2015年11月14日
国内ガラスを謳っていますが、商品両端を持ってしならせるとペコンペコン音が鳴る、つまりガラスではありません。
本物ならば怖くてできません。過去の使用経験からガラスフィルムはしなりません。
パッケージ表記も間違っており、明らかに粗悪品です。
残念です。

2015.11.17追記
コメント欄に連絡をくださいとのことでしたので、17時過ぎに電話にて連絡をし事情を説明。

「割れたりひびが入ったりしないですか?」と聞かれたので、返品を考えている商品を本当にガラスなら破壊するようなことをするはずもないのにと質問に疑問を抱きながら「親指と人差し指で端を持ってかなりしならせても割れません。」と説明。
こちらが誰であるかを確認せずに「不良品が混ざっていたかもしれない...再度送りますので... 」と電話を切る雰囲気を示したので、「こちらが誰か分かっているのですか」と聞くと「○○さんですか?」と言うので、「違います。他にも(同じような方が)いらっしゃるのですか?」と聞くと「出先な物でパソコンがない」と意味不明の返答。

こちらが特定できる情報を提供すると「一時間半後に戻りますので、すぐにご連絡します」との事でしたが20:56現在連絡無し。

不良品だとガラスではない商品が届くのでしょうか?意味不明です。期待していませんが、どんな商品であったか動画をアップしようと思います。ガラスではあり得ない「ペコンペコン」をご体験ください。

P.S. 初めのレビューに「国内ガラス」と書きましたが「国産ガラス」ですよね。失礼しました。

2015.11.19追記
いろいろとお店の方とやりとりをさせて頂いたのですが、事の顛末をできる限り簡潔に。

再送品が送られてきましたが、以前と同じ「ペコンペコン」の製品でした。

「これはおかしい」と連絡したところ、「ガラス製品です」とのことで様々な製品の情報を提供して頂き、ガラス製品であるとおっしゃっておりました。

ただ、ポジティブなレビューについて以外の多くが他社製品に関する情報だったので、「(私を)ダマそうとしているんじゃないか」と半信半疑に。正直、「めんどくさいことになったな」と思いました。

見解の相違ということにして返金をお願いしましたが、ひたすらガラス製品の情報を提供し「プラスチックなのかガラスなのかはっきりさせたい」とのことで「1枚をテストに使っても構わない」との事でした。

「そうとなれば、テストしよう」とテストを実施しました。すると、かなり曲げても折れなかったので、「ほら見ろ、プラスチックだ」と思いました。その次の瞬間、「バキッ」と強化ガラス特有の音がし、フィルムが割れていきました。つまり、ガラスだったのです。(汗)

品質は「プラスチック・フィルム」と間違う程質の良い、強化ガラスフィルムであったと言うことです。恥を忍んであえて言えば、質感的に「ガラスっぽくない」ことは、私が以前から使用している、他社製などで経験した「ガラスらしい」フィルムとは違い、貼るときなどに取扱いが楽であるということなのかもしれません。認識不足を恥じるばかりです。

本当にお店の方には失礼なことをしました。お店の方の自信と心意気に感服しました。

お店の方、本当にありがとうございました。

レビューを見た皆さん、醜態をさらしてお騒がせし、大変失礼しました。すべてを含め、参考にして頂ければ幸いです。
2016年1月11日
今まで上手く貼れた事がない不器用者ですが高価なiPad Pro、裸にして置くわけにもいかず意を決して挑戦してみました。
iPad開封時に貼れるよう前もって購入しておきました。今まで風呂場で貼って失敗した原因は暗くて位置決めが上手くいかず、
何回も貼り直してフィルムをダメにするパターンでした。
経験からまず、明るい所で、なおかつクリーンな所が必要と判断。
テーブル上に影が出来ない様左右からライト、衣服、テーブル上に掃除機を掛け濡れタオルで盤面の仕上げ拭き。
まずiPad保護フィルムを剥がし、あらかじめガラスフィルムを当てがって穴の位置、端からの隙間を見ておきます。
いよいよ本番ですが、スタートはホームボタン側からではなく、幅の広い面から合わせる方が上手くいくと思います。
裏フィルムを1/3位めくってスタート位置を決め、ゆっくり片手で裏フィルム引っ張り剥がしなら、
上からガラスフィルムを気泡が入らない様、慎重に圧着していきます。
以上、経験から学んで初めて綺麗に綺麗に貼れました。
穴の位置もバッチシ、とてもクリアーで満足しています。
2016年2月15日
レビュー件数が多く、1,000円程度と手頃なため、本フィルムをセレクト。

