Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Fire Fire HD 8 Fire HD 10 まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2013年10月9日
ビレイループに装着する際に、ゲート部分を同じアクションで2回操作しなければならないのが少し手間です。
初めて装着した時は、ループにうまく入っていかないので思わず「ムムム」っと言ってしまいました(苦笑)

ビレイ中は特に何のストレスも無く快適そのものですが、ループから外す際にもまた2アクション必要なので、またもや「ムムム」と言葉が漏れます(コツが分かれば、何ともなくなるかとは思うのですが)。

それでも装着が完了してしまうと、カラビナの回転が最小限に抑えられ、ほど良い安定感を得ることが出来たので良かったです。

※約2年使用しましたが、特に問題なく使えています。
2014年12月14日
安定感 抜群! 軽いクライミングなど簡易ビレイなんかに使ってます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています