2016年2月3日
*大きさ比較
写真は、iPhone、iPadなどに付属してくる純正充電器との大きさ比較です。
・写真1
(左)iPhone付属の純正品
(中央)iPad付属の純正品
(右)Ankerの本製品
左のiPhone付属の充電器のみプラグがしまえず、出っ張ります。
iPad付属充電器とAnker製品は大差ないです。写真2をご覧ください。

・写真2(iPad付属充電器とAnker製品の大きさ比較)
(上)iPad付属の純正品
(下)Ankerの本製品
で重ねて置いてみました。
ちょうどグレー色の部分だけ大きいですが、この程度の差ならバッグに入れても気になりません。

*使い勝手
・充電が純正品と比べて明らかに速いです。
外出前にiPhoneを見るとバッテリーが10%台、しまった、、という経験が何度かありました。
(モバイルバッテリーもあるが出先ですぐ使うにはケーブル等の取り回しが邪魔になりがち。)
一度使っただけで充電が速いのがわかりました。短時間でもグッとバッテリーが回復していて電池切れの不安を抱かなくて良くなりました。

・充電口が2つあることの安心感が思った以上。
外出先で、2口あって助かる場面に何度も遭いました。
iPhoneはもちろんのこと、USB充電ができる他のものも併せて充電できます。
Bluetoothイヤホンが電池切れになりそうな時に一緒に充電できるので安心感があります。
2口挿すと片方の充電が遅くなる、なんてこともないです。

*価格
同社製のケーブルと併せてお手頃な価格(2300円ほど)で満足。
急速充電対応で高耐久のライトニングケーブルのこちら(併せて買うと割引があり、同社製の通常ケーブルと変わらない価格で手に入りました)。
【Apple認証 (Made for iPhone取得)】 Anker PowerLine ライトニングUSBケーブル 【防弾仕様の高耐久ケブラー繊維】 iPhone 6s, 6s Plus/iPad Pro, Air, mini/iPod touch 他対応 (ホワイト 0.9m) A8111021

**総評**
持ち運び用として購入しましたが、満足です。
純正充電器で充電するのがもどかしくなり、家でもバッグから出して使っています。
さっと充電が終わるので、ケーブルに繋がれたままiPhoneを使うことが減りました。
家用にもう一つ買おうと思います。
review image review image
2016年1月10日
軽いし場所を取らないので、モバイルバッテリーと一緒に持ち歩いています。以前の製品に発生していた充電中の"キーン"というノイズもほとんど無くなりました。非常にコストパフォーマンスに優れた商品と思います。
2016年5月31日
androidスマホの充電が遅いと思っていたので期待をこめてこちらの商品とOmakerのケーブルを購入してみました。結果は、きっちり時間をはかったわけではありませんが、充電時間がだいたい半分くらいの時間でできるようになった感覚です。大きさは思っていた通り2ポートにしては小さいと思います。USBの差し込みの抵抗が少しゆるい感じはありますが、これはケーブルとの相性でしょうね。とても良い商品だと思います。
2016年4月1日
主にタブレットと携帯バッテリーの同時充電のため購入しました。2ポートそれぞれが24Wになっていて充電時間が短くて凄く便利です。なお、テーブルタップを使用していますが、本体が隣の差込口に干渉しないように出来ているのが秀逸で★5個としました。
2016年6月16日
電器屋の携帯電話用充電器コーナーなどで販売されている製品や最近出てきた電源タップにUSB給電機能を付けたものは端子がそれぞれ1A、2.4Aであったり、2.4A端子使用時は単独でしか使用できないものが大半を占めますが、両方2.4Aで同時使用が可能。
これが非常に便利。今まではコンセント2つを占有されていたのが一つで済むのは天と地の差があります。
探してみると分かりますが、この価格帯でこの仕様を実現している製品はかなり少ないです。
さて、実際に使用した所ですが、両端子で同時に2A給電を行うとそれなりの発熱します。また、耳をぴったり付けるとコイル鳴きが確認できます。
(同社 モバイルバッテリーPowerCore13000とパナソニック製モバイルバッテリー2台同時充電で動作確認)
また、他のレビューにもありますが出来れば2A給電が可能な充電用USBケーブルを用意するのが望ましいですし、Apple製品をご使用の方は当然対応するライトニングケーブルの用意が必要。

テータ送信兼用になった通常仕様のケーブルも勿論使用可能ですが、USBケーブルは玉石混淆で粗悪な品質のものもあります。
☆1のレビューにiPhone、iPadに使用できなかったとかケーブルが違ったとか意味不明の記述がありますが、この製品にUSBケーブルは付属していませんから筋違いです。

補足事項
富士通製スマートフォン F-10D(およそ4年8ヶ月使用)の充電では1%/分とかなり高速で充電できています
充電が上手く行かない、遅いと感じる方はやはり充電専用USBを使用するのが安心かと思います。
2016年1月24日
2016.1.30 カスタマサポートより連絡があり、充電専用のケーブルに変えたところ、充電時間がかなり短くなりました。(変更前のデータ通信可能なケーブル:1時間で約30%上昇、充電専用ケーブル:1時間で約70%上昇)
また、カスタマサポートの対応が迅速で良かったです。

↓以下はケーブル変更前のレビューです
2016.1.24 AQUOS sh-m01で使用。充電に必要な時間について、今まで使用していた5V 1Aのものと変化ありませんでした。期待はずれでした。
2016年1月5日
それぞれのUSBポート2つでスマートフォン2台を同時に充電できました。しかも、かなり早く充電できました。それほど本体が過熱したという印象はありません。
2016年4月25日
差していないコンセントを塞ぐことも無く、充電も早く、満足です。
ただ他の方も仰っていますが、コンセント側の差込口との相性なのか
差し心地が緩いです。ピタッとはコンセントと密着しません。
充電は出来ているので問題ないですけどね。
2015年12月14日
iPhoneに付いてくる充電器の出力は1Aで1ポートなのに対して、ANKER社のは各2.4Aずつの2ポート。充電が早くできるのでお金を出してでも買う価値があると思います本当に。しかも18ヶ月の保証も付いてるので買ったあとも安心の商品です!またANKER社の商品を買いたいと思ってます。素敵な商品ありがとうございます!!
review image review image
2016年6月18日
量販店でUSB2個口を探したが、Panasonic他、合計で2.1Aのものばかりである。
一個口当たり2.1AはAnkerだけである。しかも、店頭にあるのは4個口のみだった。
結局、amazonで購入した。

iPad mini4 (6400mAh)で13%=>100%までの充電時間。
・純正ACアダプターは2時間40分。
・AnkerACアダプターは2時間25分。

どちらも充電前半でそこそこ熱くなるが(45度程度か)、90%近くなると熱は下がってくる。
両者とも発熱具合(効率)に大きな違いはない。
iPadと充電器を旅先で同時に充電するには便利である。