2016年1月31日
これは数年前にトランスフォーマージェネレーションズで発売したアルマダスタースクリームのリカラー品です。劇中通り全身が青くなっており、ビークルモード、ロボットモード共に色鮮やかです。目の集光ギミックもとても綺麗です。可動は優秀で遊んでいてポーズに困ることは特にありませんでした。武装はクリアカラーの二つの剣と発射ギミックのあるキャノンで、遊んでいて物足りなさを感じることは無かったです。
ただ一つ残念なのは、ジェネレーションズ版にもあった首のボールジョイントがしっかりと頭にはまってない不良品が出回っていることです。この不良がある個体は顎が引けなかったり、首を横に向けにくくなってしまっています。精密ドライバーがあれば簡単に直せるのですが…
その不良以外の面は素晴らしいのでオススメです!
2016年2月7日
首のボールジョイントがちゃんとしたとこにはまってなくてずれたところに入ってしまってます…直さないと首の可動がかなり制限されてしまい左右にすらまともに動きません^^;直すには精密ドライバーで頭部の後ろのネジを外して頭を分解してやれば簡単に直せますよ!
2016年2月9日
「トランスフォーマージェネレーションズ」で発売されたアルマダスタースクリームのリカラー商品です。マイクロン伝説の終盤でパワーアップを遂げたスタースクリームの再現となっております。色以外は過去に発売されたアルマダスタースクリームと同じです。どういうわけか頭部の組み立てミスまで同じです… 前回は偶々そうなったんだと思いましたが、何故改善されなかったのか… 商品自体はとても気に入っています。なお、頭部は精密ドライバーがあれば簡単に直せるので、持っている方は是非試してみてください。頭部の可動が生き返ります。ただし部品が小さいので紛失に注意してくださいね。
2016年7月17日
野心家で武人で男前なスタースクリームという、シリーズきってのレアキャラ、アルマダスタースクリーム。サンダークラッカーのような色をした…アルマダスタースクリームスーパーモード、です。マイクロン伝説の終盤の姿ですね。
エッジの効いた各部造形とシャキッとした塗装で、安っぽさはありません。変形も単純ですが無理もなく、カチッと決まるので触っていて楽しいです。
マイクロンジョイントはありますが、マイクロンは付属していません。
変形を工夫することで、マクロスのガウォークのような状態にもでき、プレイバリューは高いと思います。
2016年5月17日
この商品が届き、手にしたその日、『マイクロン伝説』放映当時を思い出しました。シリーズの中でも最も気高いスタースクリームがレジェンズとして鮮やかに甦りました。
可動範囲、変形、ミサイル発射ギミック等、いずれも不満なく満足でした。
ただ、他の方々が書かれている通り、首のジョイントがうまくはまっていなかったので、自分も精密ドライバーを使って直しました。
2016年6月20日
5歳の息子誕生日の為に購入しました。
変形ロボットに興味があり、欲しがっていたのが買いました。
他のトランスフォーマーとも考えましたが、変形が簡単で幼い息子でも楽しめました。
2016年6月4日
近未来な感じの機体、変形も簡単、稼働も満足です。よくできています。