スタイル名: アドベンチャー|変更

2016年5月19日
何人かの人がおしゃっているように、こちらの製品は国内正規品と謳っていますが、GOPROの日本総代理店のタジマコーポレーションの扱って
いるものではありません。そのため、タジマコーポレーションの保証書が付いておらず、現在タジマコーポレーションの行っているLCDタッチバックプレゼントキャンペーン(2016.05/21-07/24)には応募できません。

Amazonのサポートに「国内正規品と謳っていますが、タジマコーポレーションの保証書が付かないということは並行輸入品なのでは?」と尋ねてみました。数日後に帰ってきた返答は「お調べしたところ、タジマコーポレーションさんではない別のところを通した国内正規品です」と言われました。別のところって何処?とツッコミたくなりましたが、サポートの方が「タジマコーポレーションさんに連絡を取り、Amazonの発行する保証書でキャンペーンに応募できないかと尋ねてみましたが、タジマコーポレーションの保証書でないとキャンペーンに応募できないという返答でした。何日もお待たせした上に、ご期待に添えず申し訳けありません。」と言われ、Amazonのサポートの方の誠意を感じたので、そこで引き下がりました。

ということで、タジマコーポレーションのLCDタッチバックプレゼントキャンペーンに応募したいのであれば、Amazon以外の正規取扱店から購入することをお勧めします。(まあ普通に買うよりは、Amazonの方が1万円ほど安く買えるので、LCDタッチバックプレゼントキャンペーンに応募できなくても仕方ないかなとも思います)

ちなみにGOPROのサポートの聞いたところ、保証書がなくても購入後1年間の保証は付いているとのことでした。
ですので、LCDタッチバックに興味のない方はAmazonの方が安く買えてお得だと思います。

GOPRO HERO4 製品としては非常に満足していますが、Amazonが国内正規品と謳って販売している以上、「タジマコーポレーションのLCDタッチバックプレゼントキャンペーンには応募できませ」とハッキリ記載しておくのが親切かなと思いました。
2016年2月23日
安いと思って買ったら保証書がない。
問い合わせても無駄だった!
保証書が付かないって記載もなし
タッチバックパックのキャンペーン応募できない
これなら他で買えばよかった
2016年2月18日
国内正規品なのに国内総代理店の保証書がついていない
Amazonからは筋の通らない返事ばかりで

国内正規品なのに国内のサポート受けれないとかあるんですか?
2014年12月31日
2か月待ってようやく手に入れました。設定は
面倒ですが、カメラ性能は申し分無いです。
しかし、バッテリー位置が3より
変更になった為にフレーム装着したままだと交換が困難になってしまいましたので-2となります。
直に三脚などに付けられれば良いのにな…
2016年6月3日
4Kテレビを買ったので4Kを思いっきり楽しみたくて購入しました。
シルバーエディションでも4Kは撮れますが、あとで編集してスローモーションにした時の滑らかさを考えると、フレーム数の多さが決め手でこちらにしました。(YOU TUBEのハワイ画像などを見ていると海に飛び込んだ時の水しぶきが滑らかできれいだったので)

画質は非常に美しく1920×1080でも十分綺麗です。4K目的で買いましたが全部4Kで撮っていたらPCがいっぱいになってしまうので大事な旅行とかでない限りこのサイズで十分だと思いました。

背面ディスプレイが付いていないので不安でしたが、超広角なのでほとんど撮りたいものは撮れていますし、設定も前面の小さな画面で十分できます。(全て慣れればなんてことないです)

今まで一眼レフの画面とにらめっこし、確認のためずっと下ばかり見ていて旅行やイベントに集中できませんでしたが
これはいい意味で気にせずバンバン撮って目の前の景色をちゃんと楽しめるようになった気がします(*^^*)

起動は遅く、4秒ぐらいかかります。シャッターボタンを押すといきなり撮影が始まるクイックスタートみたいなモードもありますが、常に待機中なわけなのでバッテリーの消費がめちゃくちゃ早くなります。
そのモードをオフにして、「電源自動オフまで1分」に設定した状態で、朝から夜までこまめに撮影していましたが
バッテリーは2個あれば足りました。(ちなみにSmartreeを買い足しましたが問題なく使えます)

無料の編集ソフトGo Pro STUDIOも使い勝手が良く簡単でした。
インプレス社の「できるGo Pro スタート→活用 完全ガイド」という本がとてもわかりやすかったです。
また、同時に自撮り棒も購入したのですがこれも正解でした。単体で構えるよりブレにくく、高いところから見下ろすように撮ったり、
地面すれすれで犬の目線のように撮影したりとっても楽しいです。撮影のバリエーションがぐっと増えました。

ブラックとシルバーで迷われている方は、前述の通りフレーム数を気にしなければシルバーも十分なスペックがありますし
画面がないとどうしても不安という方にはシルバーがおすすめです。(ブラックも画面はオプションでつけられますがかさばってGoProのコンパクトさと軽量さがなくなるのでおすすめではないかも)

ありがたいことに初期不良にもあたらず問題なく使えております。
思い切って買いましたがとても気に入りました。おすすめです!
2015年5月8日
GoPro3ではワイヤレスリモコンが標準付属でしたが4にはオプションもありません。
早く発売して貰いたいです。
2015年3月20日
バッテリーを入れておいてもすぐ無くなりますが、フルバッテリー表示からいきなりゼロがかなりの頻度で起こります。
2016年5月12日
国内総代理店のタジマモーターコーポレーションのLCDタッチバックパックプレゼントのキャンペーンに応募しようと購入したが、タジマモーターコーポレーション発行の保証がついていなかったため、応募できなかった。Amazonに問い合わせたところAmazonの入荷ルートはタジマモーターコーポレーションを介していないらしく、国内正規品には間違いないがキャンペーンには応募できないらしい。タジマモーターコーポレーション発行の保証書がなくてもAmazonの領収書があれば保証は受けられるらしく、製品自体には問題はなく保証書の点以外は完璧でしたが、最終的にAmazonの担当者の方と話し合い、すでに開封済み、さらに箱に傷をつけてしまっている状況であっても返品を受け付けてくれるとのことで返品させてもらいました。
2015年12月21日
びっくりするほどすぐに充電が切れてしまう。
それ以外は問題なしです。
2015年3月31日
空撮用に購入しました
4Kは流石に奇麗です、GOPRO特有の魚眼レンズの歪みはGoPro Studio
で簡単に修正出来るので便利です。
写真として一コマを書き出し可能そして凄く奇麗なのでこれからはセスナやヘリコプター
を使用したちょっとした航空写真はクアッドコプターとGOPROで十分かもしれませんね。

使わな時には最高級ドライブレコーダーとしても使える
4Kで撮れば万が一の時も奇麗