2015年11月9日
結構しっかりした作りでした。長さを調整するのに、少々力が入りました。
ポールは思っていたより太めでしたが、重さはそれほど気になりませんでした。
グリップは握りやすくてしっくりきます。
ザックに収めるにはコンパクト性に欠けますが、車移動の日帰り登山が主なので困らないで使えます。
ベスト100レビュアー2015年11月14日
トレッキング用に使っているが、比較的軽く、衝撃にも環境にも強い。
着色されたポールの金属光沢も見栄えが良い。
フリックロックは調節でき、任意の長さでしっかりロックできる。
グリップの上端は広いので、下りの時はTタイプのステッキのように上から押さえる使い方もできる。
2015年12月18日
以前安いトレッキングポールを使っていましたが、壊れた際、「私、ポール必要ないかも・・・」とのたまう妻に強制的に購入させました。ところがどっこい、山行に持ち出す回数が飛躍的に増え、本人も内心気に入っている様です。軽いのか、バランスがいいのか、聞いても答えませんが信頼出来る道具とは、こういうものなのでしょう。
2015年10月27日
男でも使えます!
体重が63kgですが大丈夫そう。
軽くて扱いやすいです。
2015年9月28日
数回しかまだ使っていませんが、簡単に長さ調整ができていいです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥10,692-¥11,880