2015年12月3日
マイクロソフトの LifeCam Studio Q2F-00020を使っていましたが、
オートフォーカス機能が、いまひとつだったので買い換えました。
全てにおいて、マイクロソフトLifeCamを凌駕しています。
非常に満足のいくカメラです。
2016年3月3日
Webカメラにしてはとても綺麗に映ります。
ですが、Webカメラにしては高いです。
なので…値段相応かな。しかし、マイクが
完全にアウトです。音がこもるんです。
折角のステレオマイクもこれでは意味がない。
ノートの備え付けマイクがずっとましです。
画質に拘りたいならこちらを、総合的にオールインワンしたいならマイクロソフトのスタジオカメラがおすすめです。
2016年1月25日
C920tと違ってカールツァイス・レンズでなくなっていますが、価格も下がり画質は文句なしです。
ウェブカムはまだ低価格のものがたくさんありますが、しばらく使う方であればお勧めです。
2015年12月15日
ギター弾いてみた動画とかの撮影用に購入しました。
デジカメや一眼レフの動画より使い勝手がいいです。
オートフォーカス機能もそんなにうるさくなく、見ていて違和感ないぐらいです。
マクロから広角までいけるので非常に使い勝手がいいです。
画質も上々で、プライベート撮影にはもってこいの機能だと思います。
2016年2月7日
ストレスなくウェブ会議が出来ました!!セティングもイージーでこれからも使います。
2016年4月17日
フォーカス調整(ピント調整)の時に
音声ノイズが入ります。

特に、マクロ側にフォーカスを合わせると、
ずっとノイズが入ってます。

交換しましたが、同じ症状でした。

さらに、
1分に1~2回「ビリリ」と鳴るノイズも入ります。

運悪く2連続で不良品でした。。
2016年3月2日
とにかくいい!
品質 画質 共に素晴らしい。
マイクも内蔵だがマイクはどのカメラの性能でも同じ。音はこもるしひどい
でもカメラとしてはとにかく最高品質。
動画あげてるので画質があがるのは嬉しい。自作PCでも画質には限界あるので
こうしてカメラ自体の品質をあげるのも大事な事。素晴らしい商品ありがとう!
2016年3月1日
朝注文して、夕方に届きました。速さに感動です。商品については、新品なはずなんですが開封するとカメラ全体に紙屑とゆうかダンボールのくずみたいなのがいっぱいついてました。性能は以前使ってたものよりいいので★5です。かなりきれいで助かってます。
2015年12月18日
やっぱりカメラはロジクールですね。
露出とか明るさも変えられるし、本当に綺麗に映ります。買ってよかったです。
2016年5月9日
ニコ生で使用していますが画質も良くて音声もしっかり拾えて1万円ぐらいで購入するならコレが一番