2016年3月17日
冬用のトレッキングパンツとして購入。スリムなシルエットのようなので通常Sサイズですが、サイズ表を見てМサイズにしてサイズ的には丁度良かったのですが、思ったほど伸びがよくありません。ストレッチ生地を使い、伸びが良いという商品説明で、皆さんの意見も概ねそうでしたが、試着してみると多少伸びるという程度です。また、後ろまた上が浅いのもあって屈んだり、足を高く上げると後ろがずり下がってきます。あったかそうで生地も丈夫そうなのに残念。
2015年11月17日
スタイリッシュで暖かくいい感じです。
冬の普段着でも、アウトドアーでも活躍してくれそうです。
私は身長181cm、体重85kg、胴囲95cm、又下82cmで、XXL(胴囲86cm、又下84cm)にしましたが、心配していた胴囲は余裕がありベルトが必要なかんじです。一方、やや長いかなと心配していた裾は丁度いいか少しだけ短いかんじでした。以上、サイズのご参考までに。
2015年11月5日
身長178センチ 80kg です。 ピッタリでした。
(mont-bell コンバーチブル1/2パンツ もLサイズです)
同じような体型の方で、ゆとりがある方が良ければワンサイズ上を選んだほうが良いと思います。
ストレッチ加工とインナーのフリースがとても快適です。これから寒くなるので早めに購入しました。
2015年11月15日
身長162センチ 体重52キロ Sサイズはピッタリでよかったので、違う色のベージュ色をリピーターしました。
伸縮性があって動きやすいし、内側がフリースで暖かいです。
2015年11月1日
当方170cm-60kgの標準体型ですがMサイズでぴったりでした。
今年の冬用に購入したのでまだ室内で試着したのみですが、生地が厚手で保温・防風性が高そうです。
立体裁断で足の曲げ伸ばしも特に突っ張り感感もなく動きやすいです。
デザインが無難なので普段使用にも十分行けそうです。
耐久性はまだ分かりませんが価格が安く良い買い物が出来たと思っています。
2015年11月15日
数日後にトレッキングを予定しています。秋冬物のトレッキングパンツがほしかったので、この商品を買いました。ベージュの色もシルエットも思った通りでした。ストレッチなので動きやすいと思います。山に行くのが今から楽しみです。
2015年11月21日
生地がしっかりしていて厚みもあり、真冬でもなかなか使えそうです
2015年11月18日
私はがっしり体型です。サイズは、大きくもなく細くもなく、標準的なものでした。
生地は、まさに厚手の秋冬モノって感じです。
2016年3月20日
特に足が太いわけではありません。
が、とにかくキツイです。ストレッチ感はほとんどありません。
山では気圧や温度の変化などもあり、体が浮腫みやすくなるため長時間履いていたら疲れてしまうと思い、残念ながら返品させていただきました。
でもこれ一枚でも十分だと思うほど暖かいのは確かだと思いました。
2015年11月10日
ウエスト94cmですが、XXLで少しゆとりのある丁度いいサイズでした。大変暖かいです。裏地があるせいか屈伸時には膝小僧に少々抵抗感がありますがそれ以外はゆとりがあって動きやすいです。前回はネービーカラーを選びましたが、今回はリピートでベージュを購入しました。