通りです。
街中では恥ずかしい!ウルトラ警備隊の時計型電話みたいに口のところに腕を持って行って話すのは会話が筒抜けで恥ずかしい。
Bluetoothの接続だけは直感的にできました。あとは分かりません。(笑)
ガラスフィルムが2枚(1枚は装着済み)付属する気の利いたスマートウォッチ。カッコイイです。ちょっとデカイですが。
ブラックのケースと樹脂バンドにより、かなり精悍でスポーティです。ベルトが欧米人向けなのか、かなり長くだいぶあまりました。

スマホとの連携はBluetoothで行います。
スマホ側とこの時計側でBluetoothをいじれば接続できると思いましたが、なかなかうまく行かなくて苦労しました。
なんでもすんなりあっけなく済むアップル製品と比べると、トライ・アンド・エラーを許容できるようでなければ、嫌になってしまうかもしれません。
上手くいかなくても調べたり試したりが苦にならない人向けかもしれません。
言語表示は日本語対応なので、直感的に操作できます。

充電は大体1日で切れます。毎日充電する必要があり、USB端子のフタがちぎれてしまう日も近いような気がして不安です(笑)
マイクロSDとマイクロSIMが入りますが、SIMカードを使っての通信は中国でなら可能とメーカーから教えてもらいました。
時計本体のメモリー容量は少ないので、マイクロSDを入れないと写真や動画は撮れません。

写真動画の撮影は、フロントカメラのみなので、自分以外を撮るときは不自然な腕の向きになり、あまり実用的に思えませんでした。
歩数計は無いようで、健康関係のアプリとの連携は期待できません。
電話、メール、置き忘れ通知などの使い方がメインになろうかと思います。
2016年1月6日
私の物だけでしょうか?時計文字盤は3種類あるように説明があるのですが、自分のは2種類だけです(T0T) しかも、そのうちの1つは文字盤の短針と長針が逆です(笑) 職場の同僚たちに笑われています。
接続も難しくなく、スマホの通知や、ハンズフリー通話などは便利ですよ。文字盤の件と説明書が分かりにくいのでマイナス2としました。

ちなみに・・・表示日本語が面白い!
Yes or No → は or 否
空にする(全削除) → 空の
未接続 → 断線している

などなど!
笑えます☆
 少し出遅れ感があるレビューですが、とりあえずグズグズとレビューします。
お時間があれば、読んでいただき、少しでも参考になれば幸いです。

まず、総評として、
スマートウォッチをどう捉え、利用するかでこの商品(T08)の評価が変わってくるともいますが、
私の使用方法としては、あくまでスマホキックの通知端末としての利用ですので、十分機能しており、
価格も手頃であり、星5つとしたいですがローカライズ(日本語化)がイマイチであること、
今後の機種でしっかりと対応してほしいという思いを込めて、星1つマイナスの星4つとしました。

まずは、梱包、外観等について
 一般的な腕時計を購入した時に、梱包されていることがあるサイズのシンプルなデザイン梱包です。
値段的にも高級品というわけでもないので、妥当以上かと思います。
本体は、ベルトは価格相応かもしれませんが、本体は価格以上のできです。初めて見る人に、見た目と
機能を説明してから、価格を言うと必ず驚きます。私も驚くと思います。
ただ、一つ懸念事項としては、価格からすると致し方ないかもしれませんが、充電用のマイクロUSBが
いただけない、接続ポートカバーが周りに比べややチープで、脆い印象です。
できれば、USBではなく非接触系充電が良かったですが、これは価格から言えばわがままですね・・・

性能について
 最初に述べた目的であれば十分に機能します。繰り返しますが、最初に述べた目的であればです。
前提として、Androidのスマートウォッチではないので、当然ですが色々と制限があります。

多分、OSはLinuxベースになっていると思われるのですが、スペックから言えば小気味よく動きます。

SIMフリーとして、SIMが刺さって単体での動作(電話やメール、SNSなど)も可能ですが、未検証です。
目的が違うことと、私は無類の不器用でもあり、この小さいディスプレイにキーボードが出ても
とても入力できません(歳かな?涙)また、通話もBluetooth機器を使えばいいのですが
腕時計に向かってしゃべる(向かわなくてもいいけど、なんとなく向いてしまう、昔の特撮状態です)のは
微妙ですしね。

目的である、他のスマホ等との連携ですが、結果から言えば問題なしです!しっかりと通知がきます!
条件としては、iPhoneではほぼほぼ機能が制限されてあまり役に立たないです。個別アプリ等の通知は来ません
しかし、Androidであれば問題なしです。専用アプリをインストールすることで、どのアプから通知を受けるか設定が可能です。
このアプリをダウンロードするのに、T08でQRコードを表示させて、スマホ等で読み取り、怪しげな
(海外の言葉はどうしてもそう見えてしまいますね)サイトからダウンロード・インストールすると、
Bluetoothのリンクが事前に完了していればすぐに設定可能です。
これで、T08でSNSアプリがつかえなくても、接続したスマホ側のSNSアプリの通知が発生すると
T08へも通知がきます。通知端末の出来上がりです。

最初に書いた通り、T08は単体でも動作可能なスマートウォッチですが、そうすることが目的なのか
私のように、スマホ等を持っていない状態時のお知らせ(通知)機能付き時計と考えるかです。
腕時計をどこまで高機能にしても、サイズが腕時計であることと、インターフェイスや性能に現状では限界があり
現段階では通知機能付き腕時計が落としどころだと私は考えています。
自宅にいる際やオフィスにいるときに、スマホを置きっぱなしで様々な通知(電話、メール、SNSなど)に気がつかない
ことが多々あります。スマホを持ち歩くのがベストかもしれませんが、いつでも握りしめているのは現実味がなく、
それならばこういった機器で、どのアプリのどういう通知がきていることがリアルタイムでわかるだけでも、
「気づき」になり、なんらかのアクションを起こすきっかけになります。
これは、私個人としては価格以上の効果とスマートウォッチとしての機能を十分満たしていると思います。

上記のよな考えに近い方や、スマートウォッチ単体で何かを使用とはしないという考えの方にはオススメです。
あくまで「気づき」として使用するなら断然ありです。

関係ないですが、ローカライズをガンバてください!!

最後に、バッテリーについてですが、私の場合は通知が多いこともあるかもしれませんが、ギリギリ1日です。
朝充電から外して装着し、帰ってきて寝る前ではなく、その少し前の風呂or飯時に充電といった感じでギリギリ持っています。

簡単ですが、起動からBluetoothの自動リンク、簡単に動作確認と終了までの動画と開封時の写真を添付しておきます。
参考になれば幸いです。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2016年1月11日
iPhone対応とうたってますが、ほぼ対応していないと思っても良いでしょう。
正直、期待はずれでした。
着信を知らせてはくれますが、音が必ず出てしまいます。バイブのみにしているはずなのに…
ゲームなどの音楽も軽快に時計から流れるので正直使い物にならないと判断しました。

Androidだったらアプリを入れて管理できるみたいなので、Android向けなんでしょう。
2015年10月12日
なんかもう、ちっちゃなスマホみたいな感じですね 日本語対応するし、カメラもついてるし、そのカメラで撮った写真をiPhoneにおくれるし とにかくすごい商品です〜。YouTubeでレビューしてますので、下にリンクはっときますー
2015年10月29日
機能的にはとても良いのですが、説明欄のCPUクロックの単位はMHzだと思います。本当にGHzだったらPCの何十倍ですかね(笑)
2015年12月27日
バッテリー無くなるの速すぎる!半日も、持たない。あっていう間に画面まっ黒!