2016年2月3日
*大きさ比較
写真は、iPhone、iPadなどに付属してくる純正充電器との大きさ比較です。
・写真1
(左)iPhone付属の純正品
(中央)iPad付属の純正品
(右)Ankerの本製品
左のiPhone付属の充電器のみプラグがしまえず、出っ張ります。
iPad付属充電器とAnker製品は大差ないです。写真2をご覧ください。

・写真2(iPad付属充電器とAnker製品の大きさ比較)
(上)iPad付属の純正品
(下)Ankerの本製品
で重ねて置いてみました。
ちょうどグレー色の部分だけ大きいですが、この程度の差ならバッグに入れても気になりません。

*使い勝手
・充電が純正品と比べて明らかに速いです。
外出前にiPhoneを見るとバッテリーが10%台、しまった、、という経験が何度かありました。
(モバイルバッテリーもあるが出先ですぐ使うにはケーブル等の取り回しが邪魔になりがち。)
一度使っただけで充電が速いのがわかりました。短時間でもグッとバッテリーが回復していて電池切れの不安を抱かなくて良くなりました。

・充電口が2つあることの安心感が思った以上。
外出先で、2口あって助かる場面に何度も遭いました。
iPhoneはもちろんのこと、USB充電ができる他のものも併せて充電できます。
Bluetoothイヤホンが電池切れになりそうな時に一緒に充電できるので安心感があります。
2口挿すと片方の充電が遅くなる、なんてこともないです。

*価格
同社製のケーブルと併せてお手頃な価格(2300円ほど)で満足。
急速充電対応で高耐久のライトニングケーブルのこちら(併せて買うと割引があり、同社製の通常ケーブルと変わらない価格で手に入りました)。
【Apple認証 (Made for iPhone取得)】 Anker PowerLine ライトニングUSBケーブル 【防弾仕様の高耐久ケブラー繊維】 iPhone 6s, 6s Plus/iPad Pro, Air, mini/iPod touch 他対応 (ホワイト 0.9m) A8111021

**総評**
持ち運び用として購入しましたが、満足です。
純正充電器で充電するのがもどかしくなり、家でもバッグから出して使っています。
さっと充電が終わるので、ケーブルに繋がれたままiPhoneを使うことが減りました。
家用にもう一つ買おうと思います。
review image review image
2016年1月10日
軽いし場所を取らないので、モバイルバッテリーと一緒に持ち歩いています。以前の製品に発生していた充電中の"キーン"というノイズもほとんど無くなりました。非常にコストパフォーマンスに優れた商品と思います。
2016年5月31日
androidスマホの充電が遅いと思っていたので期待をこめてこちらの商品とOmakerのケーブルを購入してみました。結果は、きっちり時間をはかったわけではありませんが、充電時間がだいたい半分くらいの時間でできるようになった感覚です。大きさは思っていた通り2ポートにしては小さいと思います。USBの差し込みの抵抗が少しゆるい感じはありますが、これはケーブルとの相性でしょうね。とても良い商品だと思います。
2016年6月18日
量販店でUSB2個口を探したが、Panasonic他、合計で2.1Aのものばかりである。
一個口当たり2.1AはAnkerだけである。しかも、店頭にあるのは4個口のみだった。
結局、amazonで購入した。

iPad mini4 (6400mAh)で13%=>100%までの充電時間。
・純正ACアダプターは2時間40分。
・AnkerACアダプターは2時間25分。

どちらも充電前半でそこそこ熱くなるが(45度程度か)、90%近くなると熱は下がってくる。
両者とも発熱具合(効率)に大きな違いはない。
iPadと充電器を旅先で同時に充電するには便利である。
2016年1月24日
2016.1.30 カスタマサポートより連絡があり、充電専用のケーブルに変えたところ、充電時間がかなり短くなりました。(変更前のデータ通信可能なケーブル:1時間で約30%上昇、充電専用ケーブル:1時間で約70%上昇)
また、カスタマサポートの対応が迅速で良かったです。

↓以下はケーブル変更前のレビューです
2016.1.24 AQUOS sh-m01で使用。充電に必要な時間について、今まで使用していた5V 1Aのものと変化ありませんでした。期待はずれでした。
2016年4月24日
今までUSBの充電器はシングルポートかダイレクトの配線しか使ったことはなく
コンセント周りはごちゃごちゃ。
基本スマホの専用アダプタでスマホを充電してましたが
最近買ったビデオカメラもUSB。タブレットもUSB。今後はこれが主流ですかね。
で、今回Ankerのバッテリを買うに辺り、こちらを見かけ購入。
2ポートの便利さを実感してます。
また、1ポート辺り2.4Aで合計4.8Aの大容量。
これは安心感高いデスね。
今のところスマホも純正品と変わらない速度で充電出来てます。
2016年1月5日
それぞれのUSBポート2つでスマートフォン2台を同時に充電できました。しかも、かなり早く充電できました。それほど本体が過熱したという印象はありません。
2016年4月25日
差していないコンセントを塞ぐことも無く、充電も早く、満足です。
ただ他の方も仰っていますが、コンセント側の差込口との相性なのか
差し心地が緩いです。ピタッとはコンセントと密着しません。
充電は出来ているので問題ないですけどね。
2015年12月14日
iPhoneに付いてくる充電器の出力は1Aで1ポートなのに対して、ANKER社のは各2.4Aずつの2ポート。充電が早くできるのでお金を出してでも買う価値があると思います本当に。しかも18ヶ月の保証も付いてるので買ったあとも安心の商品です!またANKER社の商品を買いたいと思ってます。素敵な商品ありがとうございます!!
review image review image
2016年4月15日
長方形に見えますが、小型の充電器です。
RaspberryPI3のACアダプターとしても使える程の容量なので安心ですね。