2016年2月3日
*大きさ比較
写真は、iPhone、iPadなどに付属してくる純正充電器との大きさ比較です。
・写真1
(左)iPhone付属の純正品
(中央)iPad付属の純正品
(右)Ankerの本製品
左のiPhone付属の充電器のみプラグがしまえず、出っ張ります。
iPad付属充電器とAnker製品は大差ないです。写真2をご覧ください。

・写真2(iPad付属充電器とAnker製品の大きさ比較)
(上)iPad付属の純正品
(下)Ankerの本製品
で重ねて置いてみました。
ちょうどグレー色の部分だけ大きいですが、この程度の差ならバッグに入れても気になりません。

*使い勝手
・充電が純正品と比べて明らかに速いです。
外出前にiPhoneを見るとバッテリーが10%台、しまった、、という経験が何度かありました。
(モバイルバッテリーもあるが出先ですぐ使うにはケーブル等の取り回しが邪魔になりがち。)
一度使っただけで充電が速いのがわかりました。短時間でもグッとバッテリーが回復していて電池切れの不安を抱かなくて良くなりました。

・充電口が2つあることの安心感が思った以上。
外出先で、2口あって助かる場面に何度も遭いました。
iPhoneはもちろんのこと、USB充電ができる他のものも併せて充電できます。
Bluetoothイヤホンが電池切れになりそうな時に一緒に充電できるので安心感があります。
2口挿すと片方の充電が遅くなる、なんてこともないです。

*価格
同社製のケーブルと併せてお手頃な価格(2300円ほど)で満足。
急速充電対応で高耐久のライトニングケーブルのこちら(併せて買うと割引があり、同社製の通常ケーブルと変わらない価格で手に入りました)。
【Apple認証 (Made for iPhone取得)】 Anker PowerLine ライトニングUSBケーブル 【防弾仕様の高耐久ケブラー繊維】 iPhone 6s, 6s Plus/iPad Pro, Air, mini/iPod touch 他対応 (ホワイト 0.9m) A8111021

**総評**
持ち運び用として購入しましたが、満足です。
純正充電器で充電するのがもどかしくなり、家でもバッグから出して使っています。
さっと充電が終わるので、ケーブルに繋がれたままiPhoneを使うことが減りました。
家用にもう一つ買おうと思います。
review image review image
0コメント| 114人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月31日
androidスマホの充電が遅いと思っていたので期待をこめてこちらの商品とOmakerのケーブルを購入してみました。結果は、きっちり時間をはかったわけではありませんが、充電時間がだいたい半分くらいの時間でできるようになった感覚です。大きさは思っていた通り2ポートにしては小さいと思います。USBの差し込みの抵抗が少しゆるい感じはありますが、これはケーブルとの相性でしょうね。とても良い商品だと思います。
2016年6月18日
量販店でUSB2個口を探したが、Panasonic他、合計で2.1Aのものばかりである。
一個口当たり2.1AはAnkerだけである。しかも、店頭にあるのは4個口のみだった。
結局、amazonで購入した。

iPad mini4 (6400mAh)で13%=>100%までの充電時間。
・純正ACアダプターは2時間40分。
・AnkerACアダプターは2時間25分。

どちらも充電前半でそこそこ熱くなるが(45度程度か)、90%近くなると熱は下がってくる。
両者とも発熱具合(効率)に大きな違いはない。
iPadと充電器を旅先で同時に充電するには便利である。
2016年1月10日
軽いし場所を取らないので、モバイルバッテリーと一緒に持ち歩いています。以前の製品に発生していた充電中の"キーン"というノイズもほとんど無くなりました。非常にコストパフォーマンスに優れた商品と思います。
2016年6月28日
昼過ぎにAmazonで発注して、翌日昼前に届きました!(千葉県)

端末とケーブルは大容量の電流に対応してるのに、一般のアダプターが弱すぎて(1Aとか1.5Aとか)、性能を生かしきれていなかったので、この製品を見て即決購入でした!

早速、インプット2Aのモバイルバッテリーとインプット3AのNexus5Xを同時に(それぞれの規格に合ったケーブルで)充電してみたところ、待っている時間で電池の残量がグングン増えていくのを実感できるほどでした。
※アダプターの規格がアウトプット各2.4A(2口)なのでこの電流量が頭打ちになっているはずです。

サイズもコンパクト、コンセントプラグも仕舞えるので持ち運びにも便利だと思います。
2016年6月25日
毎日、スマホやタブレットを充電しています。特に問題もなく使用できています。
いいんじゃないでしょうか。買ってよかったです。
<16/7/6 再レビュー>
簡易電流チェッカーを購入し、電流を確認しましたが、0.5A以下で推移しており、
2Aには到底届かないものでした。
USBケーブルを選ぶのかと思い、家にあるケーブルを取り替えて確認しましたが
どれも全然ダメ。4年前に購入したソニエリSO-03Dの付属の充電器やKindel付属の方が
ちゃんと1A出ており、SPEC通りの性能が出ており良好。この商品にはガッカリしました。
2016年6月14日
A2141121と悩みましたが、こちらにしました。
選ぶきっかけとなったのは、コンセントやUSB挿し込み口の配置が良い点と、充電終了のLEDライトが不要だったから。
個人的に、知らぬ間にプラグがズレたり抜けていて充電が出来てないのは一番ツライな~と思ったので、プラグが抜け難い挿口配置の方を選びました。

買って良かったです。
充電中のプラグ抜けやグラつきも無く、安心して使えます。(角に丸みが無い点も抜け難い点に幸いしてるのかな?)
急速充電してますが、スマホも思ったほど熱くなりません。

普段はワイヤレス充電機に接続して使用、緊急時などは直挿しで充電しています。
速く充電出来て便利です。
2016年4月9日
満足です。速度は判りませんは、2Aのタブレットでも適切な速さで充電できています。

三ヶ月後、時々認識しなくなってきました。ケーブルも疑いましたが、ダメな時は二口ともダメになります。コンセントから外したり、しばらく休ませたり、色々していると、急に復活したりします。
内部で何かが起きているのか??

スマホ、タブレット、バッテリーの電池がどれも切れてしまいそうになるとヒヤヒヤしますが、ぎりぎりのところでこの充電器が復活したりしてスリルを楽しんでいます。
2016年3月4日
まだ使い始めて数週間です。旅行(ホテル、新幹線での充電)目的に購入しました。ケーブルはELECOM充電用と本体に付いていたものを使用しています。
ELECOMのを使うと充電は早いです。PC本体に付いていたのはやはりそれなりでした。急速充電希望ならばケーブルの選択が重要かと思います(測定器で測った訳ではありません。印象です)。本体は思ったよりコンパクトです。機能的には満足しています。充電後にやや熱を持ちますが、触れないほどではありません。ただover nightでの使用はしていませんので長時間使用時の発熱はわかりません。
2016年1月24日
2016.1.30 カスタマサポートより連絡があり、充電専用のケーブルに変えたところ、充電時間がかなり短くなりました。(変更前のデータ通信可能なケーブル:1時間で約30%上昇、充電専用ケーブル:1時間で約70%上昇)
また、カスタマサポートの対応が迅速で良かったです。

↓以下はケーブル変更前のレビューです
2016.1.24 AQUOS sh-m01で使用。充電に必要な時間について、今まで使用していた5V 1Aのものと変化ありませんでした。期待はずれでした。