サイズ名: 花と蝶柄|変更

ベスト1000レビュアー2015年7月9日
一年ちょっと使いました。
このバスマット本当に、最高!!と思い使っていました。
使った後は立てかければ乾くし、普段はお風呂場の出たところに立て掛けて置くだけ
で梅雨時のジメジメが、洗面所一帯無くなります。
バスマットを毎日洗濯する必要もなくなり、邪魔なので今まで使っていたバスマットはすべて捨てました。
一年ちょっと使い吸収力が弱くなったので削り洗いし、ベランダに干しておきました。とても天気の良い日だったので、
すぐ乾きしまおうとしたところ、バブル柄の溝に2ミリ位のよく古本から出てくるような小さい虫でバスマットと同じ様な色の虫がチョロチョロいたので潰しました。(検品の仕事をしていたので動体視力はとてもよいので)
すると、他の溝部分にもチョロチョロいたのでもしかしたら中から出てきてるの???
良く見てみると結構、何匹も溝の中をチョロチョロいたので気持ち悪いので割って捨てました。
珪藻土にパルプを混ぜているようなので、虫がわくのかな?
使っていてとても良かったので、結構友人にもおススメしてしまいました。
soilの珪藻土100%のなら大丈夫かな~?買おうかとても迷いましたが、虫嫌いなので又同じ事になっても嫌なので止めました。
結局、バスマットエステラと清潔に使いたいので大判のタオルバスマット6枚購入しました。
あの虫さえ発見しなければ一生リピートすると思っていたので、本当に残念です。
3コメント3件|265人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月26日
はじめはいい感じと思うけど、そんなに長く持たないかな。買って数ヶ月だけど、今はほぼ吸わない。薄いしね。あとフローリングなら絶対キズ付くからやめた方がいいよ。
2013年8月3日
期待通りの十分な効果がありました! 他社でも似たような商品が高値で販売されていますが、この商品で十分です。 誇りやゴミが入るので、柄無しが個人的にオススメです。
2014年8月16日
最初の吸収力はすごいです。
2ヶ月もすれば日陰干ししても吸収力は戻りません。
まだ足をついてない所を踏んで結局全面使ってやっと吸収します。
2014年9月6日
最初は吸水性がよかったですが、日に日に手入れをしても水を吸わなくなりました。
高かったのにちょっとがっかりです。
2013年4月10日
吸収力は申し分ないです! ただすぐにヒビが入ってしまいました。 端のほうなのでまだ使っていますが、割れるのも時間の問題かもしれません。
2016年4月8日
最初はしっかり吸水していたが、すぐカビがはえ吸水もしなくなった。
こんなに寿命が短いものなのか?
2012年9月26日
NHKの街かど情報室で見て以来珪藻土バスマットの存在は気になっていて、ネットで検索しこの商品にたどり着きました。情報室に出ていたのは多分soilという別の会社のものだと思うのですが、両者の商品説明をよく検討しsoilの方が価格が高いのと裏表が字のある方とかわかりにくそうで(裏面で使うと割れてしまうことがある・家族全体に共通理解をさせるのは面倒。ウベの方は柄のある方が表とわかりやすい)こちらの商品にしました。
実際届いたものは予想よりも軽く持ちやすく、使ってみると…とても爽快です。2回くらい足踏みするだけで足裏がサラサラになります。足跡も5分くらいで消えてます。ベタベタしないので髪の毛もくっつかず清潔感があります。もっと早く買えば良かったと思います。
2014年12月18日
すぐ乾燥して気持ちよくつかっていたのですが、マットを置く場所にたまたま家の床下収納の枠が重なり一ミリの段差と、人の体重の重みで最後は四分の一の幅に割れてしまいました。リピートして買うか迷ってしまいます(。-_-。)
2014年10月3日
お手入れに悩みましたが、劇落ちスポンジで、こするのが、1番綺麗になりました。吸収も変わりません。汚れが目立たない色が出たら...買う人増えるだろうに、なぁ。と思います。
ま、もうこれ以外使えませんが!(笑)