国産ガラスフィルムで謳い文句通り、表面サラサラで心地よい感触である。
ガラスフィルム素材だけあって、映り込みはちょっと気になるところ。

一番気に入ったのは、気泡を作らずキレイに貼れるところである。
ボタン穴を合わせ、すぅ~っと気持ちよく、貼り付いていく。

自分のように不器用な方にオススメ。
2015年12月12日
ガラスフィルムの貼り付けは初めてでしたが、何度も貼り直しながら完璧にできました
貼り直しの時にできた接着面の爪の跡も、次の日には消えていました

大きなホコリが入らなけらば気泡も入らずきれいにはれますし、貼り直しもそっとゆっくり、少しだけ浮かせて剥がせば何度も可能です

ガラスが貼ってあると言って手渡しても誰もわからない透明度と高い質感、それにいかにも守られそうな分厚さに満足です

ただ、指滑りや指紋の付着はiPad本体ガラスより少し劣ると思います
この点が気になるなら、自分でガラコでも塗布すればコーティング済みのガラスフィルムより良くなるかと思います
どうせコーティングは長持ちしないのでそれで十分です

この値段でこの品質はすごいです
2016年7月11日
付属品はしっかりしています。
先日iPad air2のフィルムを貼った時は簡単に一発できれいにできましたが、それより小さなminiで失敗するとは・・・
air2と同じメーカーの商品を探しましたが発売されていないようなので新たに探し評価の良かったこちらを買い求めましたが
残念ながら微妙にイン カメラの穴がずれているように思いました。
ひとつだけごみが入ってしまい密着せず浮いているので、軽く持ち上がるだろうとはがそうとしたときにいきなり「ピキッ」と割れました。
正真正銘のガラス製品であることは確認出来ました。

ちょっと残念でした。
2015年11月15日
買って貼ってから気づきました、pro用は三種類あるんですね。
通常版と切り抜き版と対応版と。
全然気づかずに対応版買いました、三つ穴があります。
詳しい違いはそれぞれの画像を閲覧してください。
proガラスフィルムも今までのiPad用と難易度は同じくらいで、miniのガラスフィルム貼った人ならまぁ貼れると思います。
他社のを含めmini2、air2と貼ってきましたが今回のものが一番ホームキー穴が大きく、若干ずれたままでもOKです。
硬度とかは調べようとは思いませんが今までと同様9Hはあるんでしょう、多分。
最近のiPadは明るくも暗くもできるので透過率93%あれば不満はありません。
フィルムは片面しかないですが中華製と違って表(おもて)面が汚れてるということもなくすぐ使えるかと。
2016年5月7日
強化ガラスの保護フィルムは何種類もアマゾンさんで取り扱いありますが、私は今回こちらの商品を購入しました。
今まではダイソーの保護フィルムをちょっと切って使っていましたが、気泡が入ったりしてあまり綺麗に貼れませんでした。
今回のこちらの商品は、厚みがあって、ゆっくり張り付いて気泡はほとんど押し出してくれます。
触り心地も悪くなく、これで傷がつかなければ最高です。
良い買い物しました。
2015年9月28日
追記:前向きなアクティブサポートにより代替品を送って頂けました。星5に訂正させて頂きます。
--------

出荷時か輸送時かは不明ですがホームボタンの下部の弱そうな部分が割れていました。使用に問題なさそうなのでそのまま貼っていますがやはり若干美観を損ねており残念です。手触り、貼りやすさ等は問題ありません。
2016年4月22日
評価の低い方のレビューは「簡単に割れてしまった。」と言ってますが、ガラスですから曲げに弱いんです。剥がす時は、そうっとゆっくりと。私はまずホコリの無い場所を部屋中で探しましたら、やっぱり風呂場が一番少ないです。他の部屋でやると2、3秒でホコリが乗っかってきます。絶対ダメでした。それからボタンの穴が本体と同じ大きさなのでここから合わせないと、ズレます。あとは斜めにならないように注意すれば、一気にスーッといきます。とはいえ初心者にはやはり難しいですよね、私もこれで5回目ですので慣れました。指紋はつきにくい方だ
と思います。滑りもいいです。
2016年7月23日
フィルムと言うより、 薄いガラス。
iPadの1mmほど小さいサイズ。キレイに貼れました
少し段差は出来ますので、いつか隙間にゴミ入るかも?
なので、うすーいフィルムと思うと失敗したと感じるかもしれません
貼ったあとはキレイに空気も抜けるし、指紋もつきにくい
反応も変わらずです
これでケースに入れなくても多少雑に扱えます

あと、何よりお店の方の対応が素晴らしいです
荷物の中にも連絡方法がちゃんと添付してありますし、実際にすごく早く対応していただき大変助かりました
review image review image