2016年1月16日
ガジェット好きの私はかなりの数のガラスフィルムを購入してきました。
みなさんのレビューを見ると貼りやすさなどを気にされるようですがガラスフィルムでの貼りやすさはサイズがおかしいもの以外はどれも同じなので気にしない方が良いと思います。
同じ厚さの物であれば頑丈さなども大して変わりはありません。
当然厚さと頑丈さは比例しますので表記である程度強度は予想できます。
しかし表記通りの厚さでない場合が多いので購入するとき、または開封後に注意する必要があると思います。
私にとって何より大事なポイントはコーティングです。
指すべりはどうか?
指紋はつきにくいか?落ちやすいか?
これにつきます。
スマホやタブレットの使い心地を大きく左右します。
こちらの商品は今まで使って来た物の中でベストです。
なによりコーティングがえげつないです(笑
使い心地向上の為に私は購入後必ずケイ素系のコーティング剤を塗るのですが、こちらの商品はそのコーティング剤さえ弾いてしまいます(笑
そんなわけで当然のことながら指紋はつきにくいですし、さっと拭けます。
もちろん表面の指のすべりはなめらかでとても気持ちの良い使い心地になります。
すべりに関してはまず購入後に荒い表面の繊維でゴシゴシ拭いてから使うと良いです。これはどこの商品も同じです。
今まで良いと思って使っていたiPadAir2のフィルムもこちらの商品に買い換えました。
今後もこの会社のガラスフィルムを買い続けると思います。
2015年12月5日
iPad mini4に使用。一番はじめに送られてきたものは、貼り直していないのに角が浮いてしまっていました。(写真参照)
メールしたところ、すぐに新品を送ってくださいました。対応がとても早く、丁寧でした。
このフィルムは貼り直しもききます。また、気泡も入りにくかったのでとても扱いやすい商品だと思います。
ただ気になるのは反射です。ちょっと自分の顔や周りの景色がチラチラして気になるような...。
ガラスフィルムの宿命でしょうか。その他は満足です。
review image review image
2015年11月29日
iPad pro用に購入。
予約から発売日まで日数はあったが、購入して良かったと感じた。
iPad proには純正シリコンケースを装着してるが、干渉することなく貼り付けられる。
エッジ部分も引っかかることもなく、ホームボタン周りに厚みが出るが操作に支障は感じられない。
また、Apple Pencilも問題なく使用できている。
ただし、ガラス分の厚みのためペン先と画面の間に若干の空間ができるので注意が必要。
耐久性などはこれから使用してみて判断したい。

追記、5ヶ月程度使用した感想。
特に問題もなく、タッチやpencilの使用も快適である。
あまり外出先で使用していないこともあるが、汚れたらレンズ用クリーニングシートなどで拭けば綺麗になる。
使っていて、ガラスフィルムの厚み(0.3〜0.4mm)にも安心感がある。

この品質を保てるなら、今後もこの会社の製品を買おうと思う。
2016年1月3日
指の滑りもよく指紋も付きにくい。たとえ付いても、クリーニングクロスでサッと撫でればスッキリ落ちます。強化ガラスは表面の傷が付きにくいので、クリーニングクロスが無くてもティッシュやハンカチなどの布で気軽に拭くことができます。他社製を2週間ほど使いましたが、指の滑りが悪くて、指紋も付き放題で拭き取りにくいといった使用感に耐えられず、こちらの製品に買い換えました。
2015年12月31日
12/27日に到着 翌日に装着するも浮き減少が出てしまい30日午後8時にサービスセンターにメールにて問い合わせすると速攻で対応頂き翌日には新しい商品を送るとの事 本日31日到着し無事に貼り付け完了しました。

なんと言ってもご対応の速さに驚かされました。時期も年末。年越し対応が当たり前の中迅速にご対応頂き誠にありがとうございました。

是非、次回も御社から購入させて頂きたいと思います。

購入検討されている方がいらっしゃいましたら是非お勧めします。
2016年2月28日
滑りもいいし、皮脂もあまりつかないけど…一週間もしない内に端から浮き始めた。
2016年4月14日
最初に送られてきた商品は気泡が抜けなかったのですが、すぐに代替品を送付して下さいました。
その対応がとても丁寧で、かつこちらが恐縮してしまうほど迅速だったので、とても助かりました。
この手の商品の施工に馴れている方はともかく、やっぱり「保証付」が謳われていて、それが確実丁寧に履行されると安心感があります。
似たような製品はかつてに比べかなり増えていますが、こちらのメーカーさんは信頼できるなと思いました。
2016年5月4日
ぴったりと貼れましたし、気泡が入りましたが抜けました。
綺麗ですし、指滑りなども満足しています。

※24時間ほどで勝手に抜けると書いていましたが、自力で
なんとか抜きましたが、抜くのにはかなり労力が要ります。
それだけ画面とシートが密着しているということなのだと
思います。
2015年11月17日
他社の類似品よりも割高だったため、他社のものを2枚ほど試してみましたがどちらも納得のいくものではなく、少し値下がりしたのをキッカケに購入してみました。
そうしたところ指滑りもよく指紋もつきづらいし拭き取りが簡単。
やっとまともな商品に当たることができました。
個人的にはホームボタンのくり抜きがジャストサイズなのが理想だったため☆を1つ下げてはいますが配置が完璧なため一回り大きくてもあまり気になりません。
2015年12月1日
短辺の中央部に衝撃による欠けが出来,そこから線状のヒビが入った(寿命:6週間).
シリコン製の保護ケース付,カバンの中での出来事で,思い当たる程ぶつけた記憶は無し.
8インチクラスだと壊れやすいのか,別機種でも4ヶ月程度でヒビが(スマホは問題なし).
機種毎にガラス厚と形状に工夫が必要に思われます.