2016年3月22日
Spinido様提供のサンプルによるレビューです。

この製品はやや高価ですが、作りもアップル製品を意識した品質になっていますね。シンプルでシルバーなデザインと品質で違和感なく使えるようになっていると思うのですが、こちらは黒いThinkpadで使っている。載せてみると安定性が十分ですね。また、高さもディスプレが適度な高さになりますね。この辺は冷却台で高くできるタイプより無理が無いですね。もちろん高さが自在に変えられないというのはありますが、そのために返ってガタがないというところがありますね。ただし、利用にはキーボードは別の用意する必要があります。だから、ノートPCでマルチディスプレイを考える人にとって見ればかなり使い勝手が良いと思いました。

安っぽい製品との違いを書くと アルミ板を曲げる精度が綺麗な局面になってる点です。そして、面取りが比較的丁寧にされてる点です。この点は完璧ではないのですが、気になる程でもないかなという程度です。ゴムのストッパーも丁寧な付け方をされていますしね。

所有欲を十分満たすレベルの製品だと見ています。

全体的な写真は他の方々を参考にしてもらうとして、局面の写真を幾つか取ってみました。作りの良さはこれでわかると思います。

ポイントは シンプルで満足できる品質 ですかね。

あえて言えば、黒いパソコンにも合うようにブラックバージョンを出して欲しいですね。
2016年4月30日
ちょっと滑り止めのゴム部分にズレがあった以外は、作りもしっかりとしていて、これなら目線の高さで快適にMacBookの作業ができます。
長時間の作業で疲れが減った気がします。

しかも、下の空いているスペースには、手持ちのスピーカーをバッチリ入れることができて最高!
音楽を聴きながらの作業が一層楽しくなりました。
2016年2月2日
他の方も書いているように猫背状態が改善され、パソコン作業が楽になります。また、私の場合は下の空きスペースに参考資料等を置き、内容確認しながら資料作成したり、昼休みのデスク寝の枕代わりと色々有効活用しております。造りも丈夫で大変満足できる製品です。お奨めの一品です。
2015年10月12日
mac book proの15インチに使用しています。
ずっと悩んでいたんですが、使い勝手が悪かったらどうしようとか
ガタガタしたら嫌だなぁって考えているうちにタイミングを逃していたんですが、
レビューを見て購入を決めました。
めっちゃ満足しています。
今まで肩が痛かったのが、本当馬鹿みたいです。
もっと早くに買えば良かったです。
お悩みの方がいましたら、是非わたしはお勧めしたいです
2015年11月5日
商品の配送までとても早く、また対応も非常に良かったです。
さらに商品もとても満足行く物ですごく感謝しています。
これで仕事ももっと効率的に進みそうです。
丁寧な対応、迅速な発送ありがとうございました。
Mac使用の息子へのプレゼント用にしました。

デスクに直接Macを置き、かがみこむ様な猫背の姿勢が気になっていたのですが
このスタンドを使用する事で目線の位置が高くなり自然な姿勢で使える様になりました。

素材は重量感のある金属製アルミで中々しっかりとした作りになっています。
底部分とMacが触れる部分には、傷やスリップ防止の為の保護用ゴムパッドが付いています。

背面にある真ん丸な穴は、ただくり抜かれているだけではなく外周に保護カバーが付けられており
随所に丁寧さが見られます。

たかがスタンドですが、あるとないとでは毎日の作業の快適さが全く違います。
プラスチック製品の物もあり価格はそちらの方が低価格ですが、耐久性を考えれば
こちらの方が安心して長く使用出来るかと思います。

※この商品は販売者様からの依頼を受けてレビューしたものです。
高評価の約束はしておらず、それに伴う一切の金銭的対価はありません。
review image review image
2015年12月28日
macノートを買い換えるのとほぼ同時にこのスタンドも購入。眼精疲労と肩こり、首こり、腰痛に悩まされていたから少しでも楽な姿勢で出来れば・・・と思い注文しましたが、高さも角度も申し分なく、安定感も抜群。夫にも今購入を勧めています。
2015年10月19日
MacBook Pro(15inch)を大きなディスプレイとデュアルディスプレイにして使用しているのですが、視線の高さが合わずに疲れていたのが解消しました。また、机にノートブックを直置きしていると、キーボード部にコーヒーなどこぼしそうでドキドキしていたのもなくなり嬉しいです。
2016年2月3日
15インチのPCを乗せて使っています。あつめの金属の質感が触感から伝わってきます。
箱には取っ手がついていて、会社に持ち運ぶ際も困りませんでした。
ベストセラー1位なのは納得ですね。
しっかりした作りで不安さを感じさせません。
コードを通す穴がなにげにかっこいいです。
これで肩こりがかなり楽になる気がします。姿勢矯正と疲労軽減にイイですよ。買いです。
2016年2月16日
モニターも併用していますが、肩が凝らないように目線を上に持ってくるため、モニターの首を一番高くに設定しています。(画面の高さ調節ができるモニターです)そのモニターの高さにラップトップの画面を合わせるために、この商品を購入いたしました。
結果、ちょうどよく、満足いくデュアルモニターライフが遅れていますし、仕事も効率よく進められています。
重厚感もあり、高級感もあります。私のラップトップはWindowsですが、皆さんおっしゃるとおり、MBAなどがデザインとしてもフィットすると思います。