2016年3月9日
ミヤビックスさんのOverLayシリーズは電子手帳やスマートフォン用にも使ったことがあり、品質の良さは折り紙付きですので迷わず購入しました。貼り付け時に気泡が入りにくく、小さな埃が混入してもシリコンが覆ってしまうので貼り付け後はほとんど目立ちません。ただし、貼るときの位置決めを慎重にして一発で決めないとやり直しは出来ません。密着性が高いうえに表面がシリコン加工されてすべすべなので、いったん装着してしまうと粘着テープを使って剥がそうとしても表面に粘着しないので剥がすことが出来ません。無理矢理爪で引っかけて剥がすことは出来そうですが、端が曲がってしまうと思うので再貼り付けは無理だと思います。
2015年11月26日
これぐらい小さなものだと問題なく貼れるし、傷がつきにくくっていいのではないだろうか。
画面を見るのには不都合はない。
どっちみち、このソニーのウオークマンは、タッチパネルではないから、ただ見るのに差し支えなければいいだけのことだから。
あってもなくっても大差ない。
2015年12月9日
1度目は気持ち斜めになったので貼り直し、
2度目はホコリが入ったので貼り直し、
3度目はまた斜めになったので貼り直し、
そして完璧に貼れました。
ホコリはセロハンテープでペタペタとすると綺麗に取れます。