2016年1月10日
軽いし場所を取らないので、モバイルバッテリーと一緒に持ち歩いています。以前の製品に発生していた充電中の"キーン"というノイズもほとんど無くなりました。非常にコストパフォーマンスに優れた商品と思います。
2016年2月3日
*大きさ比較
写真は、iPhone、iPadなどに付属してくる純正充電器との大きさ比較です。
・写真1
(左)iPhone付属の純正品
(中央)iPad付属の純正品
(右)Ankerの本製品
左のiPhone付属の充電器のみプラグがしまえず、出っ張ります。
iPad付属充電器とAnker製品は大差ないです。写真2をご覧ください。

・写真2(iPad付属充電器とAnker製品の大きさ比較)
(上)iPad付属の純正品
(下)Ankerの本製品
で重ねて置いてみました。
ちょうどグレー色の部分だけ大きいですが、この程度の差ならバッグに入れても気になりません。

*使い勝手
・充電が純正品と比べて明らかに速いです。
外出前にiPhoneを見るとバッテリーが10%台、しまった、、という経験が何度かありました。
(モバイルバッテリーもあるが出先ですぐ使うにはケーブル等の取り回しが邪魔になりがち。)
一度使っただけで充電が速いのがわかりました。短時間でもグッとバッテリーが回復していて電池切れの不安を抱かなくて良くなりました。

・充電口が2つあることの安心感が思った以上。
外出先で、2口あって助かる場面に何度も遭いました。
iPhoneはもちろんのこと、USB充電ができる他のものも併せて充電できます。
Bluetoothイヤホンが電池切れになりそうな時に一緒に充電できるので安心感があります。
2口挿すと片方の充電が遅くなる、なんてこともないです。

*価格
同社製のケーブルと併せてお手頃な価格(2300円ほど)で満足。
急速充電対応で高耐久のライトニングケーブルのこちら(併せて買うと割引があり、同社製の通常ケーブルと変わらない価格で手に入りました)。
【Apple認証 (Made for iPhone取得)】 Anker PowerLine ライトニングUSBケーブル 【防弾仕様の高耐久ケブラー繊維】 iPhone 6s, 6s Plus/iPad Pro, Air, mini/iPod touch 他対応 (ホワイト 0.9m) A8111021

**総評**
持ち運び用として購入しましたが、満足です。
純正充電器で充電するのがもどかしくなり、家でもバッグから出して使っています。
さっと充電が終わるので、ケーブルに繋がれたままiPhoneを使うことが減りました。
家用にもう一つ買おうと思います。
review image review image
2016年1月24日
2016.1.30 カスタマサポートより連絡があり、充電専用のケーブルに変えたところ、充電時間がかなり短くなりました。(変更前のデータ通信可能なケーブル:1時間で約30%上昇、充電専用ケーブル:1時間で約70%上昇)
また、カスタマサポートの対応が迅速で良かったです。

↓以下はケーブル変更前のレビューです
2016.1.24 AQUOS sh-m01で使用。充電に必要な時間について、今まで使用していた5V 1Aのものと変化ありませんでした。期待はずれでした。
2016年5月21日
Aquos SH-01F を使用しています。 充電速度が遅いため購入しましたが、改善されませんでした。
Battery Mix や体感速度での判断以外に
「設定」→「便利機能」→「セルフチェック」→「電源・電池・充電:□充電」
 の判定で確認しました。
モバイルバッテリーのPanasonic QE-PL202 や
その後に入手したdocomo純正 ACアダプタ 05では
充電速度が正常でした。
Panasonic QE-PL202 の出力はDC5V 1.5A(MAX)と小さいのですが
充電速度とは別の要素があるのでしょうか?
[・・・]
2015年12月14日
iPhoneに付いてくる充電器の出力は1Aで1ポートなのに対して、ANKER社のは各2.4Aずつの2ポート。充電が早くできるのでお金を出してでも買う価値があると思います本当に。しかも18ヶ月の保証も付いてるので買ったあとも安心の商品です!またANKER社の商品を買いたいと思ってます。素敵な商品ありがとうございます!!
review image review image
2016年1月5日
それぞれのUSBポート2つでスマートフォン2台を同時に充電できました。しかも、かなり早く充電できました。それほど本体が過熱したという印象はありません。
2016年2月9日
特に優れている所や不具合がある所はありません。
(火を噴くなどの不具合が一番怖い!)
当社のブルートゥーススピーカーを購入するついでに
この商品も購入しました。
急速充電可能ということで、スマホなどにも使うつもりです。
手持ちIT機器が増えてきているので、2ソケットは便利かなぁ・・・と
思っています(笑)。
2016年1月15日
家電量品店でよく売ってる、トータル2A程度の商品等と比べると、やはり断然充電時間が違います。
よく、出掛け前にiphone2台を急遽追加充電しますが、そのスピードに驚くばかりです。
充電コントロールの差ですかね。。
2015年12月13日
これまで色々な 2ポートUSB急速充電器を購入してきましたが

ほとんどの急速充電器は熱を持って充電に時間がかかりました

しかしこのアンカーの急速充電器は熱を持つこともなく

普通に充電ができました

また、配送も早く 満足して使っています
2016年3月16日
Androidスマホ(富士通 arrows F-02G)やiPodの充電用に購入しました。

今までiPhone5に付属していたAppleのものを使用していたのですが、この商品を使って充電すると今までとは比べものにならないほどの早さで充電することができたので驚きました。
価格が高かったので購入するかでかなり迷った末に購入しましたが、、これは購入して正解でした。
ですが、AndroidスマホやiPod videoへの充電は普通にできましたが、iPod classicへの充電はできませんでした。
ケーブルを変えても、別のiPod classicを使用しても一切反応しなかったので、これが仕様なのか、私が受け取ったものが不良品なのかと思います。

以上の理由から、スマホで使用される方は購入して間違いないと断言しますが、iPod classicで使用したい方は購入を見送ることを勧めます。