2016年2月3日
15インチのPCを乗せて使っています。あつめの金属の質感が触感から伝わってきます。
箱には取っ手がついていて、会社に持ち運ぶ際も困りませんでした。
ベストセラー1位なのは納得ですね。
しっかりした作りで不安さを感じさせません。
コードを通す穴がなにげにかっこいいです。
これで肩こりがかなり楽になる気がします。姿勢矯正と疲労軽減にイイですよ。買いです。
2016年2月2日
他の方も書いているように猫背状態が改善され、パソコン作業が楽になります。また、私の場合は下の空きスペースに参考資料等を置き、内容確認しながら資料作成したり、昼休みのデスク寝の枕代わりと色々有効活用しております。造りも丈夫で大変満足できる製品です。お奨めの一品です。
2016年4月30日
ちょっと滑り止めのゴム部分にズレがあった以外は、作りもしっかりとしていて、これなら目線の高さで快適にMacBookの作業ができます。
長時間の作業で疲れが減った気がします。

しかも、下の空いているスペースには、手持ちのスピーカーをバッチリ入れることができて最高!
音楽を聴きながらの作業が一層楽しくなりました。
Mac使用の息子へのプレゼント用にしました。

デスクに直接Macを置き、かがみこむ様な猫背の姿勢が気になっていたのですが
このスタンドを使用する事で目線の位置が高くなり自然な姿勢で使える様になりました。

素材は重量感のある金属製アルミで中々しっかりとした作りになっています。
底部分とMacが触れる部分には、傷やスリップ防止の為の保護用ゴムパッドが付いています。

背面にある真ん丸な穴は、ただくり抜かれているだけではなく外周に保護カバーが付けられており
随所に丁寧さが見られます。

たかがスタンドですが、あるとないとでは毎日の作業の快適さが全く違います。
プラスチック製品の物もあり価格はそちらの方が低価格ですが、耐久性を考えれば
こちらの方が安心して長く使用出来るかと思います。

※この商品は販売者様からの依頼を受けてレビューしたものです。
高評価の約束はしておらず、それに伴う一切の金銭的対価はありません。
review image review image
2016年7月5日
アップル純正のBluetoothキーボードとトラックパッドが手元にあったので、以前からこの手の商品に注目していました。
もともとは木製のブランド品がオリジナルだと思いますが、高価で放熱やマックとの色合いを考えてこちらを購入。
がっしりしたアルミ製で重いMacBook Pro15インチを難なくホールドします。
傷防止のゴムが斜めに貼ってあったりしてそこだけ雑だったので星ひとつマイナスです。
2016年3月22日
Spinido様提供のサンプルによるレビューです。

この製品はやや高価ですが、作りもアップル製品を意識した品質になっていますね。シンプルでシルバーなデザインと品質で違和感なく使えるようになっていると思うのですが、こちらは黒いThinkpadで使っている。載せてみると安定性が十分ですね。また、高さもディスプレが適度な高さになりますね。この辺は冷却台で高くできるタイプより無理が無いですね。もちろん高さが自在に変えられないというのはありますが、そのために返ってガタがないというところがありますね。ただし、利用にはキーボードは別の用意する必要があります。だから、ノートPCでマルチディスプレイを考える人にとって見ればかなり使い勝手が良いと思いました。

安っぽい製品との違いを書くと アルミ板を曲げる精度が綺麗な局面になってる点です。そして、面取りが比較的丁寧にされてる点です。この点は完璧ではないのですが、気になる程でもないかなという程度です。ゴムのストッパーも丁寧な付け方をされていますしね。

所有欲を十分満たすレベルの製品だと見ています。

全体的な写真は他の方々を参考にしてもらうとして、局面の写真を幾つか取ってみました。作りの良さはこれでわかると思います。

ポイントは シンプルで満足できる品質 ですかね。

あえて言えば、黒いパソコンにも合うようにブラックバージョンを出して欲しいですね。
2015年12月25日
CDプレーヤーの上にMacBook Pro15インチを設置するために、このスタンドを使用しています。
地震などでの転倒を予防する目的で、底面にゼリー状の耐震 クッション(6個入り)を挟んで敷いています。
MacBook Proと本製品の間には何も挟んでいませんが、十分に安定しています。
本製品もあと少し安価であれば、爆発的にヒットしそうですが この値段が今ひとつ残念です。
2015年10月12日
mac book proの15インチに使用しています。
ずっと悩んでいたんですが、使い勝手が悪かったらどうしようとか
ガタガタしたら嫌だなぁって考えているうちにタイミングを逃していたんですが、
レビューを見て購入を決めました。
めっちゃ満足しています。
今まで肩が痛かったのが、本当馬鹿みたいです。
もっと早くに買えば良かったです。
お悩みの方がいましたら、是非わたしはお勧めしたいです
2016年5月8日
MacBook Pro 13 Retinaを持ち出し用に持っていたのですが、Retinaの画面に感動し、通常のデスクトップの使用時間が減ってきました。そこで、15インチにアップグレードしたのですが、どうも、デスクトップ用液晶モニタと、位置が違うので、違和感がありました。そこで、この商品。かなり良いです。別にキーボードとマウスが必須ですが、使わないときは台の下に収納できるし、机が広く使えます。但し、難点はその値段・・・。
2016年6月6日
MacBook Pro15インチでの使用です。高さは自分には会っています動画を見る時に正面に来るのでとても首が楽になりました。
底面に滑り止めがあるのはいい点もありますが、滑らせて場所を移動させるのには不向きとも言えます。
作りもいいと思いますが、乗っけて仕舞えば見えなくなるのであまり気にすることもないと思います。正面で見たい人や、外付けのキーボードやマウスを使用したい人にはオススメです。