スタイル名: アドベンチャー|変更

2016年2月23日
安いと思って買ったら保証書がない。
問い合わせても無駄だった!
保証書が付かないって記載もなし
タッチバックパックのキャンペーン応募できない
これなら他で買えばよかった
2016年2月18日
国内正規品なのに国内総代理店の保証書がついていない
Amazonからは筋の通らない返事ばかりで

国内正規品なのに国内のサポート受けれないとかあるんですか?
2014年12月31日
2か月待ってようやく手に入れました。設定は
面倒ですが、カメラ性能は申し分無いです。
しかし、バッテリー位置が3より
変更になった為にフレーム装着したままだと交換が困難になってしまいましたので-2となります。
直に三脚などに付けられれば良いのにな…
2016年5月19日
何人かの人がおしゃっているように、こちらの製品は国内正規品と謳っていますが、GOPROの日本総代理店のタジマコーポレーションの扱って
いるものではありません。そのため、タジマコーポレーションの保証書が付いておらず、現在タジマコーポレーションの行っているLCDタッチバックプレゼントキャンペーン(2016.05/21-07/24)には応募できません。

Amazonのサポートに「国内正規品と謳っていますが、タジマコーポレーションの保証書が付かないということは並行輸入品なのでは?」と尋ねてみました。数日後に帰ってきた返答は「お調べしたところ、タジマコーポレーションさんではない別のところを通した国内正規品です」と言われました。別のところって何処?とツッコミたくなりましたが、サポートの方が「タジマコーポレーションさんに連絡を取り、Amazonの発行する保証書でキャンペーンに応募できないかと尋ねてみましたが、タジマコーポレーションの保証書でないとキャンペーンに応募できないという返答でした。何日もお待たせした上に、ご期待に添えず申し訳けありません。」と言われ、Amazonのサポートの方の誠意を感じたので、そこで引き下がりました。

ということで、タジマコーポレーションのLCDタッチバックプレゼントキャンペーンに応募したいのであれば、Amazon以外の正規取扱店から購入することをお勧めします。(まあ普通に買うよりは、Amazonの方が1万円ほど安く買えるので、LCDタッチバックプレゼントキャンペーンに応募できなくても仕方ないかなとも思います)

ちなみにGOPROのサポートの聞いたところ、保証書がなくても購入後1年間の保証は付いているとのことでした。
ですので、LCDタッチバックに興味のない方はAmazonの方が安く買えてお得だと思います。

GOPRO HERO4 製品としては非常に満足していますが、Amazonが国内正規品と謳って販売している以上、「タジマコーポレーションのLCDタッチバックプレゼントキャンペーンには応募できませ」とハッキリ記載しておくのが親切かなと思いました。
2015年5月8日
GoPro3ではワイヤレスリモコンが標準付属でしたが4にはオプションもありません。
早く発売して貰いたいです。
2015年3月20日
バッテリーを入れておいてもすぐ無くなりますが、フルバッテリー表示からいきなりゼロがかなりの頻度で起こります。
2016年5月12日
国内総代理店のタジマモーターコーポレーションのLCDタッチバックパックプレゼントのキャンペーンに応募しようと購入したが、タジマモーターコーポレーション発行の保証がついていなかったため、応募できなかった。Amazonに問い合わせたところAmazonの入荷ルートはタジマモーターコーポレーションを介していないらしく、国内正規品には間違いないがキャンペーンには応募できないらしい。タジマモーターコーポレーション発行の保証書がなくてもAmazonの領収書があれば保証は受けられるらしく、製品自体には問題はなく保証書の点以外は完璧でしたが、最終的にAmazonの担当者の方と話し合い、すでに開封済み、さらに箱に傷をつけてしまっている状況であっても返品を受け付けてくれるとのことで返品させてもらいました。
2016年5月20日
保証書無いんですね。
わかりやすく書いてあるといいのですが😮
2015年12月21日
びっくりするほどすぐに充電が切れてしまう。
それ以外は問題なしです。
2015年3月31日
空撮用に購入しました
4Kは流石に奇麗です、GOPRO特有の魚眼レンズの歪みはGoPro Studio
で簡単に修正出来るので便利です。
写真として一コマを書き出し可能そして凄く奇麗なのでこれからはセスナやヘリコプター
を使用したちょっとした航空写真はクアッドコプターとGOPROで十分かもしれませんね。

使わな時には最高級ドライブレコーダーとしても使える
4Kで撮れば万が一の時も奇麗