4ポートのカーチャージャーです。
爆速で充電することが可能です。他のポートは3つ合計で最大7.2A
とのことなので、1つ当たり2.4Aの高速充電が可能。QC対応ポートも
対応機器以外を接続すれば最大2.1Aで普通に使えます。

本体はさすがに4ポートもあるのでヘッド部分が少し大きいですが、
それでもかなりの小型化に成功していると思います。普通にスマホだけ
持っている人にはオーバースペックですが、スマホ2台持ちにタブレットにと
たくさんのガジェットを持ち歩く人にとっては必需品になるでしょう。

しかし車のバッテリーはコンセントとは違って有限なので、
あまりバカスカ使っているとバッテリー上がりの原因にもなりかねません。
ヘビーユーザーには注意も必要だと思いました。
オレンジのポートがクイックチャージ用、緑の3ポートがAIPowerテクノロジー用のカーチャージャー。
合計W数も54Wと高く、携帯とタブレットを同時に使用することが出来ます。
車内でiTunesの音楽をBluetooth経由で飛ばすので、高速充電をしながら音楽再生ができとても助かります。
友人が乗った際、急ぎで充電をしたいコが多かったりするので、マルチポートの本機は便利。
XPERIAやNEXUSなど、自分が所有していない携帯も機首を認識してベストな電流で充電してくれるので、短時間でも比較的スピーディーに充電ができます。
最近は、車内でマイクロUSB対応の空気清浄機を使用したり、冬にUSBブランケットを使ったりと部屋さながらなので、4ポートぐらいはあっという間に使い切ってしまいます。
他社製品より合計W数も多く多機能なので、とてもお勧めです。
2015年12月9日
割としっかりした作りです。さほど場所もとりません。プラグがぐらぐらすることもないです。
もちろんケーブルで引っ張られることもあるでしょうから、時々押し込んでやればいいです。
付属のケーブルはちょっと固めです。でも細くてすぐ切れそうなのよりはいいと思います。

個人的には90度でいいのでネック部分が曲がる構造だとよかったので、星4つです。次回作に期待したいですね。
2015年10月7日
この製品は、あのクアルコム社が開発したQuickCharge2.0対応、その他機能が充実しているカーチャージャーです。

セット内容【写真2】
・USBカーチャージャー(本体)
・microUSBケーブル
・取扱説明書(日本語対応)
・その他カード

本製品の特徴
・デザインと素材が良い!【写真3】【写真4】
カラーはブラックとなっておりマット素材です。
安っぽくは感じなく高級感があるデザインです。

・Quick Charge搭載!【写真5】
何と言っても最大の特徴は世界初の「Quick Charge」を搭載しています。
【写真5】の右側のオレンジ部分がQuick Chargeです。
この機能は、米国のクアルコム(Qualcomm)という企業が開発したもので、対応チップセットを内蔵するデバイスで利用できます。
Qualcommが認証したので安心できますよね。

対応機種
USB供給の端末で利用可能です。
iPhone6s / Android / iPodtouch / Bluetoothスピーカー / モバイルバッテリーなど

ですが、QuickCharge2.0に対応している端末は限られています。
所有している端末が対応しているかを確認するのをおすすめします。

100円ショップでも1ポートですが売っています。
しっかり充電できるのか、やっぱり不安がありますよね。
値段もお手頃価格なので良いかと思います。

※AUKEY様の提供によるレビューです。
写真1
Aukeyのカーチャージャー、CC-T4です。

写真2
クアルコムのQuick Charge2.0対応ポートと、Aukey独自のAIPower対応ポートがあります。

写真3
オレンジのポートが、Quick Charge2.0対応。グリーンのポートが、AIPower対応になります。
製品にはQuick Charge2.0対応対応のケーブルが1本付属しています。
Quick Charge2.0とは、ドコモでは超急速充電2.0と呼ばれていて、急速充電の上位版に当たります。
電流量を増やすことで、結果的に充電時間を短縮します。
最近のAndroid端末の多くが、Quick Charge2.0に対応しています。
AIPowerは、接続されたデバイスに最適な急速充電を行える、Aukey独自の技術になります。

写真4
4ポートありますが、スッキリとしたデザインです。

写真5
内部の部品が多くなるので、どうしてもこれぐらいの出っ張りは仕方ありませんね。

写真6
こうした安いケーブルを使うと、本来の製品の性能をフルに発揮できませんので、気を付けてください。
今やスマホも2台持ちの時代。私も、何故かiPhone6 PlusとNexus5、そしてWindows PhoneのMADOSMAを持っています。この中にはQuick Charge2.0に対応したものはありませんが、これからカーチャージャーを買うなら、この製品を選ぶと思います。
このカーチャージャーを購入して、不満の出る方はまずいないでしょう。それだけ間違いのない製品です。
2015年10月4日
今回はこのUSBカーチャージャーを使用した感想を書きます。

まずは4つのうち1つはQuick Charge2.0に対応しているため、対応機器では
かなり高速で充電することが可能です。他のポートは3つ合計で最大7.2A
ですので、1つ当たり2.4Aの高速充電が可能です。
QC対応ポートも対応機器以外を接続すれば最大2.1Aで充電出来るのでタブレットなどに使えます。

タブレットやスマホやモバイルルーターなどを持ち歩き、車で充電したい人にはお勧めです。
もちろん家族と旅行や遠出するときにはUSBが4ポートあるので複数台充電出来るので大変便利です。

ただし、アイドリング中でエアコンなどを使い、バッテリーに負担がかかることがあるときには長時間の使用はさけておくなど
アクセサリー電源のみで使用するのをさけておくとバッテリー上がり防止も出来ます。
2015年9月29日
小型で綺麗なデザインの4ポートカーチャージャーです。
マッドな質感でとても高級感があります。

4ポートの内訳は、
3ポートが最大2.4A出力、36W
1ポートが最大12V 1.5A 18W
です。
QuickChargeポートでもQuickCharge未対応端末も使用可能で、最大電流は2Aになります。
QuickCharge対応のケーブルも付属しているので安心して利用可能です。

※本商品のレビューは、試用品を無料または安価で提供頂きレビューしております
ベスト500レビュアー2015年10月13日
QC2.0対応ポートを1つ、AIPower対応ポートを3つ搭載したカーチャージャーです。
前者はオレンジのポート、後者はグリーンのポートで色分けされているため視認性が高いです。

またAIPower対応ポートですら最大5V/2.4A出力に対応するため、タブレットの充電が可能。
筐体はつや消し&マットな仕様で指紋汚れが目立たず、緩やかなカーブにより柔らかな印象です。

ちなみにカーチャージャーには珍しく、microUSBケーブルが付属しています。
4ポートのカーチャージャーですがかなり小型に仕上がってます。
余計な幅もとっていなく、コンパクトカーで車内に余裕のない私の車にはうってつけです。
うち、1ポートはQC2.0に対応しており対応機種であれば相当早く充電できるはずです。
QC2.0をお持ちでない方でも今後は対応機種が増えてくるのでこのタイミングで用意しておくのもよいと思います。

というのも、スマホは定期的に交換してもカーチャージャーなどの類いはそこまで頻繁に切り替えるものではないですから、これからの規格に対応しているものがよいと思います。
2015年11月28日
他の方のレビューと同様で、現行プレマシーでもゆるゆるです。増設ソケットでもダメ。
とりあえずタイラップで強制的に固定して使っています。

充電回路は非常に良いだけに残念(^^;