2015年12月22日
ご購入者様の評価が良かったので、購入を決めたのですが、私の使い方は大人用の塗り絵です。
書き心地には満足しています。重ね塗りも楽ですし、塗り心地も日本製のメーカーよりも
私的にはこちらの方が好きです。硬い芯だったらどうしようと思ってためらっていたのですが、
色にもよりますが、柔らかめだと思いますが減り方は早くないですので、適度な柔らかさなのだと思います。
沢山の色があるのですが、似たものが数多くある色系では使用していて途中で手を離してしまうと、
どの色を使ったか、塗った色で探すのは困難ですね。それほど72色は多いってことです。
色の名前は三菱鉛筆の色№と同じで、シルバー、ゴールドも入っていてびっくりしました。
席を離れる時には、現在使用している鉛筆に輪ゴムを掛けてペン立てに戻して分からなくならないようにしています。
鉛筆自体についている色見本と塗った色が違うと感じた色がありました。
試し塗りをしてから使った方がいいです。
紙箱なので、ペン立てなどに立てて使いますが、100円均一のもので充分収納できました。
外国産だから・・・と心配して買うことためらっていたのですが、この品質はお買い得で大変満足です。
2015年11月18日
思ったより発色が良くないですが、70色でこの値段ならいいかな。
2015年12月19日
予想よりも何やら残念
日本製品に慣れてるからかしら?
やや、雑な作りですべりが悪くぬりにくさを感じる。発色も今ひとつな。
色を足す位の期待でかうないいと思う
ベスト500レビュアー2015年11月11日
文房具に目がないので、モニターに参加しました。

本品は箱には入っていますが、ケースがわりにはなりません。
で、鉛筆立てにまとめて入れました。これはこれでインテリアっぽくてきれいだと思います。

それぞれに色の名前は入っていません。
そのかわりに501とか571などの番号が振られています。
調べてみたら、この番号は(どういうわけか)三菱鉛筆の色見本と同じ番号でした。
ちなみに、535はスカイブルー、536はターコイズ、537はセルリアンブルーです。
48本もあると各色の違いがかなり微妙なので、印刷しておくと参考になると思います。

書き味はやわらかく、また削っても芯がポロポロ折れたり、軸がささくれだったりすることはなく、快適に使えます。
安価ですが、きちんとした製品だと思います。気に入りました。
大人の塗り絵が流行っているので、さっそく挑戦してみたいと思います。
2016年1月16日
一本ならまだしも数本芯が折れてるわ同じ色が入ってるわ
直ぐに必要でAmazonに頼んだのに結果これじゃ早くても意味ない
2015年12月28日
最初は日本製の36色を購入する予定でしたが、
色を選ぶ楽しみを味わいたくて72色を購入しました。

まだ数本しか使っていませんが、塗りやすかったです。

紙箱から取り出す時が大変なので、大き目の箱に入れ替えました。
2016年1月13日
箱がボロボロで中の芯が1/3ほど折れていたのが残念でした。
梱包されていたプチプチ付きの封筒は綺麗だったので運送に問題は無かったと思います。
2016年5月11日
芯が柔らかく塗りやすい!と… 最近大人の塗り絵を始めて色が足りない、そんな母の、母の日のプレゼントに。72色にもテンション󾫴󾫴ケースと鉛筆削りもセットで…喜んでくれて良かった。
ベスト500レビュアー2015年10月4日
タイトルは7歳の姪の感想です。
姪の母親は、「色が多くてきれい、書き味もなめらか」と言ってました。
母娘で喜んでくれました。私も嬉しかった。

紙箱に入って届いたので、空きカンに移しました。
KINGTOPさんではプラス1000円ほどで金属ケース入りの商品もあるようですね。
よほどのプレゼントでない限りはこの紙箱入りで良いのじゃないかな。

ただ紙箱なので細心の包装と配送をしてくださいね。
2016年2月3日
商品の到着が予定の範囲の日よりも2日過ぎても来ず、追跡番号や配達業者も知らせてもらえなかったので届かないのかと心配になりました。マクロジャパンという会社に電話をしても出ないし、メールにもその日に返信が一回もなかったです。次の日には返信がありました。
もうしばらく待ってみてくださいとの内容でした。
商品を頼んでから、9日で届きました。
商品自体、中国製で、紙の箱に入っていて、薄い仕切りがされ全て入っています。そんな状態なので、何本も折れていました。
日本製ならあり得ないかなと思います。
鉛筆一本一本も塗装が一部剥げてたりしていました。
色自体はきれいに発色しましたので、星は2つにしました。
価格も安かったので、仕方ないかなと思いましたが、もうここで頼むことはないなと思いました。