2015年6月19日
冬山で手袋をしたままでも操作しやすいこと、マルチピッチなどでセルフビレイを取る際に開口部が広くマスト結びがし易いこと、ATCとの相性が良いことなどからこのカラビナの大きさや形ができています。
2013年12月7日
 アルミ環がこの値段とは
値段には勝てません。
 懸垂下降で、使用しましたが、使い心地は、十分。
 スクリューロックのピッチも、昔の鉄ビナから見れば、はるかにロックしやすく
私には合っていました
2014年6月22日
12φのロープを3回かける使い方には、ブラックダイヤモンドで最も大きくて良い。
2014年4月9日
ハンモックの吊り下げ用に購入しました。
登山用品なので吊り下げ強度も抜群。
色もオシャレ。片手で開け閉めできる。
気に入った!
2011年4月16日
登山用品の中でひときわ目立って先進的で、高性能な製品を製造しているのが、PETZL及び本BlackDaimondの製品で、これらは完全に規格に則っているだけではなく、軽量化やあえて冒険的なほどのものを、エクスペディションクラスのものを作ることを含めて取り組んでいる、信頼性の最も高いメーカーです。
この品のように耐荷重が記されたものを購入するようにしましょう。
後で、何も知らないと馬鹿にされることもあるでしょうから、当然このような品以外は、ふつう購入しないものです。
事実両方購入した後には、しばらくのちに、やはり正規の規格品の方が良かったとなったです。
ですから、カラビナについてレビューを書いているほかの人の内容にも注意が必要です。
2015年4月17日
価格的には大満足、災害時用に車に積んでおきます。
使用しない事が何より
2015年12月29日
耐荷重も十分すぎるので安心して使用しています^^ また追加するかもですね^^
2014年3月28日
高所作業に必要な為、購入しました。
まだ使っていませんが大変しっかりした作りで
大変満足しています、また購入の際は宜しくお願いします。
2015年6月21日
かなり大きいです。
詳細にさいずの記載が無いですが
かなり大きいです
2014年10月12日
ハンモックの両端に付けるために購入しました。それ以外でも、高所作業で使えるほど頑丈に出来ています
ただ、レビューにもあったので驚きはしなかったのですが、やはりデカいです(笑) 成人女性の拳ほどの大きさがあります