2015年11月14日
国内ガラスを謳っていますが、商品両端を持ってしならせるとペコンペコン音が鳴る、つまりガラスではありません。
本物ならば怖くてできません。過去の使用経験からガラスフィルムはしなりません。
パッケージ表記も間違っており、明らかに粗悪品です。
残念です。

2015.11.17追記
コメント欄に連絡をくださいとのことでしたので、17時過ぎに電話にて連絡をし事情を説明。

「割れたりひびが入ったりしないですか?」と聞かれたので、返品を考えている商品を本当にガラスなら破壊するようなことをするはずもないのにと質問に疑問を抱きながら「親指と人差し指で端を持ってかなりしならせても割れません。」と説明。
こちらが誰であるかを確認せずに「不良品が混ざっていたかもしれない...再度送りますので... 」と電話を切る雰囲気を示したので、「こちらが誰か分かっているのですか」と聞くと「○○さんですか?」と言うので、「違います。他にも(同じような方が)いらっしゃるのですか?」と聞くと「出先な物でパソコンがない」と意味不明の返答。

こちらが特定できる情報を提供すると「一時間半後に戻りますので、すぐにご連絡します」との事でしたが20:56現在連絡無し。

不良品だとガラスではない商品が届くのでしょうか?意味不明です。期待していませんが、どんな商品であったか動画をアップしようと思います。ガラスではあり得ない「ペコンペコン」をご体験ください。

P.S. 初めのレビューに「国内ガラス」と書きましたが「国産ガラス」ですよね。失礼しました。

2015.11.19追記
いろいろとお店の方とやりとりをさせて頂いたのですが、事の顛末をできる限り簡潔に。

再送品が送られてきましたが、以前と同じ「ペコンペコン」の製品でした。

「これはおかしい」と連絡したところ、「ガラス製品です」とのことで様々な製品の情報を提供して頂き、ガラス製品であるとおっしゃっておりました。

ただ、ポジティブなレビューについて以外の多くが他社製品に関する情報だったので、「(私を)ダマそうとしているんじゃないか」と半信半疑に。正直、「めんどくさいことになったな」と思いました。

見解の相違ということにして返金をお願いしましたが、ひたすらガラス製品の情報を提供し「プラスチックなのかガラスなのかはっきりさせたい」とのことで「1枚をテストに使っても構わない」との事でした。

「そうとなれば、テストしよう」とテストを実施しました。すると、かなり曲げても折れなかったので、「ほら見ろ、プラスチックだ」と思いました。その次の瞬間、「バキッ」と強化ガラス特有の音がし、フィルムが割れていきました。つまり、ガラスだったのです。(汗)

品質は「プラスチック・フィルム」と間違う程質の良い、強化ガラスフィルムであったと言うことです。恥を忍んであえて言えば、質感的に「ガラスっぽくない」ことは、私が以前から使用している、他社製などで経験した「ガラスらしい」フィルムとは違い、貼るときなどに取扱いが楽であるということなのかもしれません。認識不足を恥じるばかりです。

本当にお店の方には失礼なことをしました。お店の方の自信と心意気に感服しました。

お店の方、本当にありがとうございました。

レビューを見た皆さん、醜態をさらしてお騒がせし、大変失礼しました。すべてを含め、参考にして頂ければ幸いです。
2016年1月11日
今まで上手く貼れた事がない不器用者ですが高価なiPad Pro、裸にして置くわけにもいかず意を決して挑戦してみました。
iPad開封時に貼れるよう前もって購入しておきました。今まで風呂場で貼って失敗した原因は暗くて位置決めが上手くいかず、
何回も貼り直してフィルムをダメにするパターンでした。
経験からまず、明るい所で、なおかつクリーンな所が必要と判断。
テーブル上に影が出来ない様左右からライト、衣服、テーブル上に掃除機を掛け濡れタオルで盤面の仕上げ拭き。
まずiPad保護フィルムを剥がし、あらかじめガラスフィルムを当てがって穴の位置、端からの隙間を見ておきます。
いよいよ本番ですが、スタートはホームボタン側からではなく、幅の広い面から合わせる方が上手くいくと思います。
裏フィルムを1/3位めくってスタート位置を決め、ゆっくり片手で裏フィルム引っ張り剥がしなら、
上からガラスフィルムを気泡が入らない様、慎重に圧着していきます。
以上、経験から学んで初めて綺麗に綺麗に貼れました。
穴の位置もバッチシ、とてもクリアーで満足しています。
2015年9月28日
追記:前向きなアクティブサポートにより代替品を送って頂けました。星5に訂正させて頂きます。
--------

出荷時か輸送時かは不明ですがホームボタンの下部の弱そうな部分が割れていました。使用に問題なさそうなのでそのまま貼っていますがやはり若干美観を損ねており残念です。手触り、貼りやすさ等は問題ありません。
2015年6月28日
他のレビュー通り、初めてのガラスでしたが貼りやすかったです
ホームボタン反対側から貼りホームボタンの穴位置が合うように何回か位置をずらしながら貼りました
割れないように慎重にゆっくり剥がしたり貼ったり…空気も入らずピッタシ上手く出来たのがガラスの特徴なんでしょうね
(余談ですが私の器用さは平均以下40%だと想います)
2016年2月15日
レビュー件数が多く、1,000円程度と手頃なため、本フィルムをセレクト。

国産ガラスフィルムで謳い文句通り、表面サラサラで心地よい感触である。
ガラスフィルム素材だけあって、映り込みはちょっと気になるところ。

一番気に入ったのは、気泡を作らずキレイに貼れるところである。
ボタン穴を合わせ、すぅ~っと気持ちよく、貼り付いていく。

自分のように不器用な方にオススメ。
2015年11月15日
買って貼ってから気づきました、pro用は三種類あるんですね。
通常版と切り抜き版と対応版と。
全然気づかずに対応版買いました、三つ穴があります。
詳しい違いはそれぞれの画像を閲覧してください。
proガラスフィルムも今までのiPad用と難易度は同じくらいで、miniのガラスフィルム貼った人ならまぁ貼れると思います。
他社のを含めmini2、air2と貼ってきましたが今回のものが一番ホームキー穴が大きく、若干ずれたままでもOKです。
硬度とかは調べようとは思いませんが今までと同様9Hはあるんでしょう、多分。
最近のiPadは明るくも暗くもできるので透過率93%あれば不満はありません。
フィルムは片面しかないですが中華製と違って表(おもて)面が汚れてるということもなくすぐ使えるかと。
2015年11月16日
とても良い感じです。気泡も入らずキレイに貼れました。良い商品です。
2015年12月29日
4000円台で売っているガラスフィルムもありますが、
こちらの商品で十分だと思います。
4000円のフィルムを貼った端末も持っていますが
なにが違うのか正直わからないレベルです。
安かろう悪かろうと思い買ってみましたがそんなことはありませんでした。
2016年3月3日
iPad pro用に購入しました。キレイに貼れました。液晶が大きいので保護した方が良いと思い購入しましたが、apple pencilの反応が少し悪くなるような気がするため、結局はずしました。Retina ディスプレイなのでやはりない方がキレイです。
2016年2月7日
無事に貼り付けました
説明書を読みながらの作業
付属のクロス三種とホコリ取りシールを駆使して
綺麗に貼り付けました