2015年11月7日
替え芯とともに交換しました。点火ヒーターの交換作業は3分もかかりませんでした。プラスドライバーのみ
交換方法は、ストーブ本体の取扱説明書に図入りで載ってます。
ヒーターの赤熱が新品の時のように復活しました。
2016年3月1日
購入したヒーターは完璧、交換した途端、僅か1秒で着火してくれストーブが新品に戻った感じです。

それは新品商品ですから当たり前のことですが、このような小さな少額の交換部品を逐一取り揃え小生をはじめとする顧客に通販サービスを提供してくれるAmazonにお礼が云いたいです。

これまで電話機の交換電池、テレビや電灯のリモコン、壁スイッチ、ファンヒーターの保守部品など、修理等には欠かせない大事な消耗品をお世話いただきました。お蔭で新品を買い揃えなくとも保守交換部品の調達ができ重宝しています。

加えて楽天ですと送料が高く閉口していましたが、Amazonでは送料無料のため、今後もAmazon通販を頼り続けさせていただきます。
2015年12月27日
ストーブが付かなくなって困っている方は是非この点火ヒーター交換を試してみてください。
本当にプラスドライバーひとつで10分もかからず完了です。近くのホームセンターなどで売っていればもっとお安いんでしょうけど
探しに行くのも面倒だったのでアマゾンで購入しました。さすがアマゾン、到着も早くて助かりました。
2016年3月12日
ココで探したらあったんで購入しました!交換に少しコツが要りますが手先が器用な方なら造作ないです!
赤熱しなくなりライターで点火されてるソコのアナタ!簡単なんで交換を推します。
2016年5月22日
ホームセンターに頼むと何千円もするので最近は芯も点火ヒーターも自分でしてます。簡単で数百円で済むのがありがたいです。それ以上に自信がついてきます。1万円得した気分です。
2016年3月2日
「商品が小さい」というのが手にして思ったことでした。
取説を見ながら、手が大きいことを恨みつつ、何とか設置に成功。次に交換する際はもう少し早くできるかしら?
2016年1月29日
昔なら点火ヒーターが壊れたらそれまでで諦めてライターなどで着火していましたが便利な世の中になりました。こんなものもあるの?って言う商品がある時は嬉しいです。
2016年3月11日
点火ヒーターを取り換えて元の状態に戻り、マッチ点火の必要がなくなりました。即日対応していただき、助かりました。
2016年4月12日
特に問題なく取り付け完了しました。
だけど本体側の問題で点火せず
2016年1月12日
旧型ほとんどの機種に取り付け可能です。ねじ1本外すだけで取り付けOK